Anteprima Chianti Classico day 2

Pela
correria das viagens durante os anteprimas toscanos acabei não publicando meus
favoritos do segundo dia de degustação das provas do Chianti Classico
realizadas em Firenze. Tivemos das 9,30 
até as 14 horas para provar os vinhos incluindo uma curta parada pala almoço e
dentro deste tempo inda consegui degustar 60 vinhos que somados aos 90 do primeiro dia fecham 150 exemplares . Vamos aos meus favoritos deste
segundo dia :
 
CHIANTI
CLASSICO RISERVA
 
– Fattoria di Vegi Silvio Chiostri 2006 (
92% Sangiovese 3% Colorino 3% Ciliegiolo 2% Canaiolo) 14 mil garrafas
produzidas por ano – 13,5% de álcool – Castellina in Chianti – Nota 91 /100
 
– Fattoria Le Fonti 2010 – (100%
Sangiovese – 6 mil garrafas produzidas por ano -13,5%  – Amostra de Botte sem álcool  declarado – Poggibonsi – Nota 91 /100
 
– Agricoltori
del Chianti Geografico Montegiachi 2010 
(95% Sangiovese 5% Colorino) 26 mil garrafas produzidas por ano -13,5%  da álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90 /100
 
– Monterotondo
Seretina 2010 ( 95% Sangiovese 5% Malvasia Nera) 2 mil garrafas produzidas por
ano -14%  da álcool – Gaiola in Chianti –
Nota 90 /100
 
– Colle
Bereto 2010 (100% Sangiovese) 20 mil garrafas produzidas por ano -14 %  da álcool – Radda in Chianti – Nota 90
 
– Vignavecchia
Vigneto Odoardo Beccari 2009 – (90% Sangiovese 10% Canaiolo) 11 mil garrafas
produzidas por ano -13,5 %  da álcool – Greve
in Chianti – Nota 90/100
 
– Vigna
Montepaldi Tagliafune 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 40 mil garrafas
produzidas por ano -14 %  da álcool – San
Casciano in Val di Pesa – Nota 90/100
 
CHIANTI
CLASSICO
 
– Colle Bereto 2010 – (97% Sangiovese 3
Colorino) 20 mil garrafas produzidas por ano – 13,5 %  de álcool – Radda in Chianti – Nota 91/100
 
– I Fabri Lamole 2010 – (100%
Sangiovese) 8 mil garrafas produzidas por ano -13 %  de álcool – Greve in Chianti – Nota 91/100
 
– Le Cinciole 2010 – (100% Sangiovese) 30
mil garrafas produzidas por ano -13,5 % 
de álcool – Panzano in Chianti – Nota 91/100
 
– Castello di Cacchiano 2008 – (95%
Sangiovese 5% Canaiolo Malvasia Nera e Colorino) 40 mil garrafas produzidas por
ano -14,5 %  de álcool – Monti in Chianti
– Nota 91/100
 
– Castel  Ruggero 2010 – (100% Sangiovese) 10 mil
garrafas produzidas por ano -13,5 %  de
álcool – Antela – Nota 90/100
 
– I
Fabbri  2010 (95% Sangiovese 5% Canaiolo)
12 mil garrafas produzidas por ano -13,5 % 
de álcool – Greve in Chianti – Nota 90/100
 
– Il
Barletaio 2010 – (100% Sangiovese) 6 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – Radda in Chianti – Nota 90/100
 
– Canonica a
Cerreto 2009 – (90% Sangiovese 10% Merlot) 100 mil garrafas produzidas por ano
-14 %  de álcool – Castelnuovo Berardenga
– Nota 90/100
 
– Castello
D’Albola 2009 Le Ellere (100% Sangiovese) 30 mil garrafas produzidas por ano -13
%  de álcool – Radda in Chianti – Nota
90/100
 
– Castello
di Starda Malaspina 2008  (95% Sangiovese
5% Merlot) 24 mil garrafas produzidas por ano -13,5 %  de álcool – Gaiola in Chianti – Nota 90/100
 
– Castelli
di Grevepesa Clemente VII 2010  (100%
Sangiovese) 250 mil garrafas produzidas por ano -14 %  de álcool – San Casciano in Val di Pesa –
Nota 89/100
 
– Castello
della Peneretta 2010 – (85% Sangiovese 10% Canaiolo 5% Colorino) 65 mil
garrafas produzidas por ano -13,5 %  de
álcool – Barberino Val d’Elsa – Nota 89/100
 
– Fietri
2008 – 85% (90% Sangiovese 5% Merlot 5% Alicante Bouchet) 1 mil garrafas
produzidas por ano -14,5 %  de álcool – Gaiole
in Chianti – Nota 89/100
 
– Podere Il
Pallazzino Argenina 2008(95% Sangiovese 5% outros vinhedos) 25 mil garrafas
produzidas por ano -14 %  de álcool – Monti
in Chianti – Nota 89/100

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