Caliterra surpeende com delicioso lançamento


Rodrigo Zamorano e Adolar Hermann

Caliterra todos os anos marca presença
no Brasil com um de seus enólogos para nos inteirar sobre seus lançamentos ou
novas safras. Neste ano a tarefa coube a Rodrigo Zamorano que nos apresentou
dois vinhos novos de sua linha Edición Limitada, o primeiro um corte de
Cabernet Sauvignon e Petit Verdot e o segundo um Shiraz, Cabernet e Viognier seguida
de uma mini vertical de seu top Cenit. Vamos aos lançamentos
Caliterra Edición Limitada Shiraz, Cabernet,e Viognier 2009 – Corte com 55% de Shiraz, 38% de Cabernet Sauvignon e 7%
de Viognier, 14,5% de álcool e passagem em barrica por 14 meses,sendo 75% francesas
e 25% americanas. Rubi Violáceo, boa concentração, sem halo. Olfativamente
marcado pela pimenta do reino, cereja, couro, e ligeiro floral. Na boca, macio,
redondo, taninos finos, final de boca bem frutado com uma pontinha de dulçor.
Vinho fácil de beber. Nota 87/100 – Preço
R$ 140,00
Caliterra Edición Limitada Cabernet Franc, Petit Verdot
2010
– Corte de 60% cabernet Franc, 30%
Petit Verdot, 6% Carmenére,e 4% Syrah, 14,5 de álcool, e passagem por 16 meses
em barricas francesas de diversos usos. – Violáceo, ralo, sem halo.
Olfativamente austero, com frutas negras frescas, pimenta do reino, floral, e
tabaco. Na boca, alta acidez, taninos finos, corpo médio, suculento, retrogosto
confirmando o olfativo. Um vinho direto, mais austero, delicioso. Nota 89/100.
Preço
R$
140,00
Na mini
vertical provamos as safras 2006, 2007, e 2008 repetindo a degustação e que havíamos
feito no ano passado apenas eliminando a safra 2005 que só esteve presente em
2011. Minha preferência recaiu sobre a safra 2007 seguida da 2006, e para
finalizar a 2008. Vejamos os descritivos: 
CENIT
2006
– Um corte de 53% de Cabernet
Sauvignon, 27% de Malbec e 20% de Petit Verdot com 15 % de álcool, e 18 meses
de afinamento em barricas. – Violáceo, alta concentração, sem halo. Complexo,
frutas vermelhas maduras, balsâmico, floral, mineral, ligeira menta, e toque
lácteo. Na boca, ótima acidez, taninos finos, corpo e persistência  longa
e retrogosto frutado coim toque de alcaçuz. Vinho pronto para beber. NOTA
90/100.
CENIT
2007

Um corte de 41% de Cabernet Sauvignon, 39% de Malbec e 20% de Petit Verdot com
14% de álcool, afinado por 18 meses em barricas sendo que 90% de francesas e
10% de americanas – Violáceo indo para rubi, média concentração, sem halo.
Olfativamente floral, violetas, toque mineral, cereja, ervas secas, especiarias
e leve tostado. Na boca tripé correto, ótima acidez, taninos doces, elegante,
com boa estrutura e longa persistência, e retrogosto frutado com toques de
café. Um vinho perfeito, com grande potencial de guarda. NOTA 91/100.
CENIT
2008

Um corte 30% de Cabernet Sauvignon,34% Malbec, 21% Petit Verdot, e 15% Carmenére,
com 14,5% de álcool e 18 meses de barrica sendo 75% francesa e 25% americana. –
Violáceo, alta concentração, sem halo. Olfativamente com frutas negras frescas,
pimenta do reino, frutado, herbáceo, e ligeiro chocolate. Na boca boa acidez,
taninos finos, ainda verdes, corpo amplo, persistência longa e retrogosto com
frutas e aromas terciários. Interessante que no ano passado tinha composição
diferente e características mais austeras do que o provado neste ano. NOTA
88/100.
Os
Cenit tem preço de venda de R$ 281,75
A
degustação ocorreu no Restaurante Attimo, nova casa de Marcelo Fernandes que
realmente promete, onde fomos recebidos pelo simpático e sempre ativo Adolar
Hermann, proprietário da Importadora Decanter a quem agradecemos o gentil
convite.
Decanter
www.decanter.com.br – Fone – (011) 3702-2020
Caliterrawww.caliterra.com

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