Nuno Cancela de Abreu visita o Brasil

Marcos Simonsen e Nuno Cancela de Abreu

Tive o prazer de almoçar hoje com o enólogo Nuno Cancela de
Abreu, famoso pelos seus trabalhos  de
resureição da região de Bucelas com a variedade Arinto quando comandou a  Quinta da Romeira, ele foi marcado também pela
recuperação da tradicionalíssima Quinta da Alorna que data de 1723 na região do
Tejo. Após muitos anos dedicados a prestar consultoria Nuno  decidiu lançar seu projeto solo primeiramente na região do Dão, mas com planos de elaborar vinhos também em Setúbal e
no Alentejo onde já tem acordo de parceria com produtor local de uvas.  Durante o almoço organizado por Marcos
Simonsen seu importador no Brasil tivemos a oportunidade de conhecer mais a
fundo sua vitoriosa carreira e de provar os vinhos os quais considero como  um real levando em consideração o custo
benefício. Foram três exemplares da 
Quinta da Giesta, todos da safra 2010: 
o Branco, o Rosé, e o Tinto . Vamos a descrição dos mesmos:
Quinta da Giesta Branco 2010 – Corte de 50%  Arinto, 35% Encruzado, e 15% de Malvasia Fina
com 13% de álcool sem passagem por barrica. R$ 53,00 – Jade com toques
esverdeados. Olfativamente marcado pelo floral da Malvasia, o cítrico da Arinto
, com bastante mineralidade e toque de maça verde. Na boa acidez correta,
macio, bom corpo, ligeiro amanteigado e final de boca mineral. Gostei muito do
vinho e até me arriscaria a dizer que um pouco mais de Arinto no corte daria um
maior toque de acidez. Nota 87/100
Quinta Giesta Rosé 2010 – Varietal Touriga Nacional com 13%
de álcool sem uso de madeira. R$ 53,00 – Rosé avermelhado, média concentração.
Nariz carregado pelo tutti fruti, floral,  pimenta branca e toque herbáceo. Na boca , alta
acidez, corpo médio para alto, retrogosto frutado com toque adocicado. Nota
86/100
Quinta Giesta Tinto 2010 – Corte de Touriga Nacional, Tinta
Roriz, e Jaen , 12,5% de álcool, sem passagem por barrica. R$ 55,00 – Cor violeta,
intenso, sem halo. Olfativamente com frutas negras frescas, mineral, pimenta preta,.
Na boca fresco, redondo, corpo médio, com retrogosto bem frutado mas não
enjoativo pois não é compotado ou adocicado.  88/100
MS Import – Site www.msimport.com/msimport  – Fone (011)3662
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