Fernando Jativa e Pedro Navarro |
Santa Ema é uma
vinícola chilena com sangue piemontês, ela nasceu em 1956 quando o italiano Pietro Pavone Voglino
iniciou a produção e engarrafamento de vinhos na região de Maipo. Em 1986 iniciaram a exportação de algumas partidas para o Brasil, que assim se tornou o primeiro
país a receber vinhos com a marca Santa Ema, hoje as exportações já atendem a
mais de 30 países incluindo América, Europa, e Ásia , sendo os EUA o destino com maior consumo. No ano de 2003 a empresa inaugura sua nova vinícola na região
de Maipo em área de 50 hectares todos plantados com vinhedos, tendo a unidade 3,2 milhões de litros de capacidade de
produção. Os vinhos da Santa Ema são trazidos ao Brasil pela “Vinoteca Brasil” do empresario Fernado
Jativa que ontem organizou jantar de apresentação de seus novos rotulos para um
restrito grupo de jornalistas da mídia especializada em conjunto com o diretor de exportação da vinícola o Sr Pedro
Navarro.
vinícola chilena com sangue piemontês, ela nasceu em 1956 quando o italiano Pietro Pavone Voglino
iniciou a produção e engarrafamento de vinhos na região de Maipo. Em 1986 iniciaram a exportação de algumas partidas para o Brasil, que assim se tornou o primeiro
país a receber vinhos com a marca Santa Ema, hoje as exportações já atendem a
mais de 30 países incluindo América, Europa, e Ásia , sendo os EUA o destino com maior consumo. No ano de 2003 a empresa inaugura sua nova vinícola na região
de Maipo em área de 50 hectares todos plantados com vinhedos, tendo a unidade 3,2 milhões de litros de capacidade de
produção. Os vinhos da Santa Ema são trazidos ao Brasil pela “Vinoteca Brasil” do empresario Fernado
Jativa que ontem organizou jantar de apresentação de seus novos rotulos para um
restrito grupo de jornalistas da mídia especializada em conjunto com o diretor de exportação da vinícola o Sr Pedro
Navarro.
Provamos os seguntes rotulos:
Moscato Soul 2012
– Varietal 100% Moscatel da região d0 Vale Central 12,5 de álcool, sem passagem
por barricas– Um vinho extremamente aromático, simples, fácil de beber– R$
45,00
– Varietal 100% Moscatel da região d0 Vale Central 12,5 de álcool, sem passagem
por barricas– Um vinho extremamente aromático, simples, fácil de beber– R$
45,00
Sauvignon Blanc Gran
Reserva 2012 – Varietal 100% Sauvignon Blanc da região do Vale de Leyda, 13,5% de álcool, sem passagem
por barricas – Meu favorito de longe entre os brancos. Jade com toques
esverdeados, brilhante. Olfativamente muito limpo, mineral, e cítrico lembrando
grapefruit. Na boca , acidez cortante corpo médio, fresco, vigoroso, com final de
boca confirmando o nariz. Vinho delicioso , sem que se perceba a graduação
alcoolica. – R$ 77.00
Reserva 2012 – Varietal 100% Sauvignon Blanc da região do Vale de Leyda, 13,5% de álcool, sem passagem
por barricas – Meu favorito de longe entre os brancos. Jade com toques
esverdeados, brilhante. Olfativamente muito limpo, mineral, e cítrico lembrando
grapefruit. Na boca , acidez cortante corpo médio, fresco, vigoroso, com final de
boca confirmando o nariz. Vinho delicioso , sem que se perceba a graduação
alcoolica. – R$ 77.00
Malbec Gran Reserva
2011 – Varietal 100% Malbec da região do Vale de Maipo, 13,5% de álcool , com passagem
em barricas pelo período de 8 meses.- Rubí de alta intensidade, sem halo de
evolução. Olfativamente com frutas negras maduras, chocolate, e ligeira
baunilha. Na boca redondo, macio, taninos doces, acidez normal, elegante, final
de boca fácil com muita fruta. Um vinho muito fácil de beber que mostra que
esta variedade se dá muito bem em terras chilenas.- R$ 77,00
2011 – Varietal 100% Malbec da região do Vale de Maipo, 13,5% de álcool , com passagem
em barricas pelo período de 8 meses.- Rubí de alta intensidade, sem halo de
evolução. Olfativamente com frutas negras maduras, chocolate, e ligeira
baunilha. Na boca redondo, macio, taninos doces, acidez normal, elegante, final
de boca fácil com muita fruta. Um vinho muito fácil de beber que mostra que
esta variedade se dá muito bem em terras chilenas.- R$ 77,00
Amplus Carignan Old
Vine 2009 – Varietal 100% Garignan com uvas de vinhedos de 100 anos, da região
de Peumo, 14% de álcool com 12 meses de passagem por barricas. – Rubi violáceo,
média concentração, sem halo. Olfativamente com frutas negras frescas, grafite,
tinta de caneta, e couro. Na boca ótima acidez, taninos finos, estruturado,
suculento, final de boca frutada e grafite. Um senhor vinho de guarda mas que
pode tranquilamente ser tomado hoje, foi meu favorito. R$ 130,00
Vine 2009 – Varietal 100% Garignan com uvas de vinhedos de 100 anos, da região
de Peumo, 14% de álcool com 12 meses de passagem por barricas. – Rubi violáceo,
média concentração, sem halo. Olfativamente com frutas negras frescas, grafite,
tinta de caneta, e couro. Na boca ótima acidez, taninos finos, estruturado,
suculento, final de boca frutada e grafite. Um senhor vinho de guarda mas que
pode tranquilamente ser tomado hoje, foi meu favorito. R$ 130,00
Sauvignon Blanc Late
Harvest 2011 – Varietal 100%
Sauvignon Blanc da região de Vale de Maipo , 12% de álcool com passagem de 11
meses em barricas novas de carvalho frances , hungaro e americano. – Palha ,
poco concentrado. No nariz, mel, flor de laranjeira, mamão e ligeira baunilha.
Na boca delicado, leve, macio, sem dulçor excessivo, e final de boica lembrando
creme de papaia. Um vinho de sobremesa delicioso a preço camarada – R$ 45,00
Harvest 2011 – Varietal 100%
Sauvignon Blanc da região de Vale de Maipo , 12% de álcool com passagem de 11
meses em barricas novas de carvalho frances , hungaro e americano. – Palha ,
poco concentrado. No nariz, mel, flor de laranjeira, mamão e ligeira baunilha.
Na boca delicado, leve, macio, sem dulçor excessivo, e final de boica lembrando
creme de papaia. Um vinho de sobremesa delicioso a preço camarada – R$ 45,00
Certamente vinhos que não podem faltar em sua adega, recomendo !