Walter Tommasi e Giovanni Nencini |
Leonardo da Vinci, foi uma das figuras mais importantes do alto renascimento e se destacou como cientista, matemático, engenheiro, inventor, anatomista, pintor, escultor, arquiteto, botânico, poeta e músico. Leonardo nasceu na cidade de Vinci na Toscana , e é exatamente nesta cidade que está localizada a sede da Cantine Leonardo da Vinci uma cooperativa fundada em 1961 por 30 proprietários, no inicio vendiam apenas vinhos a granel, coisa típica na região. Somente em 1971 iniciaram a comercialização de vinhos engarrafados. Foi esta vinícola que a W&W Importação e distribuição de nosso querido amigo Wilson Felipe e seu filho Wilson Jr. nos proporcionaram a oportunidade de conhecer, na semana passada em delicioso “jantar degustação”no Vechia Cuccina com direito a jantar elaborado pelo próprio Sérgio Arno. A grande surpresa entretanto para mim foi que a cooperativa tambem produz vinhos em Montalcino e que o seu Brunello “Cantina di Montalcino” havia sido um dos meus destaques durante o anteprima dos Brunelos di Montalcino no qual tive o prazer de representar a mídia brasileira no inicio deste ano em evento organizado pelo Consorcio dos produtores di Montalcino. Vejam matéria completa no http://www.freetimemagazine.com.br/validar/sessao_detalhe.php?id_sessao=6&id_materia=769 . A apresentação esteve a cargo de Giovanni Nencini , Vice Presidente de Mkt da cantina que encantou a todos com sua simplicidade e simpatia, realmente uma grande noite
Vamos as vinhos que tivemos a oportunidade de provar:
Leonardo Ser Piero IGT 2009 – Corte da local Trebbiano e da francesa Chardonnay com 14% de álcool. Dourado, boa concentração, brilhante. Olfativamente marcado por aromas cítricos adocicados, damasco,e agradável floral. Na boca boa acidez, estruturado, excede um pouco no álcool, persistência longa e retrogosto frutado. Um bom e vigoroso vinho, que ficaria perfeito com um grau de álcool a menos. Preço 59,00 – NOTA 82/100
Leonardo Chianti Classico DOCG 2007 – Corte de Sangiovese 90% e Merlot 10% que passa por maceração por 10 a 12 dias e parcialmente maturado em barricas de carvalho de primeiro e segundo uso. – Rubi violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente muito agradável, com predominância frutada, framboesa, intenso floral lembrando violetas,especiarias e delicato tostado, baunilha. Na boca delicado, tripé correto, corpo médio, boa persistência e retrogosto bem frutado. Um vinho fácil de beber com características novomundistas mas muito bem elaborado. Preço R$ 87,00 – NOTA 87/100
Da Vinci Brunello di Montalcino DOCG 2004 – Varietal 100% Sangiovese com maceração de de 15 a 20 dias e maturação de 2 anos em bottes da Slavonia, 13% de álcool. – Violaceo, média concentração, sem halo. Olfativamente muito complexo e típico, cereja, violetas, especiarias, sottobosco, alcaçuz e delicado tostado. Na boca, elegante, limpo, super balanceado, taninos finos, persistência longa, retrogosto mesclando frutas maduras e terroso. Ótimo exemplar de Brunello, mesmo que seja marcado pelas frutas, tem todas as características dos exemplares tradicionalistas, adorei. – Preço R$ 342,00 – Nota 92/100
Leonardo Tegrino Vin Santo DOC 2004 – Corte de Malvasia Del Chianti e San Colombano que no processo tem suas uvas secadas em esteiras por período de aproximadamente cinco meses, e quando pronto passa por maturação em barricas por quatro anoscom 16,5% de álcool. – Ambar brilhante. Olfativamente marcado pror figo seco, uvas passas, mel e tostado lembrando amendos. Na boca, boa acidez, leve, corpo curto e retrogosto confirmando o olfativo. Um bom vin Santo, tradicionalista e leve. Preço 130,00. – Nota 86/100
Importadora e Distribuidora W&W Wine – http://www.wewwine.br/