Sempre tive boas lembranças da Mercovino, especialmente pelo cuidado que eles sempre tiveram na
seleção de seus ótimos produtores. Depois de um inicio auspicioso, houve um
momento de esquecimento, pelo menos no que diz respeito a presença de seus
produtos na mídia especializada, mas 2015
parece ter sido escolhido como o ano da virada pois vemos que sua atividade de importação e distribuição
ganhou um maior significado para o grupo
e que a empresa quer se fixar como uma das grandes importadoras de vinho do
Brasil. Prova disto foi o recente evento denominado “Mundo Mercovino” realizado
no Museu da Casa Brasileira em São Paulo que movimentou todos os experts de
vinhos desta cidade. De propriedade de André Biagi a empresa conta hoje com a
participação de Luiz Lima que parece ter dado esta injeção de adrenalina
ao negócio com a contratação de varios profissionais de alto gabarito entre eles
minha queria Patrícia Brentzel, e o resultado não poderia ter sido outro.
seleção de seus ótimos produtores. Depois de um inicio auspicioso, houve um
momento de esquecimento, pelo menos no que diz respeito a presença de seus
produtos na mídia especializada, mas 2015
parece ter sido escolhido como o ano da virada pois vemos que sua atividade de importação e distribuição
ganhou um maior significado para o grupo
e que a empresa quer se fixar como uma das grandes importadoras de vinho do
Brasil. Prova disto foi o recente evento denominado “Mundo Mercovino” realizado
no Museu da Casa Brasileira em São Paulo que movimentou todos os experts de
vinhos desta cidade. De propriedade de André Biagi a empresa conta hoje com a
participação de Luiz Lima que parece ter dado esta injeção de adrenalina
ao negócio com a contratação de varios profissionais de alto gabarito entre eles
minha queria Patrícia Brentzel, e o resultado não poderia ter sido outro.
Durante o evento tive o prazer de provar pelo menos 50% dos
vinhos disponibilizados e gostaria de destacar aqueles que mais me agradaram,
vamos a eles :
vinhos disponibilizados e gostaria de destacar aqueles que mais me agradaram,
vamos a eles :
Livon Friulano 2012
– Varietal Friulano com 14,5 de álcool – R$ 206 – Dourado brilhante . Olfativamente
complexo, limpo,frutas brancas azedas, pêssego branco, pimenta branca e aquele
toque de amendoas. Na boca boa acidez, corpo amplo, retrogosto floral e frutado
com certa mineralidade e sem presença de madeira. Um vinho untuoso fresco e que
certamente aguentara longa guarda ainda . 90/100
– Varietal Friulano com 14,5 de álcool – R$ 206 – Dourado brilhante . Olfativamente
complexo, limpo,frutas brancas azedas, pêssego branco, pimenta branca e aquele
toque de amendoas. Na boca boa acidez, corpo amplo, retrogosto floral e frutado
com certa mineralidade e sem presença de madeira. Um vinho untuoso fresco e que
certamente aguentara longa guarda ainda . 90/100
Juan Gil Jumilla 2012
Varietal Monastrel 100% , 15 de alcool ,
com passagem de 12 meses por barricas francesas – R$ 110 – Rubi média concentração sem halo.
No nariz , frutas negras azedas, herbáceo ,especiarias, mineral, e defumado. Na boca boa acudez ,delicado,
corpo médio para intenso, retrogosto frutado com toque de ervas aromaticas. Um vinho que surpreendeu pela elegância mesmo
tendo 15% de álcool . 89/100
Varietal Monastrel 100% , 15 de alcool ,
com passagem de 12 meses por barricas francesas – R$ 110 – Rubi média concentração sem halo.
No nariz , frutas negras azedas, herbáceo ,especiarias, mineral, e defumado. Na boca boa acudez ,delicado,
corpo médio para intenso, retrogosto frutado com toque de ervas aromaticas. Um vinho que surpreendeu pela elegância mesmo
tendo 15% de álcool . 89/100
Barolo Cascina
Ballarin Tre Ciabòt 2009 – Varietal 100% Nebbiolo com 14 graus e passagem
de 26 meses por barricas de carvalho. Granada, ralo, leve halo de evolução. Olfativamente austero,
ameixa, terroso, floral lembrando rosas e toque herbáceo. Na boca, intenso,
ótima acidez ,taninos presentes, corpo medio, final de boca, ácido e terroso.
