Angelo Fornara |
Alexandre Fadel e Mirella Fadel , proprietários da simpatica
e competente importadora Maxbrands, organizaram um almoço com o sommelier da
Batasiolo, Angelo Fornara, que por muitos anos viveu no Brasil atuando em uma
grande importadora deixando muitos amigos por estas bandas . Foi muito
agradavel reencontrar o Angelo que com sua simpatia deixou nosso encontro
extremamente descontraido, claro que ficou ainda melhor acompanhado por dois Barolos TOP desta gigante do Piemonte. A
Batasiolo nasceu em 1978 quando a família Dogliani adquiriu a vinicola Chiola e
a renomeou como Beni di Batasiolo. Com seus 140 hectares a empresa é o maior
proprietario privado do Piemonte, região marcada pela presença de pequenos
produtores. A empresa produz 7 rotulos de Barolo sendo 5 deles “Crus de Barolo”,
dois em La Morra ( Cerequio e Brunate ) , dois em Serralunga ( Corda della Bricolina
e Boscareto,) e um em Monforte ( Bofani) .
e competente importadora Maxbrands, organizaram um almoço com o sommelier da
Batasiolo, Angelo Fornara, que por muitos anos viveu no Brasil atuando em uma
grande importadora deixando muitos amigos por estas bandas . Foi muito
agradavel reencontrar o Angelo que com sua simpatia deixou nosso encontro
extremamente descontraido, claro que ficou ainda melhor acompanhado por dois Barolos TOP desta gigante do Piemonte. A
Batasiolo nasceu em 1978 quando a família Dogliani adquiriu a vinicola Chiola e
a renomeou como Beni di Batasiolo. Com seus 140 hectares a empresa é o maior
proprietario privado do Piemonte, região marcada pela presença de pequenos
produtores. A empresa produz 7 rotulos de Barolo sendo 5 deles “Crus de Barolo”,
dois em La Morra ( Cerequio e Brunate ) , dois em Serralunga ( Corda della Bricolina
e Boscareto,) e um em Monforte ( Bofani) .
Durante nosso delicioso almoço provamos2 vinhos que descrevo
a seguir:
a seguir:
Barolo Vigneto
Cerequio 2004 – 13,5% La Morra – R$ 380. – Granada, ralo para média
concentração, halo de evolução. Ameixa preta, cha, rosas, funghi, couro, terroso,e
balsamico. Na boca, boa acidez, taninos
finos e resolvidos, corpo médio, retrogosto frutas com ligeira evolução, funghi
e floral, Um vinho bem gastronomico mais em linha com os Barolos tradicionalistas . Produção anual 14 mil garrafas ano. Nota 92/100
Cerequio 2004 – 13,5% La Morra – R$ 380. – Granada, ralo para média
concentração, halo de evolução. Ameixa preta, cha, rosas, funghi, couro, terroso,e
balsamico. Na boca, boa acidez, taninos
finos e resolvidos, corpo médio, retrogosto frutas com ligeira evolução, funghi
e floral, Um vinho bem gastronomico mais em linha com os Barolos tradicionalistas . Produção anual 14 mil garrafas ano. Nota 92/100
Barolo Vigneto Bafani
2004 – 14% Monforte D Alba R$380,00 – Granada mais intenso que o anterior,
leve halo. Olfativamente bem diferente, limpo, floral, mineral, aniz, e menta. Ótima
acidez, taninos mais presentes, copo médio, retrogosto fresco, frutado e herbáceo.
Um vinho mais moderno, elegante e limpo.
Nota 92/100
2004 – 14% Monforte D Alba R$380,00 – Granada mais intenso que o anterior,
leve halo. Olfativamente bem diferente, limpo, floral, mineral, aniz, e menta. Ótima
acidez, taninos mais presentes, copo médio, retrogosto fresco, frutado e herbáceo.
Um vinho mais moderno, elegante e limpo.
Nota 92/100
Achei a escolha dos dois “Crus” bem didática, comprovando que
um bom Barolo pode ser tanto mais tradicional como mais moderno, desde que bem elaborado. Muita gente tem certo
preconceito com produtos de empresas grandes denominadas de “industriais” opinião
que sinceramente não compartilho. Comparando os dois exemplares no dia do
evento ficou claro para mim, o alto padrão dos vinhos elaborados pela empresa, assim como
suas caracteristicas bem diferentes . Tecnicamente estão no mesmo padrão de
qualidade, cabe ao apreciador escolher qual dos estilos mais lhe agradam, no me
caso mesmo dando a mesma pontuação gostei mais do Bafani que remete mais aos Barolos mais tradicionalistas, mesmo que
da linha Batasiolo o meu favorito continua sendo o Corda della Briccolina talvés o mais
moderno da casa mas absolutamente delicioso.
um bom Barolo pode ser tanto mais tradicional como mais moderno, desde que bem elaborado. Muita gente tem certo
preconceito com produtos de empresas grandes denominadas de “industriais” opinião
que sinceramente não compartilho. Comparando os dois exemplares no dia do
evento ficou claro para mim, o alto padrão dos vinhos elaborados pela empresa, assim como
suas caracteristicas bem diferentes . Tecnicamente estão no mesmo padrão de
qualidade, cabe ao apreciador escolher qual dos estilos mais lhe agradam, no me
caso mesmo dando a mesma pontuação gostei mais do Bafani que remete mais aos Barolos mais tradicionalistas, mesmo que
da linha Batasiolo o meu favorito continua sendo o Corda della Briccolina talvés o mais
moderno da casa mas absolutamente delicioso.
Viva os Barolos
Max Brands –
Site www.mxbrands.com.br – Fone (011) 2174-6700
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