A Assoenologi publicou sua nova estimativa de produção de vinhos na Itália e após 3 anos de crescimento os números de 2011 mostram claramente os sinais da crise mundial que também atingem os vinhos italianos. A estimativa apresenta 44 milhões de hectolitros para 2011 contra os 46,7 milhões de hectolitros de 2010
Vejamos a performance das principais regiões produtoras
Veneto – 8.370 m Hectolitros em 2011 contra 8.351 m em 2010 – Crescimento
Puglia – 6.470 m hectolitros em 2011 contra 7.169 m em 2010 – Queda
Emilia Romagna – 6.290 m hectoloros em 2011 contra 6.601 m em 2010 – Queda
Sicília – 4.560 m hectolitros em 2011 contra 5.676 m em 2010 – Queda
Piemonte – 3.020 m hectolitros em 2011 contra 3.006 m em 2010 – Estavel
Toscana – 2.860 m hectolitros em 2011 contra 2.854 m em 2010 – Estavel
Outros – 12.430 m hectolitris em 2011 contra 13.088 m em 2010 – Queda
Total -44.000 m hectolitros em 2011 contra 46.745 m em 2010 – Queda