A Laurent Perrier fundada em 1812 é uma das maiores
produtoras de champagne da França tendo seus head quarters na linda região de
Tours sur Marnes que possui também outras 3 marcas ( Salon, De Castellane, e
Dalamotte) . O produto top de linha desta tradicional casa de champagne e
certamente a Alexandra Rosé criada em 1982 por Bernard de Nonancourt e que só
ficou pronta para consumo 5 anos depois , coincidentemente com a data em que
Alexandra , filha de Bernar se casou.
Claro que a homenagem não podia ser outra Alexandra passou a ser o nome
deste produto especial somente elaborado
em anos de exepcional qualidade e que em
26 anos teve apenas 6 safras lançadas 1982, 1985, 1988, 1990, 1997 e 1998, e agora
em 2004 vai para a sua 7ª. A data do lançamento também foi escolhida a dedo pois
o lançamento mundial da Grande Cuvée Alexandra Rosé vintage 2004 deu-se
exatamente 26 anos depois da apresentação oficial do primeiro vintage (1982) em
1987, e seu jantar de lançamento simultâneo ocorreu em 7 cidades importantes do
mundol: Bruxelas, Londres, Marrakech, New York, Paris, Rio de Janeiro e
Roma.
produtoras de champagne da França tendo seus head quarters na linda região de
Tours sur Marnes que possui também outras 3 marcas ( Salon, De Castellane, e
Dalamotte) . O produto top de linha desta tradicional casa de champagne e
certamente a Alexandra Rosé criada em 1982 por Bernard de Nonancourt e que só
ficou pronta para consumo 5 anos depois , coincidentemente com a data em que
Alexandra , filha de Bernar se casou.
Claro que a homenagem não podia ser outra Alexandra passou a ser o nome
deste produto especial somente elaborado
em anos de exepcional qualidade e que em
26 anos teve apenas 6 safras lançadas 1982, 1985, 1988, 1990, 1997 e 1998, e agora
em 2004 vai para a sua 7ª. A data do lançamento também foi escolhida a dedo pois
o lançamento mundial da Grande Cuvée Alexandra Rosé vintage 2004 deu-se
exatamente 26 anos depois da apresentação oficial do primeiro vintage (1982) em
1987, e seu jantar de lançamento simultâneo ocorreu em 7 cidades importantes do
mundol: Bruxelas, Londres, Marrakech, New York, Paris, Rio de Janeiro e
Roma.
Nicole Snozzie e W Tommasi |
Tive a honra de ser um dos convidados para este jantar de gala preparado
pelo competente chef Roland Villard que ocorreu no Hotel Sofitel Copacabana no
dia 17 de Outubro de 2013.
pelo competente chef Roland Villard que ocorreu no Hotel Sofitel Copacabana no
dia 17 de Outubro de 2013.
A coordenação e apresentação coube a Nicole Snozzi
embaixatriz da marca que veio ao Brasil especialmente para este evento .
embaixatriz da marca que veio ao Brasil especialmente para este evento .
Os champagnes provados durante este jantar foram:
Laurent Perrier Brut –
Corte com 45% Chardonnay, 40% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier Amarelo
palha com reflexos dourados perlage fina e persistente. No nariz predominância
cítrica e mineral , com toque de flores brancas, e brioche bem delicado. Na boca
direto, fresco, corpo médio, elegante, e final de boca confirmando o olfativo. Um
grande champagne.
Corte com 45% Chardonnay, 40% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier Amarelo
palha com reflexos dourados perlage fina e persistente. No nariz predominância
cítrica e mineral , com toque de flores brancas, e brioche bem delicado. Na boca
direto, fresco, corpo médio, elegante, e final de boca confirmando o olfativo. Um
grande champagne.
Cuvée Rosé
Laurent Perrier – Varietal 100% Pinot
Noir . Salmão com toque alaranjado, mousse rápida bom perlage bolhas
pequenas. Olfativamente marcado pelas frutas vermelhas, cereja, morango, boa
mineralidade e ponta de frutas cítricas. Na boca, bem balanceado, acidez
correta, mousse presente, corpo médio e final de boca mineral e frutado. Excelente
custo benefício que explica o porque de ser o mais vendido da casa.
Laurent Perrier – Varietal 100% Pinot
Noir . Salmão com toque alaranjado, mousse rápida bom perlage bolhas
pequenas. Olfativamente marcado pelas frutas vermelhas, cereja, morango, boa
mineralidade e ponta de frutas cítricas. Na boca, bem balanceado, acidez
correta, mousse presente, corpo médio e final de boca mineral e frutado. Excelente
custo benefício que explica o porque de ser o mais vendido da casa.
Cuvée Alexandra Rosé 2004 Laurent Perrier. – Corte com 80%
de Pinot Noir e 20% de Chardonnay – Linda cor salmão, mousse cremosa, perlage
intensa com bolhas minusculas e nervosas. Olfativamente complexa, muita
mineralidade, frutas vermelhas frescas, especiarias, petalas de rosa, e toque
citrico muito refrescante. Na boca mousse presente, fresca, ampla mas principalmente muito elegante. Um
champagne extremamentedelicado, realmente inesquecível.
de Pinot Noir e 20% de Chardonnay – Linda cor salmão, mousse cremosa, perlage
intensa com bolhas minusculas e nervosas. Olfativamente complexa, muita
mineralidade, frutas vermelhas frescas, especiarias, petalas de rosa, e toque
citrico muito refrescante. Na boca mousse presente, fresca, ampla mas principalmente muito elegante. Um
champagne extremamentedelicado, realmente inesquecível.
Gran Siecle Laurent Perrier – Corte com 55% Chardonnay e 45%
Pinot Noir – Palha brilhante com mousse e perlage intensa e bolha bem pequenas.
Olfativamente , muito agradável com brioche, mel, frutas cristalizadas,
levedura muito delicada, e mineralidade que lhe traz muito frecor. Na boca, acidez intensa, boa mousse, macio, delicado, intenso, final de boca com
levedura e amendoas. Um champagne austero, direto delicioso.
Pinot Noir – Palha brilhante com mousse e perlage intensa e bolha bem pequenas.
Olfativamente , muito agradável com brioche, mel, frutas cristalizadas,
levedura muito delicada, e mineralidade que lhe traz muito frecor. Na boca, acidez intensa, boa mousse, macio, delicado, intenso, final de boca com
levedura e amendoas. Um champagne austero, direto delicioso.
Meus agradecimentos a Laurent Perrier pelo gentil convite e
a Nicole Snozzi por sua atenção competência e animação.
a Nicole Snozzi por sua atenção competência e animação.