Fachada do Restaurante |
Finalmente conheci o restaurante Pasta D’Autori do competente e simpatico Rafael de Cara, o
restaurante já vai completar 3 anos em seu atual endereço Rua Professor Atílio
Inocenti 743, que conta com espaço para 40 pessoas alem de pequena rosticceria
para venda de antipastos, massas e outros quitutes. O restaurante abre todos os
dias para almoço e somente às 5ª, 6ª e Sabados para o jantar. Durante o almoço a
cada dia servem pratos diferentes mas sempre dentro da especialidade da casa
que é focada em pastas e risotos. O ambiente é aconchegate e familiar e conta
sempre com a presença de seu chef proprietário a não ser quando el faz seus
Bike Tours pela europa. A parte superior do sobrado tem espaço para eventos, que
achei muito adequado para as cada vez mais comuns confrarias de pessoas que
curtem combinar os prazeres da culinaria com seus vinhos favoritos. Por falar
em vinhos, devo destacar a carta da casa, mesmo não sendo biblica visto volume
de ofertas não ser muito grande, tem vinhos de alta qualidade, tanto aqueles
considerados adequados para “dia a dia”,
como aqueles “TOP” para ocasiões especiais. Um ponto de diferenciação é que
Rafael disponibiliza pelo menos quatro rotulos mais requintados em taças pois a casa possui
uma Enomatic especificamente para isto. Ontem quando estive lá a maquininha
contava com: Pazzia Luccarreli Primitio
da Manduria, Saxa Cálida IGT ( Super Toscano da região de San Gimignano),Poggio
Salvi (Brunello di Montalcino) e Sassoalloro IGT (elaborado porJacopo Biondi
Santi em Scanzano).
restaurante já vai completar 3 anos em seu atual endereço Rua Professor Atílio
Inocenti 743, que conta com espaço para 40 pessoas alem de pequena rosticceria
para venda de antipastos, massas e outros quitutes. O restaurante abre todos os
dias para almoço e somente às 5ª, 6ª e Sabados para o jantar. Durante o almoço a
cada dia servem pratos diferentes mas sempre dentro da especialidade da casa
que é focada em pastas e risotos. O ambiente é aconchegate e familiar e conta
sempre com a presença de seu chef proprietário a não ser quando el faz seus
Bike Tours pela europa. A parte superior do sobrado tem espaço para eventos, que
achei muito adequado para as cada vez mais comuns confrarias de pessoas que
curtem combinar os prazeres da culinaria com seus vinhos favoritos. Por falar
em vinhos, devo destacar a carta da casa, mesmo não sendo biblica visto volume
de ofertas não ser muito grande, tem vinhos de alta qualidade, tanto aqueles
considerados adequados para “dia a dia”,
como aqueles “TOP” para ocasiões especiais. Um ponto de diferenciação é que
Rafael disponibiliza pelo menos quatro rotulos mais requintados em taças pois a casa possui
uma Enomatic especificamente para isto. Ontem quando estive lá a maquininha
contava com: Pazzia Luccarreli Primitio
da Manduria, Saxa Cálida IGT ( Super Toscano da região de San Gimignano),Poggio
Salvi (Brunello di Montalcino) e Sassoalloro IGT (elaborado porJacopo Biondi
Santi em Scanzano).
Rafael e Walter |
Minha primeira experiência com a cozinha de Rafael não
poderia ter sido melho pois deixei a escolha do prato para o Chef e para minha
grata surpresa inciamos com uma Bruschetta de Escarola com Lardo di Colonnata, absolutamente
fantástico o que me “forçou” a sair ds dieta e comer duas fatias.
poderia ter sido melho pois deixei a escolha do prato para o Chef e para minha
grata surpresa inciamos com uma Bruschetta de Escarola com Lardo di Colonnata, absolutamente
fantástico o que me “forçou” a sair ds dieta e comer duas fatias.
