Esse Pato não dá Chabú . No meio desta polêmica
transferência do atacante Alexandre Pato para o São Paulo que já está gerando a
raiva de alguns são paulinos, a cidade recebeu de braços abertos outra pessoa
que carrega o mesmo sobrenome e esta é certamente é cada vez mais respeitada por estas
bandas, ela é Filipa Pato, filha do genial Luiz Pato, e posso afirmar sem dúvidas que ela definitivamente
já escreveu seu nome entre os grandes produtores de vinho de Portugal. Filipa
me informou que o mercado brasileiro é
um dos mais importantes destino de seus vinhos, e que ela faz questão de pelo
menos uma vez ao ano estar por aqui visitando seu importador, clientes, e porque não até nos jornalistas. Tive o prazer
de estar com ela nesta 4ª feira em
almoço preparado pela Casa Flora onde provamos 5 de seus principais produtos.
Felipa sempre foi reconhecida por elaborar vinhos elegantes gastronômico e que
tenham capacidade de envelhecimento, e que principalmente carreguem consigo a
identidade de onde são produzidos, o Dão e a Bairrada.
transferência do atacante Alexandre Pato para o São Paulo que já está gerando a
raiva de alguns são paulinos, a cidade recebeu de braços abertos outra pessoa
que carrega o mesmo sobrenome e esta é certamente é cada vez mais respeitada por estas
bandas, ela é Filipa Pato, filha do genial Luiz Pato, e posso afirmar sem dúvidas que ela definitivamente
já escreveu seu nome entre os grandes produtores de vinho de Portugal. Filipa
me informou que o mercado brasileiro é
um dos mais importantes destino de seus vinhos, e que ela faz questão de pelo
menos uma vez ao ano estar por aqui visitando seu importador, clientes, e porque não até nos jornalistas. Tive o prazer
de estar com ela nesta 4ª feira em
almoço preparado pela Casa Flora onde provamos 5 de seus principais produtos.
Felipa sempre foi reconhecida por elaborar vinhos elegantes gastronômico e que
tenham capacidade de envelhecimento, e que principalmente carreguem consigo a
identidade de onde são produzidos, o Dão e a Bairrada.
Vamos aos vinhos provados:
1)Espumante
Rose 3 B Filipa Pato Brut elaborado com 70% Baga e 30% de Bical – R$ 67.
Rose 3 B Filipa Pato Brut elaborado com 70% Baga e 30% de Bical – R$ 67.
Salmão,
brilhante, perlage ntensa, e bolhas de médio tamanho em turbilhão.
Olfativamente,
brilhante, perlage ntensa, e bolhas de médio tamanho em turbilhão.
Olfativamente,
frutado,
pêssego, morango, casca de pão, e toque mineral. Na boca ótima acidez, bem fresco,
seco, boa mousse, ligeira tanicidade, corpo médio, retrogosto fresco lembrando
morango. Uma delicia de espumante. Nota 87
pêssego, morango, casca de pão, e toque mineral. Na boca ótima acidez, bem fresco,
seco, boa mousse, ligeira tanicidade, corpo médio, retrogosto fresco lembrando
morango. Uma delicia de espumante. Nota 87
2) FP Bical
e Arinto 2011 com 12,5% de álcool. Corte
com Bical fermenta em madeira o Arinto e fermentado em aco. – R$ 65
e Arinto 2011 com 12,5% de álcool. Corte
com Bical fermenta em madeira o Arinto e fermentado em aco. – R$ 65
Palha verdeal.
Olfativamente floral, mineral, lima da persia, e talco. Na boca, macio,
redondo, amanteigado, elegante, retrogosto trazendo abacaxi,e ligeiro tostado. Um vinho redondinho bem
agradavel, mas que para mim podia ter um pouco mais de acidez. Nota 86
Olfativamente floral, mineral, lima da persia, e talco. Na boca, macio,
redondo, amanteigado, elegante, retrogosto trazendo abacaxi,e ligeiro tostado. Um vinho redondinho bem
agradavel, mas que para mim podia ter um pouco mais de acidez. Nota 86
3) Nossa
Calcário Branco 2011 – 13,5% de álcool –
Varietal 100% Bical fermentado em pipas
-R$ 130
Calcário Branco 2011 – 13,5% de álcool –
Varietal 100% Bical fermentado em pipas
-R$ 130
Dourado,
ralo, brilhante com presença de bolhas na taca. Flores brancas, mineral,
pimenta branca. Na boca ótima acidez, tânico, corpo médio para amplo, gastronômico,
final de boca mineral com ligeiro salgadinho. Um vinho branco bem no estilo que
eu gosto refrescante mas com muyita personalidade. – Nota 89
ralo, brilhante com presença de bolhas na taca. Flores brancas, mineral,
pimenta branca. Na boca ótima acidez, tânico, corpo médio para amplo, gastronômico,
final de boca mineral com ligeiro salgadinho. Um vinho branco bem no estilo que
eu gosto refrescante mas com muyita personalidade. – Nota 89
4) Filipa
Pato Baga e Touriga Nacional 2011 – 13% de álcool. Elaborado com 75% de Baga e 25% de Touriga Nacional- R$ 58
Pato Baga e Touriga Nacional 2011 – 13% de álcool. Elaborado com 75% de Baga e 25% de Touriga Nacional- R$ 58
Violáceo,
alta concentração, sem halo. Ameixa pretas fresca, framboesa, mineral,
defumado, e leve couro. Na boca,leve, boa acidez, taninos ainda presentes,
corpo médio, ponta de álcool, retrogosto delicado e frutado, muito agradável .
Vinho de ótima relação custo benefício. Nota 88
alta concentração, sem halo. Ameixa pretas fresca, framboesa, mineral,
defumado, e leve couro. Na boca,leve, boa acidez, taninos ainda presentes,
corpo médio, ponta de álcool, retrogosto delicado e frutado, muito agradável .
Vinho de ótima relação custo benefício. Nota 88
5) Nossa
Calcário Tinto 2010 – 13% de álcool.
Varietal 100% Baga R$ 130
Calcário Tinto 2010 – 13% de álcool.
Varietal 100% Baga R$ 130
Violáceo.
ralo. Olfativamente limpo, trazendo aromas de maceração carbônica, azeitona,
Tabaco, e frutas negras. Na boca , austero, ótima acidez, taninos presentes
delicados, corpo curto, elegante, suculento. Um vinho ainda jóvem mas com um
tremendo potencial de guara. Foi meu favorito de longe, me lembra os bons
vinhos elaborados de forma mais tradicional. Nota 91
ralo. Olfativamente limpo, trazendo aromas de maceração carbônica, azeitona,
Tabaco, e frutas negras. Na boca , austero, ótima acidez, taninos presentes
delicados, corpo curto, elegante, suculento. Um vinho ainda jóvem mas com um
tremendo potencial de guara. Foi meu favorito de longe, me lembra os bons
vinhos elaborados de forma mais tradicional. Nota 91