La Pastina traz Gianni Gagliardo e seus Barolos

Walter Tommasi e Gianni Gagliardo
Nesta 3a feira, a convite da La Pastina, um petit comité esteve na Vinheria Percussi para receber este tradicional e premiado produtor do Piemonte. A vinícola nasceu em 1973 quando Gianni e Paulo Colla, seu sogro, montaram a empresa. Gianni é uma pessoa calma e muito focada, sempre atenta às oportunidades de mercado e seu portfólio demonstra isto claramente, com Barolos preparados em processos tradicionalistas e outros em processos mais modernistas, atendendo desta forma tanto os consumidores que tem pressa em tomar os seus vinhos e aqueles que preferem esperar os vinhos ficarem prontos.
Outra prova desta característica foi o primeiro vinho que nos foi servido






Moscato Bianco 2010 – Um vinho , ou melhor um suco de uva com apenas 3 graus de álcool elaborado especialmente para o publico jovem que esta entrando no mundo do vinho. Um produto muito agradável que pode ser consumido como refrescante, mas que traz todas as características dos moscatos.  R$ 36,00 a garrafa.





Dolcetto D” Alba DOC 2010 – Vinho fermentado e amadurecido por 6 meses em tanques de aço.  – Rubi, ralo, sem halo. Predominância  frutada, leves toques florais minerais e terrosos. Na boca, ótima acidez, taninos leves, corpo e persistência media, retrogosto frutado, boa tipicidade. Um típico Dolcetto de qualidade, para ser tomado em abundancia. R$ 85,00 – Nota 84/100


Nebiollo D” Alba 2006 San Ponzio – Vinho fermentado em tanques de aço, e maturado em barricas e botti de carvalho por12 a 18 meses. – Granada, media concentração, halo de evolução. Olfativamente, muito agradável, ameixa preta, toques de evolução, especiarias, químico, ligeiro floral e tostado. Na boca tripe correto, bom corpo, persistência longa, retrogosto frutado com toque defumado.

R$ 168,00 – Nota 88/ 100


Barolo Serre DOC 2006 – Vinho macerado por 10 a 12 dias  com posterior fermentação em tanques de aço inox e amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho, mais 12 meses em barris grandes de carvalho, elaborado com uvas da região de la Morra. ‘ Granada, media concentração, halo de evolução. Olfativamente trazendo ameixas, toque químico, especiarias, defumado, e terroso. Na boca tripe correto, taninos finos, media estrutura, elegante, persistência longa e retrogosto frutado. Um Barolo com características mais modernista produzidas com uvas de uma região que costuma apresentar vinhos mais delicados. R$ 342,00. – Nota 90/100

Walter Tommasi

Deixe um comentário