Pedro Silva Reis |
A
Real Cia Velha, tradicional companhia fundada em 1756 é conhecida pela sua vasta linha de
vinhos do Porto com o mesmo nome, e por rótulos tradicionais de vinhos secos do
Douro como o Evel, e o popular Porca de Murça, resolveu inovar transformando uma área
virgem adquirida em 1970 localizada em S. João da Pesqueira no Douro planáltico
em um verdadeiro campo de experimentação. A empresa decidiu plantar algumas
variedades internacionais como a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon,
Gewurstraminer, Viognier, Pinot Noir e a Cabernet Sauvignon, juntamente com as
principais castas regionais como a Touriga Nacional e outras portuguêsas como Alvarinho
não comum na região, e foi com essas que
lançaram sua nova marca “Quinta do Cidrô”. A apresentação foi organizada pelos
amigos da Barrinha Claudio Moreira Moreira ( proprietário) e Celino Gregório (
Gerente de São Paulo) ficando a apresentação dos vinhos a cargo do simpático
proprietário da Real Cia Velha, Pedro Silva Reis. Vamos aos vinhos provados:
Real Cia Velha, tradicional companhia fundada em 1756 é conhecida pela sua vasta linha de
vinhos do Porto com o mesmo nome, e por rótulos tradicionais de vinhos secos do
Douro como o Evel, e o popular Porca de Murça, resolveu inovar transformando uma área
virgem adquirida em 1970 localizada em S. João da Pesqueira no Douro planáltico
em um verdadeiro campo de experimentação. A empresa decidiu plantar algumas
variedades internacionais como a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon,
Gewurstraminer, Viognier, Pinot Noir e a Cabernet Sauvignon, juntamente com as
principais castas regionais como a Touriga Nacional e outras portuguêsas como Alvarinho
não comum na região, e foi com essas que
lançaram sua nova marca “Quinta do Cidrô”. A apresentação foi organizada pelos
amigos da Barrinha Claudio Moreira Moreira ( proprietário) e Celino Gregório (
Gerente de São Paulo) ficando a apresentação dos vinhos a cargo do simpático
proprietário da Real Cia Velha, Pedro Silva Reis. Vamos aos vinhos provados:
Sauvinon Blanc 2011 – R$ 70,00 – Um
varietal 100% Sauvignon Blanc com 13,2% de álcool e por 6 meses de passagem por
barrica . Palha verdeal, brilhante com aromas florais, frutas lembrando melão,
cítrico, e leve mineral. Na boca, fresco, elegante, corpo médio e final de boca
cítrico, Muito gostoso, sem perceber o uso da madeira. Nota 87/100
varietal 100% Sauvignon Blanc com 13,2% de álcool e por 6 meses de passagem por
barrica . Palha verdeal, brilhante com aromas florais, frutas lembrando melão,
cítrico, e leve mineral. Na boca, fresco, elegante, corpo médio e final de boca
cítrico, Muito gostoso, sem perceber o uso da madeira. Nota 87/100
Alvarinho 2010 – R$ 70,00 – Um varietal
100% Alvarinho com 14,5% de álcool sem estágio em barricas. Dourado brilhante.
Olfativamente marcado pelo mineral, cítricocom nota terrosa. Na boca alta
acidez, encorpado, cremoso, equilibrado com final de boca ligeiramente doce.
Nota 86/100
100% Alvarinho com 14,5% de álcool sem estágio em barricas. Dourado brilhante.
Olfativamente marcado pelo mineral, cítricocom nota terrosa. Na boca alta
acidez, encorpado, cremoso, equilibrado com final de boca ligeiramente doce.
Nota 86/100
Gewurstraminer 2010 – R$ 70,00 – Um varietal
100% Gewurstraminer com 13% de álcool sem estágio em barricas. Palha verdeal,
brilhante. Olfativamente complexo, com intenso mineral, petrolato, lichia, cítrico,
e toques florais.com nota terrosa. Na boca, seco, alta acidez, elegante, fresco,
corpo médio e final de boca trazendo um ligeiro amargor típico da variedade e
notas de grapefruit. Foi meu vinho favorito entre todos os servidos. Nota 89/100
100% Gewurstraminer com 13% de álcool sem estágio em barricas. Palha verdeal,
brilhante. Olfativamente complexo, com intenso mineral, petrolato, lichia, cítrico,
e toques florais.com nota terrosa. Na boca, seco, alta acidez, elegante, fresco,
corpo médio e final de boca trazendo um ligeiro amargor típico da variedade e
notas de grapefruit. Foi meu vinho favorito entre todos os servidos. Nota 89/100
Touriga Nacional 2009 – R$ 140,00 – Um varietal
100% Touriga nacional com 14,4% de álcool com 12 meses de passagem por barricas
francesas e americanas. Rubi violáceo, alta concentração, sem halo. Frutas
maduras, violetas, chocolate, e baunilha. Na boca bom balanço, taninos finos,
bom corpo, ligeiramente quente, final de boca trazendo cereja no licor. Vinho
moderno bem elaborado. Nota 87/100
100% Touriga nacional com 14,4% de álcool com 12 meses de passagem por barricas
francesas e americanas. Rubi violáceo, alta concentração, sem halo. Frutas
maduras, violetas, chocolate, e baunilha. Na boca bom balanço, taninos finos,
bom corpo, ligeiramente quente, final de boca trazendo cereja no licor. Vinho
moderno bem elaborado. Nota 87/100
Cabernet Sauvignon
e Touriga Nacional 2009 – R$ 140,00 – Um corte com 50% de cada variedade e 14,6%
de álcool com 18 meses de passagem por barricas francesas e americanas sendo
50% novas. Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras maduras, muito
limpo no nariz, especiarias, e chocolate, alem de ligeira baunilha. Na boca,
tripé correto, boa acidez, taninos finos, , bom corpo, persist6encia longa, e
retrogosto com frutas e especiarias. Também moderno, mas mais vibrante que o
anterior. Nota 88/100
e Touriga Nacional 2009 – R$ 140,00 – Um corte com 50% de cada variedade e 14,6%
de álcool com 18 meses de passagem por barricas francesas e americanas sendo
50% novas. Rubi, alta concentração, sem halo. Frutas negras maduras, muito
limpo no nariz, especiarias, e chocolate, alem de ligeira baunilha. Na boca,
tripé correto, boa acidez, taninos finos, , bom corpo, persist6encia longa, e
retrogosto com frutas e especiarias. Também moderno, mas mais vibrante que o
anterior. Nota 88/100
Barrinhas – Fone (021) 2131
0021 – Site – www.barrinhas.com.br
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Real Companhia
Velha
– Site – www.realcompanhiavelha.pt
Velha
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