Seis blogeiros tomam Tignanello evoluido e unas coisitas mas.

Os blogs estão se tornando uma excelente fonte de informação sobre vinhos e seus autores, cada vez melhores e bem mais experientes do que poderia parecer a uma primeira vista. Nesta última 6ª, feira seis deles decidiram se reunir em São Paulo para bebericar e trocar informações e conhecimentos. Tudo começou com o caro Silvestre Tavares Gonçalves (www.vivendoavida.net ) que aproveitou sua vinda para São Paulo onde foi jurado no Encontro de Vinhos e acabou trazendo de sua preciosa adega alguns vinhos para partilhar com os amigos paulistas. Destas bandas estiveram presentes: Beto Duarte (papodevinho.blogspot.com),  Alexandre Frias (www.diariodebaco.com.br), Jeriel (www.blogdojeriel.com.br), Daniel Perches (www.vinhosdecorte.com.br), e  este que vos escreve. O almoço ocorreu no Rascal do Itaim Bibi e lá foram provados os seguintes vinhos:

Espumante Piera Martellozzo “Incontri” Rosé , Casa Valduga 130 2009,  levados pelo Jeriel.
Cousiño-Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvigon 1995, Tignanello 1995 e um Tokay Aszú 3 puttonyos 1989  trazidos pelo Silvestre.
Marques de Riscal Gran Reserva 2000 levado por mim.

Todos os vinhos foram tomados às cegas e isto foi motivo para deliciosa disputa para descobrir quais seriam os vinhos provados, e que teve um empate técnico entre dois dos participantes. Curiosos em saber quem foi? É só perguntar.
Segue minha  descrição e nota dos vinhos.

Cousiño-Macul Antiguas Reservas Cabernet Sauvigon 1995 – Âmbar alta concentração, halo intenso de evolução. Olfativamente complexo, abrindo com lavanda, ameixa seca, estrebaria, balsâmico, toque ligeiro herbáceo e tostado. Na boca evoluído, acidez ainda correta, taninos finos mas ligeiramente áspero, e álcool dominado, bom corpo e persistência longa, retrogosto lembrando unguento e mentolado . NOTA 90,5/100

Tignanello Antinori 1995 –  Âmbar de alta concentração com halo de evolução. Olfativamente abriu lembrando o anterior, com predominância floral, e ameixa, mas com o passar dos minutos mostrou sua verdadeira cara e nos brindou com o terroso típico da região de origem, e de terciários como chá mate e café. Na boca o tripé estava perfeito, mas apresentou taninos mais elegantes que a amostra anterior, bom corpo e persistência e retrogosto frutado, ameixa e tostados. NOTA 93/100.

Marques de Riscal Gran Reserva 2000 – No visual já entregou sua idade. Rubi de alta concentração e halo de evolução aparente. Olfativamente frutado, cereja, floral, toques de caramelo e tostado agradável. Na boca, intenso, ótima acidez, taninos finos, corpo potente e persistência longa, retrogosto frutado. Um vinho por incrível que possa parecer ainda estava jovem, e que sofreu por este fato na comparação com os dois velhinhos anteriores. NOTA 89,5/ 100.


Tokaji Aszú Disznoko 3 puttonyos 1989 – Âmbar média concentração e halo intenso de evolução. Olfativamente, complexo e deliciosamente adocicado lembrando mel, flores, casca de laranja confeitada, pêssegos e tostado agradável lembrando chá mate. Na boca ainda com acidez coerente a idade, boa untuosidade, corpo médio, e persistência longa, e final de boca confirmando o olfativo de mel e chá mate, mas com ligeira aspereza. NOTA 90/100.


Para encerrar, quando compatibilizados com as comidas o Tignanello deu um show acompanhado de fatias de presunto cru, enquanto que o Marques de Riscal dominou com um salame apimentado e com meu prato principal que foi  uma vitela ao molho branco.

Este foi certamente o primeiro de uma longa série de almoços/encontros onde cultuaremos os bons vinhos e o prazer do bem viver. 
Walter Tommasi

4 Replies to “Seis blogeiros tomam Tignanello evoluido e unas coisitas mas.”

  1. Caro Daniel
    Tambem achei, vamos marcar novo desafio com os vinhos que cada u esta salvando. Olha que já temos 3 o do Silvestre o teu e o meu! vamos ver se da samba quando ele estiver por aqui. Lets keep in touch

  2. Caro Silvestre
    O prazer foi todo meu. Eu e que aprendi com vocês !!! Me avise de sua chegada e quem sabe temos a oportunidade de novo deleite. enogastronômico.
    Ai vai o pensamento do dia !!! Ou de todo dia ???
    "O saber é saber que nada se sabe. Este é a definição do verdadeiro conhecimento." Confúcio

  3. Tommasi, o almoço foi simplesmente divino! Precisamos repetir logo (e com direito a sabrada). Estou com um vinho aqui reservado especialmente para esse dia.
    Um abraço
    Daniel
    (seu link já está lá no meu blog)

  4. Walter,

    Que bom foi conhecer você, pessoa humilde para o grande conhecimento que tem, que de forma voluntariosa transferi aos amigos com muita nobreza.
    Estarei em SP nos dias 23 a 25 estou levando outra raridade…..

    Abs e saúde
    vivendoavida.net

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