O evento contou com a presença do CEO da Quinta dos Murças João Roquette (sobrinho do nosso João Roquette que comanda a Qualimport no Brasil) e do seu famoso e simpático enólogo David Baverstock. Por falar nele, a escolha não poderia ser melhor, visto antes dele se mudar para o Alentejo, David já exerceu a função de enólogo no Douro, na Quinta de La Rosa, tendo portanto grande experiência com as uvas e a elaboração de vinhos nesta linda região.
Walter e David Baverstock |
A VINÍCOLA – A Quinta dos Murças, localizada na região do Douro, é propriedade do Esporão desde 2008. Suas vinhas, classificadas com a letra A, representam a qualidade mais elevada, e ocupam 60 dos 156 hectares que compõem a propriedade. Conhecida desde 1714, a Quinta integra um patrimônio edificado de valor histórico e com elevado potencial enoturístico.
Assobio 2009 – R$ 55,00 – Corte elaborado com 20% de Touriga Nacional, 40% de Touriga Franca e 40% de Tinta Roriz, com 20 % do vinho passando por seis meses em barricas novas e usadas de origem francesa e americana antes de ir para o mercado. – Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente muito agradável, violeta, balsâmnico, chocolate, e toques de especiarias, pimenta preta.Na boca, ótima aciodez, taninos finos,, corpo médio, persistência longa e retrogosto frutado, com ligeiro toque químico. Vinho de qualidade fácil de tomar a um preço realmente atrativo. Vale cada centavo. NOTA 87/100
Quinta dos Murças 2008 – R$ 175,00 – Corte produzido com uvas provenientes de “vinhas velhas”com pelo menos 40 anos de idade, 100% do vinho passa por 12 meses em barricas francesas e americanas. – Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente complexo, austero, floral, violetas, especiarias,pimenta, toque terroso, mineral e delicioso tostado. Na boca, tripé correto, taninos finos, boa estrutura, mas mantendo a elegância,,persistência longa e retrogostp frutado. NOTA 90/100
Tawny 10 anos – R$ 190,00 – Vinho elaborado com uvas provenientes de vinhas com 20 anos, e envelhecido em pipas usadas por 10 anos em média. De acordo com o enólogo este lote foi produzindo utilizando estoques da antiga vinícola e mesclado-o com novo vinho já produzido pela Esporão visando revitalizar aqueles velhos estoques.– Granada, ralo. Aromaticamente complexo e marcado por figos secos, ameixa, tabaco, terroso e tostado. Na boca com boa acidez, ponta de alcool que o deixa ligeiramente desequilibrado, mas com final de boca agradavel trazendo figo e tostado. NOTA 87/100
Foi uma noite inesquecível e tenho certeza que em pouco tempo a Quinta dos Murças conquistara o coração dos consumidores com já ocorreu com o Esporão afinal quem sabe fazer, faz!!!!!!
Rua Antônio Chagas, 529 – Chácara Santo Antônio.