EVENTO DO MÊS – NOVEMBRO 09 – Perez Cruz

EVENTO: Almoço de apresentação dos vinhos da Viña Perez Cruz com a presença de seu enólogo Germán Lyon – LOCAL: Local: Hotel Sofitel – Rua Sena Madureira 1355 – SP
IMPORTADORA: Wine Company – Av Maringá 4.000 Pinhais – Paraná. – Fone 041 3601 1300 041 3601 1300. vendas@winecompany.com.br
ORGANIZAÇÃO: Denise Cavalcanti Assessoria de Imprensa. Fone (011) 4612 4341 (011) 4612 4341
WWW.denisecavalcanti.com.br , assessoria@denisecavalcante.com.br
QUANDO: 18 de Novembro de 2009
VINHOS APRESENTADOS
1) Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2007- R$ 65,00
2) Perez Cruz Limited Edition Carmenère 2007 – R$ 90,00
3) Perez Cruz Limited Edition Cot 2006 – R$ 90,00
4) Perez Cruz Limited Edition Syrah 2006 – R$ 90,00
5) Liguai 2005 – R$ 200,00
6) Quelen 2008 – R$ 300,00
DESTAQUE DO EDITOR: A Viña Perez Cruz é uma pequena vinícola chilena localizada a 45 km de Santiago no chamado Maipo Alto, mais conhecido pela produção dos Super chilenos a base de Cabernet Sauvignon como o Don Melchior, Almaviva e outros. A empresa possui 140 hectares dedicados a Cabernet Sauvignon 70 %, Carmenere 30%, Merlot 5%, Syrah 5%, Cot ( Malbec) 5%, e Petit Verdot 5% . Os vinhos da Pérez Cruz tem a marca registrada de seu enólogo o competente e simpático Germán Lyon que tem como consultores o afamado Álvaro Espinoza e Juan Carlos Faúndez . A vinícola sempre apostou suas fichas na alta qualidade de seus cabernet sauvignon e de seus cortes, entretanto mais recentemente tem explorado algumas outras varietais com muita competência e em volumes muito limitados. Dentre os vinhos degustados darei meu destaque a dois exemplares, um na linha dos Limited Edition e outra de um corte.
Perez Cruz Limited Edition Syrah – Um vinho elegantíssimo e com muito frescor. De cor Rubi ainda com toques violáceos, alta concentração de cor e sem halo. Muito complexo trazendo amoras, cerejas, tostado, toques animais, couro, pimenta preta. Na boca muito bem balanceado sobressaindo um pouco a acidez, o que lhe deu um delicioso frescor, taninos finos, corpo e persistência longa, retrogosto com toque de alcaçuz. Dei a ele 87 pontos.
Entre os dois cortes devo admitir que pontuei ambos com a mesma nota portanto na hora de escolher qual vinho colocaria aqui resolvi pegar o de menor custo portanto a escolha recaiu sobre o Liguai 2005 – Um corte de 40 % de Syrah, 35% de Cabernet Sauvignon e 25 % de Carmenére, maturado em barricas de carvalho francês . O vinho tinha cor rubi violáceo com alta concentração e ligeiro halo de evolução. Olfativamente marcado por frutas negras maduras, toque mentolado, pimenta preta, floral lembrando lavanda e tostado muito fino. Na boca seu tripé acidez, álcool e taninos em perfeito equilíbrio deixando-o sedoso, mas analisando o vinho vemos que ele tem 14,5 de álcool o que não é sentido e que mostra que o exemplar deve ter alta acidez e fortes taninos o que garantem ser um ótimo vinho para guarda. Retrogosto deliciosamente frutado. Dei a ele 90 pontos

Deixe um comentário