Santa Carolina parte ao ataque

Santiago e e Junior
Os vinhos da tradicional Santa Carolina, que completou 135 anos de vida,  são muito conhecidos e consumidos no Brasil pela sua boa relação de custo benefício. Sua importadora à 16 anos, a Casa Flora carrega em seu portfólio 43 rótulos  que vão desde espumantes, vinhos brancos, roses,tintos, a  de sobremesa. Como é de se esperar sua produção vai desde uma linha básica até vinhos de alta gama, e foi por um destes, produzido para ser o ícone da casa que fomos convidados para um jantar degustação no conceituado Restaurante La Tambouille.

A noitada foi aberta com um excelente espumante Brut da Santa Carolina que confesso ter sido a primeira vez que tomei e que me surpreendeu positivamente.

Andrés Caballero

O evento foi organizado para o lançamento do vinho Herencia, um corte com predominância de Carmenére( 85%), da região de Peumo, 10% de Carmenere de Los Lingues, 4% de Cabernet Sauvignon e 1% de Merlot  ambos do Alto Colchagua . O vinho tem a assinatura do enólogo Andrés Caballero e foi apresentado ao grupo, pelo próprio enólogo e pelo presidente da companhia Santiago Larrain.e trazia as seguintes características: 


Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente, complexo, tendo cereja como destaque, tabaco, especiarias, pimenta preta, e tostado lembrando caramelo. Na boca elegante, bom balanço de boca, e retrogosto frutado novamente com ligeiro mentolado que lhe deu muito frescor final. R$ 400,00 – NOTA 90/100.




Em seguida provamos os outros vinhos da casa da linha “Specialties” que também me impressionaram muito pelo foco da empresa em buscar as melhores regiões para cada variedade, e pela inovação que é o caso da Carignan.

Sauvignon Blanc Ocean Side 2009 – R$ 90,00 – Produzido com uvas da região de San Antonio. Este vinho confirma a qualidade do terrior de San Antonio para esta variedade. Muito marcado olfativamente, com arruda, maracujá e muita mineralidade. Na boca cheio, boa estrutura, muito frescor,e ótimo final de boca . NOTA 86/100.

Malbec West Andes 2008 – R$ 90,00 – Produzido com uvas de Cachapoal.
Estou cada vez mais impressionado com a qualidade dos Malbec  produzidos no Chile, e este é mais um deles e pela relação custo benefício seria o vinho que eu compraria hoje. Deliciosamente frutado com predominância de cerejas, tostado agradável e toque herbáceo que fica entre a menta e o anis. Na boca, correto, com acidez marcada,taninos finos ainda ligeiramente verdes, muito bem equilibrado, bom corpo e persistência longa e com retrogosto confirmando o olfativo. NOTA 87/100.

Carignan Dry Farming 2008 R$ 90,00 – Produzido com uvas da região de Cauquenes de 80 anos de idade. Vinho muito interessante e que certamente trará muito retorno à Santa Carolina. Boa concentração de cores, Aromaticamente mais austero com toques terrosos, especiarias e tostado agradável, combinando com elegante frutado lembrando amoras. Na boca, suculento, taninos firmes, bom corpo e persistência retrogosto frutado. Quero deixar uma nota de parabéns ao enólogo, pois esta uva ( originaria da Espanha onde é conhecida por Carineña) e muito difícil de trabalhar por sua alta acidez e seu taninos duros, este vinho esta muito bem elaborado e tenho certeza que na próxima safra estará  ainda melhor pela experiência obtida nesta primeira safra. NOTA 86/100.

Walter Tommasi.

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