A vinícola Agricola
il Poggiolo nasceu em 1971 das mãos de Roberto Cosimi. Apos a morte deste em 1989
assume a frente dos negócios seu filho Rodolfo que até hoje toca o dia a dia da
empresa. Alem do Brunello di Montalcino, Brunello Riserva, Rosso di Montalcino, e
Rosso Toscano , também produzem um curioso espumante elaborado com a Sangiovese Grosso. Na vinícola
vendem safras antigas começando pela safra de 1996. Vinícultor pequeno mas com produtos de
alta qualidade.
il Poggiolo nasceu em 1971 das mãos de Roberto Cosimi. Apos a morte deste em 1989
assume a frente dos negócios seu filho Rodolfo que até hoje toca o dia a dia da
empresa. Alem do Brunello di Montalcino, Brunello Riserva, Rosso di Montalcino, e
Rosso Toscano , também produzem um curioso espumante elaborado com a Sangiovese Grosso. Na vinícola
vendem safras antigas começando pela safra de 1996. Vinícultor pequeno mas com produtos de
alta qualidade.
Brunello di
Montalcino Il Poggiolo 2008 – Fermentação em tanques de aço em temperatura
controlada e maturação de 2 anos em bottes
de carvalho da Eslavônia, mais 8 meses de garrafa ,14% de álcool. – Rubi, ralo,
sem halo. No nariz, complexo, frutas vermelhas maduras,toque de evolução, pimenta cha preto,
violetas, e leve acidez volatil. Ótima acidez, taninos finos presentes corpo
delicado, retro frutado com toque terroso e ligeiro dulçor final . 4 Estrelas
Montalcino Il Poggiolo 2008 – Fermentação em tanques de aço em temperatura
controlada e maturação de 2 anos em bottes
de carvalho da Eslavônia, mais 8 meses de garrafa ,14% de álcool. – Rubi, ralo,
sem halo. No nariz, complexo, frutas vermelhas maduras,toque de evolução, pimenta cha preto,
violetas, e leve acidez volatil. Ótima acidez, taninos finos presentes corpo
delicado, retro frutado com toque terroso e ligeiro dulçor final . 4 Estrelas
Eu tambem nao tive a oportunidade de tomar este espumante, se este ano eu for para os anteprimas toscanos farei questão de provar.
Sou fã de Brunello também Tommasi e gostaria muito de provar esse espumante de Sangiovese Grosso. Deve ser bem interessante. Parabéns pelo post e abraço, Alessandra