EVENTO DO MÊS – JANEIRO/10 – Wine Dinner da Companhia das Quintas

EVENTO: – Wine Dinner da Companhia das Quintas com a presença do diretor da empresa Bernardo Gouvea e do acionista Antonio Parente para lançamento de seus produtos para 2010. – Local: Restaurante Adega Santiago – R. Sampaio Vidal, 1072 (Jardins) Quando – 26/01/10
IMPORTADOR: INTERFOOD – Rua Borges de Figueiredo, 1.133 – SP. Fone (11) 2602-7255 (11) 2602-7255 e-mail: vendas@interfood.com.br
O EVENTO
A Companhia das Quintas foi criada por Miguel Melo Azevedo e tem uma estrutura moderna com acionistas investidores particulares e institucionais. É hoje uma das maiores empresas de vinhos e bebidas alcoólicas de Portugal tendo em seu portfólio sete Quintas/Adegas em diferentes regiões do país: Quinta da Fronteira – Douro, Quinta do Cardo – Beira Interior,Quinta de Pancas –Alenquer, Quinta da Romeira – Bucelas, Quinta de Pegas Clares – Palmela, Quinta da Farioza – Alentejo, e Cavez Borildo – Bairrada. A partir deste ano a empresa estará sendo representada no Brasil pela Interfood do amigo Gabriel Cury.
OS VINHOS DEGUSTADOS
„« Quinta da Romeira Espumante 2005 – R$ 89,50
„« Morgado de Santa Catherina Reserve 2007 – R$ 105,40
„« Farizoa Tinto 2007- R$ 56,44
„« Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 – R$ 113,00
Espumante Bruto Quinta da Romeira 2005Arinto 100%- 12 graus- Estremadura- Bucelas- Portugal – R$ 89,00 – Interfood.
Dourado, boa mousse, perlage intensa pequena e em turbilhão.
Leve cítrico, levedura, nozes e toque sottobosco.
Na boca ótima acidez,e mousse, bela estrutura, persistência longa
Nota: 83 pontos
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Morgado de Sta Catherina Reserva 2007Arinto 100%- 13,4 graus – Estremadura Bucelas – Portugal – R$ 105,00 – Interfood
Fermentação em barricas francesas 80% novas, 9 meses de sur lies e bâtonnage.
Palha verdial, brilhante. Olfativamente com aromas cítricos, toque herbáceo, mineral, frutas tropicais, e final agradavelmente tostado. Na boca estruturado, ótima acidez, persistência longa, retrogosto trazendo toque lácteo e confirmando o agradável tostado. Nota: 85 pontos
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Farizoa Tinto 2007
Trincadeira 30%,Aragonês 30%, Afocheiro 20%, C. Sauvignon 20%.- 13,5 graus- Alentejo- Portugal- R$ 56,00 – Interfood.
Seis meses de barrica francesa
Rubí violáceo, média concentração, sem halo
Framboeza com toques tostados, baunilha e aniz
Redondo, macio, taninos finos, acidez correta.corpo médio, boa persistência, final de boca ligeiramente aspero
Nota 79 pontos
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Herdade da Farizoa Seleção do Enólogo 2006
Trincadeira 40%, Aragonês 20%, Touriga Nacional 20%,e Alicante Bouchet 20%.- 14,1 graus – Borba – Alentejo-Portugal – Interfood
Violáceo, alta concentração, sem halo.
Predominância floral, violetas, frutas maduras e toques mentolados
Ótima acidez, taninos finos ainda verdes,encorpado com longa persistência, retrogosto frutado com toque de alcaçuz.
Nota 83 pontos
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Quinta de Pancas Grande Escolha 2005
Touriga Nacional 40%, C. Sauvignon 30%, Petit Verdot 30%.- 13,7% graus – Estrenadura- Portugal – R$ 113,00 – Interfood
Dezoito meses de barrica francesa
Violáceo, alta concentração, sem halo
Frutado, herbáceo, erva doçe, toque mineral.
Muito boa acidez, ligeitamente quente, taninos finos, bom corpo e persistência, retrogosto alcaçuz, ligeiramente amendoado.
Nota 84 pontos.

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