EVENTO DO MÊS – NOVEMBRO 09 – Marqués de Riscal

EVENTO: Jantar e degustação dos os vinhos da HERDEROS DE MARQUÉS DE RISCAL. Com a presença do Sr Jose Luiz Muguiro, diretor geral e o maior acionista da empresa, alem dos amigos Gabriel Cury e Bruno Airaghi da INTERFOOD. LOCAL: Restaurante Dalva e Dito – Rua Padre. João Manoel, 1115 – Jardins
IMPORTADORA: INTERFOOD CLASSICS – Rua Borges de Figueiredo1133- Mooca . Fones: 011 2602.7255. www.interfood.com.br
ASSESSORIA: Fernanda Fonseca – ProPop Comunicação & Marketing – tel: 55 11 37074640 55 11 37074640 fernandafonseca@propop.com.br
QUANDO: 16 de Novembro de 2009
VINHOS APRESENTADOS1. Riscal 1860 tinto 2007 Castilla Y Leon R$ 58,00
2. Marqués de Riscal Tinto Reserva 2004 Rioja – R$ 127,00
3. Marqués de Riscal Tinto Gran Reserva 2002 Rioja – R$ 265,00
4. Barón del Chirel Tinto Reserva 2002 Rioja – R$ 310,00
DESTAQUE DO EDITOR: Tradicional empresa espanhola de Rioja, já era reconhecida em 1858 por ser a primeira vinícola da região a elaborar vinhos segundo os métodos de Bordeaux. Tem como principal fonte de suas uvas os vinhedos de Elciego onde utilizam 1300 hectares de area DOC Rioja sendo que destes, 220 hectares são próprios. As principais variedades plantadas são: Tempranillo, Graciano, Mazuelo , e Cabernet Sauvignon, estas últimas plantadas desde 1858 . Possuem também 180 hectares próprios na área da DOC Rueda, onde produzem seus vinhos brancos . E finalmente 185 hectares próprios em área da DOC Toro de onde se origina o seu novo vinho Riscal 1860 produzido com a variedade Tempranillo que também tivemos a oportunidade de provar hoje. O Sr José Luiz Muguiro , cativou a todos os presentes com sua simplicidade e simpatia. Dentre os vinhos provados, o meu destaque ficou para o Marqués de Riscal Tinto Gran Reserva 2002 – Um espetacular exemplar composto por 85% de Tempranillo, 10% de Graciano e 5% de outras uvas. De cor rubi, alta concentração e trazendo um leve halo, na parte olfativa destacou-se pela sua complexidade, Framboesa, ameixa, frutas secas, caramelo e tostado muito bem integrado. Na boca sem arestas com o tripé acidez, taninos e álcool perfeitamente balanceados, persistência muito longa e final de boca agradavelmente frutado com toque de amêndoas. Mesmo sendo 2002 tinha ainda muito potencial pela frente. Dei a ele 89 pontos

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