Bruschetta de Escarola com Lardo di Colonnata |
Bem esta bruschetta não faz parte do
cardápio normal visto a dificuldade em
se encontrar esta preciosidade, mas recomendo perguntar pois , quem sabe você
dá sorte como eu, realmente divina. Como prato principal minha esposa foi de
Ravioloni di Muzzarella di Bufala com molho de porcini freschi, prato delicado
que realmente te remete à tradição toscana, enquanto eu fui de Rigatoni com
molho de linguiça calabresa, um dos meus pratos favoritos e que posso dizer ter
sido um dos melhores que já provei até hoje e que tinha um picantinho extra que
me lembrou um pouco comida tailandesa.
cardápio normal visto a dificuldade em
se encontrar esta preciosidade, mas recomendo perguntar pois , quem sabe você
dá sorte como eu, realmente divina. Como prato principal minha esposa foi de
Ravioloni di Muzzarella di Bufala com molho de porcini freschi, prato delicado
que realmente te remete à tradição toscana, enquanto eu fui de Rigatoni com
molho de linguiça calabresa, um dos meus pratos favoritos e que posso dizer ter
sido um dos melhores que já provei até hoje e que tinha um picantinho extra que
me lembrou um pouco comida tailandesa.
Rigatoni com molho de Calabresa |
Ravioloni di Muzzarela de Bufala com molho de funghi Porcini |
Para acompanhar os pratos tomamos um
supertoscano que eu ainda não tinha provado: Poggio Mandorlo 2006 da região da
Maremma Toscana, em Seggiano na zona da denominação DOC Montecucco, região
vulcanica, especificamente aos pés do vulcão extinto Amiata . O vinho é um
corte de Merlot com Cabernet Franc , e Sangiovese com 14,5% de álcool , e 12
meses de estágio em barricas francesas. Rubi com alta concentração sem halo.
Olfativamente complexo, marcado pela cereja, couro, estrebaria, tabaco, café,floral
e toque mineral. Na boca alta acidez, taninos finos, suculento, elegante e
retrogosto fresco com cerejas confirmando o olfativo . Nota 91/100. – Grande
vinho importado para o Brasil pela VinoMaestro.
supertoscano que eu ainda não tinha provado: Poggio Mandorlo 2006 da região da
Maremma Toscana, em Seggiano na zona da denominação DOC Montecucco, região
vulcanica, especificamente aos pés do vulcão extinto Amiata . O vinho é um
corte de Merlot com Cabernet Franc , e Sangiovese com 14,5% de álcool , e 12
meses de estágio em barricas francesas. Rubi com alta concentração sem halo.
Olfativamente complexo, marcado pela cereja, couro, estrebaria, tabaco, café,floral
e toque mineral. Na boca alta acidez, taninos finos, suculento, elegante e
retrogosto fresco com cerejas confirmando o olfativo . Nota 91/100. – Grande
vinho importado para o Brasil pela VinoMaestro.
Poggio Mandorlo 2006 |
Para quem gosta de uma comida italiana requintada e bem
elaborada, ai vai minha recomendação, indo para o jantar recomendo que façam
reserva antecipada, poisse chegar ao restaurante , não encontrar lugar e sentir
os aromas dos pratos voce certamente vai ficar frustrado. Parabens ao Rafael,
pode ter certeza que voltarei
elaborada, ai vai minha recomendação, indo para o jantar recomendo que façam
reserva antecipada, poisse chegar ao restaurante , não encontrar lugar e sentir
os aromas dos pratos voce certamente vai ficar frustrado. Parabens ao Rafael,
pode ter certeza que voltarei
Pasta D’autori Cucina Originale.
Rua Professor
Atilio Innocenti, 743 – Itaim Bibi – São Paulo – SP Fone – (011) 3044-0615
Atilio Innocenti, 743 – Itaim Bibi – São Paulo – SP Fone – (011) 3044-0615