Péricles é um
amante dos bons vinhos e a muitos anos tem nos presenteado trazendo vinhos de
altissima qualidade, entre eles os franceses do badalado Jean Luc Thunevin que
para mim são o carro chefe desta importadora. A proximidade com o novo ano
parece ter animado o Péricles, e ele promete trazer coisas novas para 2014. Tivemos uma boa amostra ontem quando a Casa do Porto esteve aberta a seus clientes e jornalistas para apresentar
alguns vinhos recentemente chegados às prateleiras da casa. Infelizmente não
consegui provar todos pois tive que correr para outro compromisso, mas o
Francisco e o Péricles me deram o caminho das pedras portanto entendo que o que
tomei representa la cream de la cream do painel. Vamos aos vinhos :
Compassant Bordeaux 2004
– Corte deMerlot 80%,Cabernet Franc 15% e Cabernet Sauvignon 5%
com 13,5 de álcool -130 reais – Rubi indo para granada. Leve halo. Frutas
negras maduras cereja azeda, pimenta rosas e especiarias. Boa acidez, taninos firmes
ainda nãoo totalmente prontos, corpo intenso retrogosto frutado, com toque de
azeitona preta e ligeiro tostado. Ideal para consumo nos próximos 3 anos . Nota 88/100 – R$ 130,00
Claud la Chapelle. Chateau La Rode 2009 – Corte 95% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon com 13%
de álcool. – Rubi, indo para granada. floral intenso, rosas, fruta negra azeda,
ligeiro tostado. Na boca, otima acidez, taninos adstringentes, vinho mais
delicado. Final de boca frutado com tostado. Bom custo benefício mas precisa
mais tempo de garrafa . – Nota 87/100 – R%
70,00
Thunevin Calvet Cuvée
Constance -Languedoc 2006 – Corte 50%
Carignan e 50% Grenache ,com 15% de álcool – Rubi indo para granada, leve halo.
Olfativamente fechado, floral, frutas negras frescas, pimenta, grafite, bem
mineral . Na boca, boa acidez, taninos presentes, corpo médio, ponta de alcool,
retrogosto lembrando jabuticaba. Gosto cada vez mais dos Languedocc mas
adoraria ve-los com um pouco menos de álcool. Nota 88/100 – R$ 99,00
Golan Tampesta 2009 Tierra
de Leon. – Varietal 100% Prieto Picudo com 13,5 – % de
álcool. Granada, média concentração, halo de evolução, ameixa em compota, balsâmico,
tostado,especiarias,e violetas. Na boca., ótima acidez, taninos ainda asperos,
corpo médio retrogosto com fruta negra
no licor e alcacuz. Varietal rara que produz grandes vinhos, esse exemplar era
extremamente gastronômico, gostei. – Nota 89/100 – R$ 180,00.
Mabeki Blanco 2019 Tierra de Leon.– Varietal 100%
Albarinho com 13,5% de álcool . – Amarelo dourado. Olfativamente, mineral, cítrico,
casca de limão, abaxaci fresco. Na boca , ótima acidez, corpo médio , retrogosto frutado, mineral, muito delicado. Um
vinho estruturado nos parâmetros mas muito delicado e bem balanceado na boca.
Nota 89/100 –R$
215,00
Contoquerdas Albillio de Bernabeleva 2007– Varietal
100% Albillio com 14 % de álcool. – Palha verdeal brilhante. Olfativamente,
mineral, borracha, manga, leve cítrico. Alta acidez, leve tanicidade, elegante,
corpo médio retrogosto mineral, toque de pedra molhada Vinho encantador. Nota 90/100
– R$ 264,00
Navaherreros blanco de bernabeleva – Corte de
Albilio e Macabeu com 14,5% de álcool – Palha
verdeal brilhante. Mineral, herbaceo, toque floral. Na boca, boa acidez,
amanteigado, redondo, final de boca salgado . Nota 89/100 – R$148,00
Scketch Albariño 2009 de Raul Peres– Varietal 100% Albariño, com 13,5%
de álcool . Palha verdeal, brilhante. Olfativamente fresco, mineral, pedra
molhada, giz, nariz limpo. Na boca, ótima acidez, bone dry, leve tanicidade, corpo médio, retrogosto mineral com
toque de agua de ostras. Gente que vinho
bom , da vontade de tomar a garrafa inteira. Nota 92/100 – R$ 575,00
Bernabeleva Garnacha de Vinha Bonita 2008 – Varietal 100% Garnacha com 15,5% de álcool (Produção
somente300 garrafas) – Rubi, ralo, brilhante. Cereja azeda, balsâmico, pimenta,
café e leve herbáceo. Na boca, bom balanço, acidez correta, ponta de álcool, estruturado,
retrogosto com fruta fresca negra e
tostado . Vinho mais extraido mas com muita personalidade. Nota 90/100 – R$ 495,00
El Pecado2008de Raul Perez – Corte 85% Mencia da ribera sacra, 10% Caiño, e 5% Bastardo, com 13,5%
de álcool com 3 meses de descanso a 19 metros de profundidade no mar. – Rubi, alta concentração quase extra tinto. Sem
halo. Olfativamente complexo. floral, tâmaras, jaboticaba, carne crua Na boca ,
alta acidez, taninos finos, elegante, corpo médio, retrogosto fruta fresca ligeira ferrugem, gastronomico.
Um vinho que me lembrou os nmelhores Riesling “Dry Bone” Alsacianos. – Nota 92/100 – R$ 600,00
Parabéns ao Péricles pela bela escolha dos vinhos.