Azienda Agricola Mocali
Pequena vinicola adquirida nos anos
50 pelo Sr Dino Ciacci que foi um dos 25
produtores que deram início ao Consórcio de Produtores dos Brunellos di
Montalcino. Hoje a vinícola é tocada pelo neto do fundador, Tiziano Ciacci .
Possuem 32 hectares dos quais 9 hectares plantados com a varietal Sangiovese
Grosso . Sua produção se restringe a um Rosso di Montalcino, a um Brunello di
Montalcino, a um Brunello Riserva Vigne Raunate, e um Moscadello di Montalcino.
Vamos ao vinho degustado:
50 pelo Sr Dino Ciacci que foi um dos 25
produtores que deram início ao Consórcio de Produtores dos Brunellos di
Montalcino. Hoje a vinícola é tocada pelo neto do fundador, Tiziano Ciacci .
Possuem 32 hectares dos quais 9 hectares plantados com a varietal Sangiovese
Grosso . Sua produção se restringe a um Rosso di Montalcino, a um Brunello di
Montalcino, a um Brunello Riserva Vigne Raunate, e um Moscadello di Montalcino.
Vamos ao vinho degustado:
Brunello di Montalcino Mocali 2008 –
Granada, média concentração halo de evolução. Frutas vermelhas evoluidas
terroso, floral. Na boca, elegante, ótima acidez, taninos presentes, bom corpo,
persistência longa, retrogosto frutado
com ligeira evoluçao . Um vinho mais no estilo tradicional mas que primou pela
elegância especialmente em boca, delicioso. 4 Estrelas
Granada, média concentração halo de evolução. Frutas vermelhas evoluidas
terroso, floral. Na boca, elegante, ótima acidez, taninos presentes, bom corpo,
persistência longa, retrogosto frutado
com ligeira evoluçao . Um vinho mais no estilo tradicional mas que primou pela
elegância especialmente em boca, delicioso. 4 Estrelas