Lisini Ugolaia 2007

De propriedade de família tradicional de nobres da região que
já possuiam as terras  desde meados do
século XVI a Azienda Agraria Lisini possui 154 hectares e está situada na  meridional do Comune di Montalcino em média a
350 metros acima do nivel do mar.  De sua
área total apenas 20 hectares estão plantados com a variedade Sangiovese Grosso utilizada na produção de apenas cinco rotulos sendo 3 Brunellos , um Rosso di Montalcino e um
Rosso Toscano. O exemplar abaixo descrito foi provado durante os Anteprimas do
Brunello di Montalcino de 2013 . Vamos a ele :

Lisini Ugolaia 2007 – Produção anual 9mil garrafas  , maceração de 20 a 26 dias em tanques de aço
so temperatura controlada, fermentação malolatica, sem filtragem, e maturaçao
de 3 anos em botes da Eslavônia mais 18 meses de garrafa, 14,5% de álcool –  Rubi bem ralo,  leve halo. Olfativamente trazendo, floral
intenso, perfumado, e frutas adocicadas. Na boca ótima acidez , taninos ainda verdes,
corpo médio, final de boca com geleia de frutas vermelhas. Um vinho de
ótima qualidade mas que pecou um pouco pelo excesso de frutas doces. 3 Estrelas  

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