A bodega foi fundada em 1864, mas foi só em 1915 que nasceu o Vega Sicilia Único. O vinho em seu primeiro momento era distribuído apenas para a alta burguesia e a aristocracia espanhola, e de forma gratuita, apenas para os amigos da família dos produtores, foi de lá que nasceu a fama de ser o vinho mais exclusivo da Espanha pois só podia ser adquirido pela amizade e não pelo dinheiro. Um vinho produzido desde sempre com a Tempranillo, mas que também contem uma pequena porcentagem de uvas francesas, nesta safra 10% de Cabernet Sauvignon.Tive o prazer de degustar um exemplar Vega Sicilia Único 1999 trazido pelo amigo Aguinaldo Záckia em nosso último encontro de nossa confraria Sereníssima que no próximo ano completa 10 anos de existência. Vamos a meus comentários:
Vega Sicilia Único 1999 – Rubi de alta concentração, sem halo. Olfativamente muito vivido, frutado, com notas de evolução, balsâmico, toque herbáceo lembrando menta e um pouco de alecrim, alem de agradável tostado .Na boca Ótima acidez, taninos finos, grande estrutura e final de boca elegante, com frutadoas e leve mentol que reforçam seu frescor. NOTA 93/100 – R$ 1.550,00.
Vega Sicilia Único 1999 – Rubi de alta concentração, sem halo. Olfativamente muito vivido, frutado, com notas de evolução, balsâmico, toque herbáceo lembrando menta e um pouco de alecrim, alem de agradável tostado .Na boca Ótima acidez, taninos finos, grande estrutura e final de boca elegante, com frutadoas e leve mentol que reforçam seu frescor. NOTA 93/100 – R$ 1.550,00.
Walter Tommasi