Com a presença do enólogo Andrés Caballero participei ontem
de uma vertical com quatro safras do badalado VSC um dos vinhos TOP da Viña
Santa Carolina, representada no Brasil pela sempre simpática importadora Casa
Flora. A apresentação ocorreu no Varanda Grill certamente uma das duas melhores casas de carne de nossa cidade. A
organização esteve perfeita com uma curta palestra de Andrés sobre o terroir da
Santa Carolina e com a entrega de farto material sobre os vinhos a serem
degustados e a presença o Junior, proprietário da importadora. A ordem de
serviço iniciou com a safra 2005
VSC 2005 – Um corte de 70% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, e
10% Pettit Verdot, com 14,5 de álcool, passagem por barricas francesas novas
por 18 meses elaborado com uvas do Valle
de Maipo – Rubi, alta concentração, sem halo. Olfativamente rico em frutas compotadas,
floral intenso, especiarias, toque de pimentão, e baunilha. Na boca, boa
acidez, taninos presentes ainda ásperos, macio, encorpado e com retrogosto
lembrando geléia de frutas. Tipico Cabernet Chileno musculoso. – Nota 86/100
10% Pettit Verdot, com 14,7 de álcool, passagem por barricas francesas novas
por 18 meses, e 6 meses de garrafa, elaborado com uvas do Valle de Maipo. – Rubi violáceo,
alta concentração sem halo. Olfativamente mais delicado com frutas negras
frescas, muita especiarias, pimenta preta, toque floral e ligeiro tostado.Na
boca acidez marcada, taninos finos ainda verdes, elegante, bom corpo, e
retrogosto menos frutado com ligeiro tostado. Um vinho elegante, leve que
acabou sendo o meu favorito do painel. – Nota 88/100
e 5 % Syrah, com 14,8 de álcool, passagem por barricas francesas novas por 18
meses, e 12 meses de garrafa, elaborado com uvas do Valle de Maipo. – Violáceo, alta
concentração, sem halo. Olfativamente com frutas negras maduras, floral,
herbáceo, e toque de tabaco. Na boca boa acidez, taninos presentes, ponta a
mais de álcool, encorpado, e final de boca frutado com ligeiro amargor. Foi o
vinho que menos gostei, entendo que a Carmenere acabou destacando as notas
verdes e o trazendo o ligeiro amargor ao vinho. 86/100
Sauvignon, 10% Carmenere, 13% de Malbec, e 2% de Mouvedre, com 14,7 de álcool,
passagem por barricas francesas novas por 18 meses, e 12 meses de garrafa,
elaborado com uvas do Valle de Cachapoal. – Violáceo, extra tinto, sem halo.
Olfativamente marcado por especiarias, pimenta preta, frutas negras e tabaco.
Na boca, mais austero, seco, fresco, mas com grande estrutura tânica, e corpo
largo. Um vinho extremamente gastronômico que foi meu favorito com as
deliciosas carnes do Varanda. Nota 87/100
Herência 2007 – Um corte de 94% Carmenere, e 6% de malbec e
Cabernet Sauvignon com 14,5 de álcool, com passagem por barricas novas
francesas por 24 meses e seis meses de garrafa, elaborado com uvas do Valle de
Cachapoal e Colchagua. – Violáceo, alta concentração, e leve halo. Olfativamente
frutado, cereja no licor, tabaco, toque herbáceo, pimentãso e ligeiro tostado.
Na boca, aveludado, acidez correta, taninos bem finos, bom corpo e final de
boca macio e frutado. Um Carmenere que me agradou- Nota 89/100
. Fone – (011) 2842-5199