Chateau Villemaurine , um achado

Cynthia Capelaere

A Casa Flora dentro de um  plano de reestruturação de sua linha de
produtos decidiu trazer para o Brasil os vinhos do Chateau Villemaurine tradicional
Chateau francês  fundado em 1874. O
empresario belga Justin Onclin seu atual proprietário, que em 1982 entrou no ramo de “negociant” de
vinhos em Bordeaux não se satisfez em só comercializar vinhos, adquirindo em
2002 o Chateau Branas Grand Poujeaux no Medoc, e em 2005 o Chateau Villemaurine
em Saint Emilion, propriedade esta que possui 7 hectares plantados com as
variedades Merlot e Cabernet Franc em solo predominantemente calcáreo que concede
aos  vinhos aquele toque mineral tão agradável.
Da antiga estrutura Justin aproveitou a estrutura e os
vinhedos pois o processo de produção foi completamente substituido o que
permitiu à empresa sair definitivamente da produção de vinhos básicos e passar a elaborar  grandes exemplares como os dois que tivemos a
oportunidade de provar por ocasião da visita ao Brasil de sua diretora
comercial Cynthia Capelaere, que foi acompanhada por Mauríco Leme da Casa Flora
a quem agradeço a atenção e paciência em nos explicar todos os detalhes desta
renovada vinícola e sua entrada no Brasil pelas mãos desta conceituada
importadora.
Primeiramente degustamos o segundo vinho da casa o Les Angelots de Villemaurine 2009 Grand Cru
, um corte com 70% de  Merlot e 30% Cabernet
Franc com 14% de álcool , de R$ 205,00 – Granada, média concentração, halo de
evolução. Cereja azeda, couro, mineral,e grafite. Boa acidez, taninos finos,
corpo médio,  retrogosto frutado com café
, e toque terroso. Um vinho delicado, fresco e tremendamente agradável, ótimo
custo benefício. – Nota 89/1000





Chateau Villemaurine
Grand Cru Classé  2009
– Corte com 95%
Merlot and 5% Cabernet Franc com 14% de álcool e passagem por barricas
francesas de primeiro uso. R$ 385,00 – Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente
, austero, cereja, mineral, floral, rosas, e 
mineral. Na boca, ótima acidez, taninos finos encorpado, untuoso, retrogosto
 balsâmico, e cafe. Um vinhaço que
precisa descansar em garrafas por pelo menos 5 anos para atingir seu ápice .
Nota 91/100
Mais um ótimo produtor para enriquecer o portfólio da Casa
Flora

Casa Flora
Site: www.casaflora.com.br Fone – (011)
 3327-5199

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