Batasiolo relançado no Brasil pela Max Brands.

 
A Batasiolo, uma das mais tradicionais produtoras de vinhos do Piemonte tem agora novo importador, a Max Brands de Alexandre Fadel. Com sede na comuna de La Morra a Batasiolo possui 680 hectares de vinhas dos quais 380 dedicados exclusivamente para o cultivo de seu Barolo DOC que representa 30 % da produção global deste vinho. A empresa produz 3,5 milhões de garrafas de vinho por ano em vasta gama de rótulos dos quais o Barolo participa com 300 mil garrafas (estas produzidas todas com uvas próprias). Números que impressionam e que Fiorenzo Dogliani, proprietário da empresa desde 1978 com orgulho, gosta de apresentar antes do inicio das degustações. Na apresentação de ontem à noite contamos ainda com a simpática presença do simpatico sommelier Angelo Fornara, muito conhecido no meio do vinho no Brasil e que hoje trabalha na Batasiolo na Itália, que matou saudades dos velhos amigos brasileiros.

Segue abaixo os vinhos provados e minhas notas

Batasiolo Langhe DOC Chardonnay Vigneto Morino 2007 – R$ 70,00 NOTA 83/100

Batasiolo Barbera D’Alba DOC Sovrana 2007 – R$ 55,00 NOTA 84/100

Batasiolo Barbaresco DOCG 2006 – R$ 95,00 NOTA 86/100

Batasiolo Barolo DOCG Vigneto Cerequio 2004 – R$ 280,00 NOTA 86/100

Batasiolo Barolo DOCG Vigneto Corda della Briccolina 2004 – R$ 340,00 NOTA 91/100

Moscato D’Asti DOCG Bosc d’la Rei 2008 – R$ 45,00 – NOTA 81/100

Batasiolo Piemonte DOC Moscato Passito 2006 – R$ 220,00 – NOTA 89/100

Batasiolo Barbera D’Alba DOC Sovrana 2007 – Um Barbera barricado, 12 meses de barricas usadas francesas e americanas, e 10 dias de sur lie, com 14,5% de álcool e com o tentador preço de R$ 55 a garrafa foi certamente o grande custo benefício da noite casando maravilhosamente bem com pelo menos dois dos pratos preparados pelo competente Sergio Arno (Polenta com ragu de coelho e Capeletti com fonduta de Taleggio). Vamos a sua descrição: Rubi, alta concentração, sem halo. Olfativamente muito frutado com destaque para cereja, lácteo e toques de chocolate e café. Na boca acidez correta, taninos firmes, corpo e persistência longa, retrogosto frutado com toque amadeirado. NOTA 84/100.

Batasiolo Barolo DOCG Vigneto Corda della Briccolina 2004 – Um Barolo de alta qualidade, afinado por 24 meses em barricas francesas de carvalho e mais 12 meses de garrafa, com 14 % de álcool. Mesmo sem passar por botti eslovenas o vinho apresentou muita tipicidade e para mim foi disparado o melhor vinho da noite.
Granada, média concentração, e halo de evolução. Olfativamente, complexo, com aromas lembrando ameixa preta, flores secas, incenso, especiarias, toque químico, sottobosco, e tostado muito agradável. Na boca ótima acidez, muita estrutura, taninos firmes e finos, persistência longa, e retrogosto amadeirado com toque de frutas. NOTA 91/100.
Parabéns à Max Brands por trazer mais este excelente produtor .

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