EVENTO DO MÊS – Março 2010

Jantar com degustação de parte da linha de vinhos da PLANETA com a presença do proprietário e enólogo da casa o Sr Alessio Planeta.

Local: Restaurante DUI – Alameda Franca 1590. Jardins. Fone: 011 2649 7952
Data: 16/03/2010
IMPORTADORA: Interfood – Rua Borges de Figueiredo1133- Mooca . Fone: 011 2602.7255. www.interfood.com.br .
ORGANIZAÇÃO: Fernanda Fonseca – ProPop Comunicação & Marketing Fone: 011 3707 4640 fernandafonseca@propop.com.br
O EVENTO: Planeta é uma empresa jovem, tendo iniciado suas atividades apenas em em meados dos anos 80, de outro lado pela qualidade de seus produtos e pelo seu plano de marketing bem elaborado já se destaca como uma das mais importantes da Sicília. Com uma produção de dois milhões de garrafas por ano contam com vinhedos nas principais áreas viníferas da ilha tais como: Agrigento, Ragusa, Siracusa,e Catania totalizando 330 hectares. Possuem duas adegas e sua distribuição já alcança 65 países no mundo.
Vinhos apresentados: 1) Alastro Bianco 2008 R$ 79,00. 2) Cometa Fiano 2007 R$ 151,00.. 3) Cerasuolo Vittoria 2007 – R$ 98,00. 4) Burdese 2006 – R$ 151,00. 5) Santa Cecília 2006 – R$ 151,00. 6) Moscato di Noto 2006 – RS 142,00

Cometa Fiano 2007 – Vinho branco varietal produzido com 100% deFiano sendo que 10 % do vinho passa por barricas de carvalho francesas , contem 14,5% de álcool. Este vinho já obteve due bicchieri da Gambero Rosso, 88 pontos de Robert Parker e 91 pontos da Wine Expectators. O exemplar provado tinha cor dourada bem intensa e brilhante. Olfativamente complexo, com toques herbáceos lembrando menta e erva doce, minerais como pedra de isqueiro e finalmente um intenso floral (flores brancas) Na boca ótima acidez, bem estruturado destaque para sua maciez, e longa persistência. Retogosto floral confirmando o olfativo e toque de ervas de tempero. Pontuação: 89 em 100 pontos
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Planeta Chardonnay Alastro 2008 – Vinho branco de corte produzido com 70% da variedade Grecanico e 30% Chardonnay sendo que 10 % do vinho passa por barricas de carvalho francesas e contendo 12,5% de álcool. Cor amarela intensa com ligeiros toques verdiais. Olfativamente bastante refrescante com predominância de aromas cítricos, minerais, herbáceos com delicado floral ( flores brancas). Na boca boa acidez, corpo médio, persistência boa e final de boca fresco carregado de herbáceo. Pontuação: 83 em 100 pontos.

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Cerasuolo di Vittoria 2007 – Um corte de 60% de Nero D’Avola e 40% de Frappato. Este vinho passa por oito dias sobre borras (sur lie), não tem contato com madeira, e contem 13 % de álcool. Feito para os apreciadores de vinhos tintos modernos e leves. Considerado TOP wine pela revista Decanter recebeu também 88 pts do crítico Robert Parker.Cor rubi violáceo com média concentração e sem halo. Olfativamente muito floral (violetas) especiarias, pimenta preta, e frutas delicadas lembrando morango e cereja. Na boca ótima acidez, taninos finos, ligeiramente alcoólico, corpo médio e retrogosto lembrando maraschino. Pontuação: 87 em 100 pontos.
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Planeta Burdese 2006 – Um corte produzido com 70% de Cabernet Sauvignon e 30% de Cabernet Franc. Passa quinze dias ssobre borras (sur lie) e 14 meses em barricas francesas das quais 50 % de primeiro uso e outras 50% de 1º e 2º uso, contem 14,5 % de álcool. Este vinho foi considerado medalha de ouro por duas revistas italianas (Vini D’Itália e Veronelli ) recebendo também 91 pontos da Wine Expectators. O exemplar provado apresentou cor rubi violáceo com alta concentração e sem halo. Olfativamente com frutas vermelhas, amora, cereja, floral (violetas) um toque vinoso, couro e tabaco. Na boca redondo, alta acidez, taninos finos, estruturado e com persistência longa. Retrogosto frutado. Pontuação: 89 de 100 pontos.

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Santa Cecília 2006 – Vinho tinto varietal produzido com o ícone local, a uva Nero D’Avola. Este IGT passa por 12 meses por barricas novas francesas de primeiro uso e contem 14 % de álcool. Vinho moderno que está encantando os consumidores já tendo recebido tre bicchieri do Gambero Rosso, e 90 pontos de Robert Parker e da Wine Expectators. O exemplar provado tinha cor rubi violáceo com alta concentração e sem halo. Olfativamente caracterizado por aromas frutados lembrando cereja e ameixas, complementado por toques de especiarias, cítricos e tostado agradável. Na boca acidez correta, taninos finos ainda ligeiramente verdes, corpo e persistência longa e retrogosto com intenso alcaçuz. Vinho de guarda Pontuação: 90 de 100 pontos.
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Moscato di Noto 2006 – Vinho branco varietal produzido com 100% de Moscato bianco, não passa por barricas e tem 11,5% de álcool. Este vinho já obteve due bicchieri da Gambero Rosso. Cor dourado bem intenso e brilhante. Olfativamente complexo, com damasco seco, casca de laranja, mel e toque de manga, Na boca ótima acidez, corpo e persistência média. Doçura bem equilibrada, um vinho que não enjoa. Pontuação: 88 de 100 pontos

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