A indústria vinícola da Champagne está definitivamente comprometida com o meio ambiente com o programa que visa baixar em até 25% o volume de emissão de dióxido de carbono e que tem como data limite o ano de 2020. De acordo com reportagem do jornal The New York Times a estratégia escolhida foi a de reduzir os ombros das suas garrafas o que diminuiria em 65 gramas o peso de cada garrafa, sem colocar em risco a segurança destes envases que devem suportar o triplo de pressão de um pneu de carro comum. Com esta atitude os produtores irão reduzir as emissões de carbono em oito mil toneladas por ano que equivale a retirar das ruas quatro mil carros pequenos. Um brinde com muitas bolhas a esta iniciativa.
Walter Tommasi
Nossa, muito legal essa iniciativa! Eu vejo que cada vez mais as pessoas estao valorizando e comprando mais produtos de empresas que se importam com o ambiente e com a saudae das pessoas.
As vezes uma coisa tao pequena como reduzir o ombro da garrafa ja faz um impacto gigante! Quatro mil carros por ano de emissoes de carbono e impressionante! 🙂