O TRePA DO PÔPA.

Revisando minhas anotações do último Encontro Mistral notei que duas vinícolas que queria escrever para o Blog ainda estavam intactas, aí vai uma delas: O Quinta do Pôpa de propriedade de Stéphane Ferreira, o Zeca Pôpa um alegre homem do Douro que decidiu se diferenciar ao contratar o rei da Bairrada, o enólogo Luis Pato para produzir seus vinhos . O resultado não poderia ser melhor, vocês vão certamente ouvir muito sobre eles. Tive a oportunidade de provar três exemplares que destaco abaixo:
Quinta do Pôpa Preffácio 2007 – R$ 75 a garrafa. Um corte de Touriga Franca, Nacional, Tinta Roriz, e Barroca vinificadas em lagares de granito. – Violáceo de média concentração. Aromas balsâmicos, cereja, químico. Ótima acidez, taninos finos ainda ligeiramente verdes, boa estrutura e persistência longa . NOTA 86/100.
Quinta do Pôpa Touriga Nacional 2007– R$ 120,00. Um varietal envelhecido quatro meses em barricas francesas. Rubi violáceo, média concentração e sem halo. Olfativamente bem frutado, cerejas, amoras e leve toque tostado. Na boca Ótima acidez, taninos finos ainda ligeiramente verdes, bem estruturado e persistência longa, retrogosto frutado. NOTA 88/100
TRePA 2008 – R$ 190,00. Mesmo com seu jocoso nome, criado pelo enólogo brincalhão que informa ser TR de Tinta Roriz e PA de Quinta Pan de propriedade de Luis Pato, trata-se de um corte de Tinta Roriz e uva favorita do Luis, a Baga. Interessante experiência de fazer um blend com dois vinhos de regiões diferentes. Rubi de média concentração sem halo. Olfativamente complexo, Floral, Frutado, framboesa, herbáceo, menta, chocolate, baunilha e um interessante toque confeitado. Na boca Ótima acidez, taninos finos prontos, corpo médioe persistência longa com retrogosto frutado. NOTA 89/100
Vale a pena provar.

www.quintadopopa.pt
    

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