EVENTO DO MÊS – OUTUBRO 09 – Degustação com Sergio Bucci

EVENTO: Degustação com Sergio Bucci, enólogo e diretor da premiada vinícola italiana Le Pupille. Local: Restaurante Kaa. Av Juscelino Kubitscheck 278 Itaim
IMPORTADORA: – Vinci Importadora e Exportadora de Bebidas Ltda
Rua Dr. Siqueira Cardoso, 227 – Fone: (011) 2797 0000 (011) 2797 0000 – www.vincivinhos.com.br

ASSESSORIA: Sofia Carvalhosa Comunicação – Fone (011) 3083 5024 (011) 3083 5024
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VINHOS APRESENTADOS
1) Pelofino IGT Maremma Toscana 2007
2) Morellino di Scansano 2007
3) Morellino di Scansano Poggio Valente 2000
4) Saffredi IGT 2003
5) Solalto IGT 2005.

DESTAQUE DO EDITOR: O Morellino é um vinho nem sempre reconhecido pelos amantes de vinhos do mundo, mas quando falamos do Le Pupille de Elisabetta Geppetti as coisas mudam de figura. Este produtor é cultuado entre os apreciadores de vinhos italianos no mundo inteiro e é certamente a grande estrela de Maremma, região da Toscana, famosa por seus Morellino di Scansano e por diferenciados supertoscanos. A revista Gambero Rosso se desmancha em elogios ao produtor, que já levou os famosos “tre bicchieri” por várias vezes com seu Poggio Valente e pelo Saffredi, que também recebeu 96 pontos de Parker e 95 pontos da Wine Spectator na safra de 1997. Tive o prazer de degustar os exemplares acima com este simpático Sergio, enólogo da casa, e entender um pouco mais sobre o conceitual da casa e escolher meu favorito do painel.
Desta vez terei que concordar com as abalizadas opiniões do crítico Robert Parker e da Wine Spectator, escolhendo como meu destaque o Saffredi IGT 2003 um interessante corte de Cabernet Sauvignon 50 %, Merlot 35%, e Alicante 15 % ( Aclarado por Sergio Bucci não ser a Alicante Bouchet mas sim uma uva autoctona local ), produzido com uvas de vinhedos de 30 anos de idade, fermentado em tonéis de aço inox, e maturado por 18 meses em barricas de carvalho novas 75% e de segundo uso 25% , antes de ir para o mercado permanece por mais 24 meses em garrafa. O exemplar provado trazia uma cor rubi, com alta concentração e sem apresentar halo de evolução. No olfativo muito complexo destacando aromas frutados, cereja, seguindo de mineral, sottobosco, carne, resina, e herbáceo lembrando menta. Na boca perfeito com ótima acidez, taninos potentes e doces, corpo e persistência longa e com toques de alcaçuz no retrogosto. Dei a ele 92 pontos.

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