Cobos uma Viña que elevou o status da Malbec

Está em São Paulo o responsável por produzir um dos melhores Malbec que provei em minha vida o “Cobos”. Nesta segunda feira dia 12/07/2010 tive o prazer de receber um convite da Importadora Grand Crú e participar de uma degustação de alguns vinhos produzidos pela Viña Cobos e que contou com a presença de, Luis Barraud e Paul Hobbs que junto com Andrea Marchiori são sócios no projeto. Este sonho começou em 1989 quando Paul conheceu o casal argentino enquanto ainda quando prestava assessoria para Nicolas Catena, lá surgiu a idéia de produzir grandes vinhos em terras argentina. A história começou em 1999 com a produção da primeira safra na Viña Amália, substituída posteriormente pela Dolium, até que em 2006 passou a ser produzida em sua própria vinícola que fica próxima ao vulcão de Tupungato. A linha Cobos é composta por seus vinhos ícone, O Cobos Nico ( Cabernet e Malbec ) e Cobos Malbec. Logo abaixo vem a Bramare Marchiori Wineyard que tem três variedades (Malbec, Cabernet Sauvignon, e Chardonnay), a Bramare Lujan de Cuyo que tem duas variedades ( Malbec e Cabernet Sauvignon), e a Felino que tem quatro variedades( Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay).
Em nossa prova provamos:
                                                                                                                                                          
Felino Chardonnay 2009 – 14,7% álcool – R$ 70 a garrafa
Palha verdial Brilhante, Olfativamente marcado por aromas cítricos doces e peras, com ligeiro toque herbáceo e floral. Ótima acidez, bom corpo e persistência retrogosto frutado com ligeira baunilha e tostado ao fundo. Gostei do vinho, mas ainda falta dar um toque de refinamento que com certeza virá nas próximas safras. NOTA 82/100.
Felino Cabernet Sauvignon 2007– 14,2% álcool – R$ 70 a garrafa
Rubi, alta concentração, sem halo. Olfativamente complexo, com destaque para cereja, chocolate, tabaco, especiarias, pimenta, e toques terrosos. Na boca com tripé álcool, acidez e taninos em perfeita harmonia, bom corpo e persistência longa e retrogosto frutado e final de boca fresco e mineral. Um vinho que alem da majoritária Cabernet Sauvignon, leva também 12 % de Merlot e Malbec. Certamente o grande custo benefício da vinícola e desta prova. O vinho passa por sete meses de barrica sendo 20% novas e 80% de segundo uso, sendo uma mescla de americanas e francesas. Pelo seu preço e qualidade torna-se compra obrigatória. NOTA 89/100.

Bramare Malbec Lujan de Cujo 2006 – 15,3% – R$ 195,00 a garrafa
Violaceo com alta concentração, sem halo. Olfativamente complexo e marcado pelas frutas maduras como framboesa e cereja, especiarias, pimenta preta, toque terroso e um leve mentolado e baunilha. Na boca redondo, vivaz, com ótima acidez, taninos doces, bom corpo e persistência e retrogosto lembrando cereja e tabaco. Um vinho 100% varietal e que realmente lembra seu irmão mais famoso em escala menor, mas comprova o acerto dos enólogos em como tratar a malbec.O vinho passa por 18 meses de barricas americanas sendo 40% novas. Encantador. NOTA 92/100.
Bramare Cabernet Sauvignon Lujan de Cuyo 2006 – 15,3% – R$ 195,00 a garrafa
Granada, alta concentração e leve halo de evolução. Olfativamente frutado, ameixa, groselha,especiarias, couro,tabaco e tu toque de carne defumada. Na boca redondo, boa acidez,taninos finos, bom corpo e persistência e retrogosto terciário com chocolate e alcaçuz, ligeiramente quente. O vinho passa por 18 meses de barricas americanas sendo 40% novas. NOTA 89/100.

Bramare  Marchiori Cabernet Sauvignon  2006 – 15,3% – R$ 395,00 a garrafa
Rubi, alta concentração, leve halo. Olfativamente mais elegante,  predominância mineral, especiarias, frutas lembrando cereja e amora, e tostado mais austero.  A boca acompanha o nariz,  pois se apresenta muito elegante com ótima acidez, taninos finos, bom balaço entre álcool, taninos, e persistência longa com retrogosto frutado com toques terrosos. Este vinho mostra a preocupação de Paul Hobbs em fazer vinhos mais elegantes e gastronômicos em linha com as atuais exigências de mercado. Vinho com maceração mais longa( 30 dias) e 18 meses de barricas francesas sendo 70 % novas.NOTA 93/100.
Quem quiser conhecer mais sobre a Viña Cobos acesse  www.vinacobos.com

 

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