Na semana passada fui convidado a jantar no restaurante Positano
e escolhi a segunda feira para ir visto o restaurante ser um dos poucos que
abrem neste dia. Claro que levo em consideração também que por ser um dia com
menos movimento sempre temos um atendimento mais tranquilo e dedicado, aliás
fica aí a dica aos que não aguentam ficar em filas para comer.
e escolhi a segunda feira para ir visto o restaurante ser um dos poucos que
abrem neste dia. Claro que levo em consideração também que por ser um dia com
menos movimento sempre temos um atendimento mais tranquilo e dedicado, aliás
fica aí a dica aos que não aguentam ficar em filas para comer.
Como sempre fomos atenciosamente recebido por Sérgio Santos
( Ex Piselli) e sua equipe, aos quais deixei a escolha do que iriamos comer
nesta noite. A sugestão de entrada ficou para um Carpaccio de Polvo que já
havia provado em outra ida ao restaurante . Muito fresco, vibrante, saboroso, recomendo.
( Ex Piselli) e sua equipe, aos quais deixei a escolha do que iriamos comer
nesta noite. A sugestão de entrada ficou para um Carpaccio de Polvo que já
havia provado em outra ida ao restaurante . Muito fresco, vibrante, saboroso, recomendo.
O primeiro prato ficou com um nhoque grelhado com lascas
de trufas negras, um prato marcante para um italiano como eu acostumado a comer
os nhoques nadando nos molhos. O nhoque tinha uma crocância muito interessante
e o aroma da trufa marcou o prato com leve ponta de humos enquanto reforçou na
boca o sabor de frutas secas como a avelã , noz, alem do toque terroso.
de trufas negras, um prato marcante para um italiano como eu acostumado a comer
os nhoques nadando nos molhos. O nhoque tinha uma crocância muito interessante
e o aroma da trufa marcou o prato com leve ponta de humos enquanto reforçou na
boca o sabor de frutas secas como a avelã , noz, alem do toque terroso.
Para
finalizar um Stinco com Polenta cremosa aos 4 queijos. Particularmente adorei o
ponto do Stinco que literalmente derretia na boca, e estava bem suculento com o
molho da própria carne que o acompanhava, quanto a polenta estava bem gostosa mas sou meio
tradicionalista, e gosto de polenta mais rustica e granulada apenas servindo
como acompanhamento para o molho.
finalizar um Stinco com Polenta cremosa aos 4 queijos. Particularmente adorei o
ponto do Stinco que literalmente derretia na boca, e estava bem suculento com o
molho da própria carne que o acompanhava, quanto a polenta estava bem gostosa mas sou meio
tradicionalista, e gosto de polenta mais rustica e granulada apenas servindo
como acompanhamento para o molho.
Quanto aos vinhos escolhidos
Schiopetto Sauvignon Blanc 2004 – Absolutamente perfeito,
muito vivo apesar de seus 10 anos de garrafa, com predominância mineral (
querosene) e citrico. Certamente um dos meus produtores favoritos do Friuli, com a varietal onde ele melhor se expressa. Simplesmente delicioso
muito vivo apesar de seus 10 anos de garrafa, com predominância mineral (
querosene) e citrico. Certamente um dos meus produtores favoritos do Friuli, com a varietal onde ele melhor se expressa. Simplesmente delicioso
Barco Reale di Carmignano ( Capezzana) 2009 – Um corte de Sangiovese,
Cabernet Sauvignon, e Canaiolo de um tradicionalissimo produtos que eu aprecio
muito. Vinho com muita tipicidade da Sangiovese com alta acidez, taninos
marcado e corpo méio, exalando aromas de violetas e frutas vermelhas , Grande
vinho mas cometi um infanticidio pois ele só poderia ser aberto e desfrutado
daqui uns 5/10 anos. Claro que o vinho anterior em sua plenitude levantou a
barra.
Cabernet Sauvignon, e Canaiolo de um tradicionalissimo produtos que eu aprecio
muito. Vinho com muita tipicidade da Sangiovese com alta acidez, taninos
marcado e corpo méio, exalando aromas de violetas e frutas vermelhas , Grande
vinho mas cometi um infanticidio pois ele só poderia ser aberto e desfrutado
daqui uns 5/10 anos. Claro que o vinho anterior em sua plenitude levantou a
barra.
Gostaria de agradecer ao pessoal do Positano pela deliciosa
noite, e para aqueles que forem ao restaurante não percam esse carpaccio de
Polvo, meu favorito da noite
noite, e para aqueles que forem ao restaurante não percam esse carpaccio de
Polvo, meu favorito da noite
Positano – Alameda Tietê, 665, Jardim Paulista, Fone (011)
3064-1109.
3064-1109.