Os 3 BICCHIERI do Gambero Rosso para a região do VALLE D’AOSTA para 2011



Mesmo sendo uma região com tradição vinícola desde o Império Romano o Valle D’Aosta é pouquíssimo conhecido entre os apreciadores de vinho italiano. Existe uma infinidade de variedades de uva plantadas na região, tanto italianas quanto estrangeiras com predominância para as francesas, mas sem grandes destaque para alguma específica.De outro lado nota-se uma certa preferência pelos vinhos produzidos com uvas brancas. Apenas recentemente houve um esforço dos produtores locais em priorizar as uvas autoctonas que talvés no futuro possam ser o diferencial para seus vinhos. Cornalin, Gros Vien, Muscat Rouge e Premetta, são os nomes de algumas destas variedades.
Vamos agora aos ganhadores : 
 Chambave Moscato Passito Prieuré2008 La Crotta di Vegneron
 Chardonnay Cuvée Bois 2008 Les Crêtes
 Chardonnay Élevé en Fût de Chêne  2009 Anselmet
 Petite Arvine V. Rovettaz20’09 F.lli Grosjean
 Pinot Gris 2009 Lo Triolet
Torrette Superiore. V. de Torrette 2006 Di Barrò 

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