A Portus Cale ganhou muito dinamismo nos últimos tempos com uma
administração mais dinâmica e profissional e o aumento do seu portfólio. Desta
vez Ricardo Aretini responsável pela
área de vendas da Portus Cale foi nosso
anfitrião em almoço descontraido que tinha como tema “Vinhos de Portugal
Varietais” importados pela empresa .
Provamos 4 vinhos de muita qualidade que descreverei abaixo:
administração mais dinâmica e profissional e o aumento do seu portfólio. Desta
vez Ricardo Aretini responsável pela
área de vendas da Portus Cale foi nosso
anfitrião em almoço descontraido que tinha como tema “Vinhos de Portugal
Varietais” importados pela empresa .
Provamos 4 vinhos de muita qualidade que descreverei abaixo:
Ricardo Aretini |
Cova da Ursa Chardonnay
da Quinta da Bacalhoa 2013 – Varietal 100% Chardonnay com estágio de 5 meses de barricas francesas
novas e 14,5% de álcool. Foi o primeiro Chardonnay da regiao para ser
fermentado em barrica. – Palha indo para dourado, ralo, brilhante. Complexo, abacaxi
maduro, lima da persia, flores brancas, e baunilha bem delicada. Na boca ,boa
acidez, macio , cremoso, corpo médio, e retrogosto frutado, repetindo lima da persia . Nota 88/100 – RS 110 reais
da Quinta da Bacalhoa 2013 – Varietal 100% Chardonnay com estágio de 5 meses de barricas francesas
novas e 14,5% de álcool. Foi o primeiro Chardonnay da regiao para ser
fermentado em barrica. – Palha indo para dourado, ralo, brilhante. Complexo, abacaxi
maduro, lima da persia, flores brancas, e baunilha bem delicada. Na boca ,boa
acidez, macio , cremoso, corpo médio, e retrogosto frutado, repetindo lima da persia . Nota 88/100 – RS 110 reais
Má Partilha 2010
Varietal 100% Merlot co passagem
em barricas francesas por 20 meses de ,e 14,5de álcool. – Rubi, média concentração,
leve halo. Olfativamante aistero com cereja azeda, floral lembrando rosas, azeitona,
pimenta do reino, e tostado bem integrado.
Na boca, ótima acidez, taninos ainda presentes , direto,ainda com uma ponta de álcool, bom corpo, retrogosto frutado com ligeiro tostado. Vinho de alto
potencial mas para ser tomado daqui no minimo 5 anos . Nota 90/100 – Rs 150
Varietal 100% Merlot co passagem
em barricas francesas por 20 meses de ,e 14,5de álcool. – Rubi, média concentração,
leve halo. Olfativamante aistero com cereja azeda, floral lembrando rosas, azeitona,
pimenta do reino, e tostado bem integrado.
Na boca, ótima acidez, taninos ainda presentes , direto,ainda com uma ponta de álcool, bom corpo, retrogosto frutado com ligeiro tostado. Vinho de alto
potencial mas para ser tomado daqui no minimo 5 anos . Nota 90/100 – Rs 150
Quinta da Romaneira
Syrah 2010 – Varietal 100% Syrah com 14 meses de estágio em barricas
francesas e 13,5% de álcool. – Rubi, média concentração, sem halo. No nariz, frutas
negras maduras, pimenta, alcaçuz ,e tostado
agradavel . Na boca, boa acidez, taninos finos delicados , álcool presente,
corpo médio, retrogosto frutado trazendo
cereja no licor. Vinho mais denso devido maior glicerina, trazendo também um
toque mais adocicado na boca . Nota 89/100 R$ 145.
Syrah 2010 – Varietal 100% Syrah com 14 meses de estágio em barricas
francesas e 13,5% de álcool. – Rubi, média concentração, sem halo. No nariz, frutas
negras maduras, pimenta, alcaçuz ,e tostado
agradavel . Na boca, boa acidez, taninos finos delicados , álcool presente,
corpo médio, retrogosto frutado trazendo
cereja no licor. Vinho mais denso devido maior glicerina, trazendo também um
toque mais adocicado na boca . Nota 89/100 R$ 145.
Moscatel de Setubal
Colheitha 2011 Bacalhoa – Varietal 100% Moscatel com 17,5% de álcool e1 ano e meio de pipas de
carvalho, com 15,5 de açucar residual. –
Ambar brilhante. Mexerica, flor de laranjeira, figo seco, nozes , e ligeiro tostado. Ótima acidez, ponta de álcool
, corpo médio retrogosto com figo e cítrico.
Um vinho de sobremesa delicioso e que definitivamente não enjoa. Nota 88/100 – R$ 55
Colheitha 2011 Bacalhoa – Varietal 100% Moscatel com 17,5% de álcool e1 ano e meio de pipas de
carvalho, com 15,5 de açucar residual. –
Ambar brilhante. Mexerica, flor de laranjeira, figo seco, nozes , e ligeiro tostado. Ótima acidez, ponta de álcool
, corpo médio retrogosto com figo e cítrico.
Um vinho de sobremesa delicioso e que definitivamente não enjoa. Nota 88/100 – R$ 55