Nesta semana que termina tive o prazer de participar
de um evento muito interessante onde a parceria entre a inicativa privada e o
próprio governo deste lindo país viabilizaram uma ótima apresentação de vinhos
de 3 produtores da região de Marlborough. A apresentação ocorreu no Consulado
Geral da Nova Zelândia, teve como apresentador o competente Rod Penna, gerente da New World Wines, e teve a presença
de Eduardo Maiolino, diretor da Vinhos Online, que distribui os rótulos da New
World Wines no Brasil. Infelizmente nsí pude participar da primeira parte do
programa que consistia em conhecer e degustar os vinhos , mas perdi a segunda
parte onde estes vinhos seriam harmonizado pelo chef neozelandês Shaun Dowling.
Fiquei muito bem impressionado com a qualidade dos vinhos e especialmente com os preços que serão utilizados em sua
comercialização no Brasil . Vejamos algumas estatísticas interessantes sobre os
vinhos neozelandeses:
de um evento muito interessante onde a parceria entre a inicativa privada e o
próprio governo deste lindo país viabilizaram uma ótima apresentação de vinhos
de 3 produtores da região de Marlborough. A apresentação ocorreu no Consulado
Geral da Nova Zelândia, teve como apresentador o competente Rod Penna, gerente da New World Wines, e teve a presença
de Eduardo Maiolino, diretor da Vinhos Online, que distribui os rótulos da New
World Wines no Brasil. Infelizmente nsí pude participar da primeira parte do
programa que consistia em conhecer e degustar os vinhos , mas perdi a segunda
parte onde estes vinhos seriam harmonizado pelo chef neozelandês Shaun Dowling.
Fiquei muito bem impressionado com a qualidade dos vinhos e especialmente com os preços que serão utilizados em sua
comercialização no Brasil . Vejamos algumas estatísticas interessantes sobre os
vinhos neozelandeses:
A nova
Zelândia é o 10º maior produtor mundial de
vinhos em valor
Zelândia é o 10º maior produtor mundial de
vinhos em valor
É o 11º maior
produtor mundial de vinhos em volume
produtor mundial de vinhos em volume
É o 3º maior exportador de super premium depois da
Franca e Italia.
Franca e Italia.
Possui tem
700 vinicolas das quais 87% produzindo menos de 20 mil caixas ano.
700 vinicolas das quais 87% produzindo menos de 20 mil caixas ano.
Nova
Zelândia tem o 2º maior preço medio global só perdendo para França.
Zelândia tem o 2º maior preço medio global só perdendo para França.
Exporta 58
do total de vinho que produz.
do total de vinho que produz.
Consumo per
cápita 13 litros ano
cápita 13 litros ano
Rod Penna |
As
principais regiões e a varietal que melhor se adapta:
principais regiões e a varietal que melhor se adapta:
Kumeu- Chardonnay
Auckland – Shiraz
Hawkes Bay – Cortes bordaleses
Wellington – Pinot Noir
Marlborough- Sauvignob Blanc e Pinot Noir
Central Otago – Pinot Noir
Marlborough é dividido
em 3 vales : Wairau, Southern valley, e Awatere
em 3 vales : Wairau, Southern valley, e Awatere
Pania elabora seus vinhos com uvas dos 3
vales.Me pareceram ser vinhos mais simples,
menos estruturados e faceis de beber.
vales.Me pareceram ser vinhos mais simples,
menos estruturados e faceis de beber.
Pania Pinot Noir 2014 – Rubi ralo, sem
halo. Frutas negras azedas, tostado, ligeiro mentolado. Na boca boa acidez, taninos resolvidos , corpo médio
ligeiramente álcoolico talvés por conta da temperatura de servico que para mim
estava um pouco acima do que deveria ser, final de boca frutado delicado 87/
100 – R$ 70
halo. Frutas negras azedas, tostado, ligeiro mentolado. Na boca boa acidez, taninos resolvidos , corpo médio
ligeiramente álcoolico talvés por conta da temperatura de servico que para mim
estava um pouco acima do que deveria ser, final de boca frutado delicado 87/
100 – R$ 70
Pania Saivignon Blanc 2014 – Palha verdeal brilhante. Arruda,
mineral , e limão siciliano. Boa acidez,
redondo,fresco, corpo médio retrogosto com fruta cítrica adocicada vinho simples muito
agradavel , de ótimo custo benefício. Nota 87/100 – R$ 55
mineral , e limão siciliano. Boa acidez,
redondo,fresco, corpo médio retrogosto com fruta cítrica adocicada vinho simples muito
agradavel , de ótimo custo benefício. Nota 87/100 – R$ 55
Ara – Vinhos com uvas do Southern Valley com
boa estrutura mais prontos e palataveis
bem ao estilo neo zelandez com muita complexidade.
