Tomei hoje no jantar um delicioso vinho branco elaborado por
um novo produtor siciliano que iniciou suas atividades a somente 5 anos e já
esta ganhando o reconhecimento dos aprecidaoresdos bons vinhos do Etna. Corte com predominância da autoctona Caricante
95% com complemento de outras 3 variedades regionais Cataratto, Minnella e Albanella
(5%) plantadas na região de Randazzo, o vinhedo mais próximo da cratera
pricipal do vulcão Etna a 750 metros acima do nível do mar. 12,5 e álcool, sem
madeira, maturação de 6 meses em inox. Produção 5 mil garrafas ano.
um novo produtor siciliano que iniciou suas atividades a somente 5 anos e já
esta ganhando o reconhecimento dos aprecidaoresdos bons vinhos do Etna. Corte com predominância da autoctona Caricante
95% com complemento de outras 3 variedades regionais Cataratto, Minnella e Albanella
(5%) plantadas na região de Randazzo, o vinhedo mais próximo da cratera
pricipal do vulcão Etna a 750 metros acima do nível do mar. 12,5 e álcool, sem
madeira, maturação de 6 meses em inox. Produção 5 mil garrafas ano.
Palha verdeal, no nariz predominância mineral e cítrica,acompanhados
de maça verde e toques florais. Na boca muito fresco e macio , bom corpo,
retrogosto lembrando grapefruit e maça.Um vinho muito bem elaborado e muito
fácil de beber Nota 88/100
de maça verde e toques florais. Na boca muito fresco e macio , bom corpo,
retrogosto lembrando grapefruit e maça.Um vinho muito bem elaborado e muito
fácil de beber Nota 88/100