boa estrutura mais prontos e palataveis
bem ao estilo neo zelandez com muita complexidade.
Ara Sauvignon Blanc 2013 Palha claro, brilhante ainda com certa perlage.Olfativamente
floral, arruda delicada, mineral, cítrico doçe. Ótima acidez, dry bone, seco,
ligeira agulha, corpo médio, final fresco e citrico . Vinho vivo e nervoso que
pede comida. Nota 89 /100 – R$ 70
floral, arruda delicada, mineral, cítrico doçe. Ótima acidez, dry bone, seco,
ligeira agulha, corpo médio, final fresco e citrico . Vinho vivo e nervoso que
pede comida. Nota 89 /100 – R$ 70
Ara Pinot Gris- 2014 –
Dourado indo para laranja, ralo brilhante. Floral, cítrico, frutas amarelas,
Boa acidez, corpo médio , untuoso, elegante, final de boca com boa acidez, e
frutas amarelas, e frutas de polpa branca agri doçes . Prontissimo para ser tomado gastronomico Nota 89/100 – R$ 80
Dourado indo para laranja, ralo brilhante. Floral, cítrico, frutas amarelas,
Boa acidez, corpo médio , untuoso, elegante, final de boca com boa acidez, e
frutas amarelas, e frutas de polpa branca agri doçes . Prontissimo para ser tomado gastronomico Nota 89/100 – R$ 80
Ara Pinot. Noir 2013
– Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente muito agradável com frutas
vermelhas maduras ligeiramente cozidas floral, terroso, e couro. Na boca, otima acidez, taninos ainda presentes bom
corpo , final de boca delicado. Frutado, feamboesa e ligeiro tostado Notab 89/100 – R$
90
– Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente muito agradável com frutas
vermelhas maduras ligeiramente cozidas floral, terroso, e couro. Na boca, otima acidez, taninos ainda presentes bom
corpo , final de boca delicado. Frutado, feamboesa e ligeiro tostado Notab 89/100 – R$
90
Jules Taylor elabora vinhos com uvas dos 3 vales
mas de terrenos mais afastados da costa , seus vinhos são definitivamente mais
encorpados e tem muito poitencial de
guarda .
mas de terrenos mais afastados da costa , seus vinhos são definitivamente mais
encorpados e tem muito poitencial de
guarda .
Jules Taylor Sauvignon Blanc 2014 – Palha verdeal brilhante, com perlage. Nariz delicado, cítrico doce, floral, leve herbáceo. Na boca ótima acidez
super seco, dry bone, corpo amplo, persistencia longa, retrogosto com casca de limão trazendo ligeiro amargor. Nota 89/100
R$ 80
super seco, dry bone, corpo amplo, persistencia longa, retrogosto com casca de limão trazendo ligeiro amargor. Nota 89/100
R$ 80
Jules Taylor Pinot Noir 2013 -Rubi, alta concentração, sem halo.
Frutas negras azedas, mineral, toque herbaceo, violetas , e ligeiro confitado.
Na boca ótima acidez, taninos presentes,
encorpado, retrogosto com ligeiro
amargor. Nota 88/100 – R$ 110
Frutas negras azedas, mineral, toque herbaceo, violetas , e ligeiro confitado.
Na boca ótima acidez, taninos presentes,
encorpado, retrogosto com ligeiro
amargor. Nota 88/100 – R$ 110
Vinhos on line – Site : www.vinhosonline.com – Fone (011) 2574
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