Um vinho com estilo tradicionalista, delicioso.
91/100
Ballarin Tre Ciabòt 2009 – Varietal 100% Nebbiolo com 14 graus e passagem
de 26 meses por barricas de carvalho. Granada, ralo, leve halo de evolução. Olfativamente austero,
ameixa, terroso, floral lembrando rosas e toque herbáceo. Na boca, intenso,
ótima acidez ,taninos presentes, corpo medio, final de boca, ácido e terroso.
Um vinho com estilo tradicionalista, delicioso.
91/100
Volratz Rieling 2012 – Varietal 100% Riesling com 12% de álcool –
R$ 102 – Palha brilhante. Petrolato, frutas amarelas, mineral, casca de limão. Na boca, ótima acidez , corpo
curto para médio, retrogosto cítrico .
Vinho delicioso no estilo dry bone. 89 /100
R$ 102 – Palha brilhante. Petrolato, frutas amarelas, mineral, casca de limão. Na boca, ótima acidez , corpo
curto para médio, retrogosto cítrico .
Vinho delicioso no estilo dry bone. 89 /100
Schloss Vollrads Riesling2013
– Varietal 100% Riesling com 13% de álcool –R$ 125. – Dourado brilhante. Floral, mineral, pedra
molhada casca de limão. Na boca ótima acidez, leve tanicidade, corpo médio
final de boca frutado e mineral delicia . Um
vinho mais completo com muita
ineralidade mas acompanhado do dulçor das frutas .91 /100
– Varietal 100% Riesling com 13% de álcool –R$ 125. – Dourado brilhante. Floral, mineral, pedra
molhada casca de limão. Na boca ótima acidez, leve tanicidade, corpo médio
final de boca frutado e mineral delicia . Um
vinho mais completo com muita
ineralidade mas acompanhado do dulçor das frutas .91 /100
Barbaresco Mondino
Piero Busso 2011 – Varietal 100% Nebbiolo com 14,5 % de álcool e passagem
de 18 meses em bottes. – R$ 249 – Granada ralo, leve halo. No nariz frutas
vermelhas azedas, floral,e terroso. Na
boca, ótima acidez, taninos presentes, corpo médio retrogosto frutado e terroso
. Vinho elegante de guarda , mas que precisa de mais alguns anos de garrafa .
Delicioso 91/100
Piero Busso 2011 – Varietal 100% Nebbiolo com 14,5 % de álcool e passagem
de 18 meses em bottes. – R$ 249 – Granada ralo, leve halo. No nariz frutas
vermelhas azedas, floral,e terroso. Na
boca, ótima acidez, taninos presentes, corpo médio retrogosto frutado e terroso
. Vinho elegante de guarda , mas que precisa de mais alguns anos de garrafa .
Delicioso 91/100
Chianti Clássico Borgo
Salcentino 2011 – Corte com 95% Sangiovese e 5% Canaiolo com 12,5 % de álcool e 18 meses de passagen por
barricas. Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente frutas vermelhas
maduras, floral, violetas, terroso, e ligeiro herbaceo. Na boca ótima acidez, corpo
médio ,alcool ok, retrogosto frutado . Um vinho com muita tipicidade gostei . 89/100
Salcentino 2011 – Corte com 95% Sangiovese e 5% Canaiolo com 12,5 % de álcool e 18 meses de passagen por
barricas. Rubi, média concentração, leve halo. Olfativamente frutas vermelhas
maduras, floral, violetas, terroso, e ligeiro herbaceo. Na boca ótima acidez, corpo
médio ,alcool ok, retrogosto frutado . Um vinho com muita tipicidade gostei . 89/100
Saint Jean du Barroux
Philippe Gimer 2009 – Corte de Grenache e Syrah com 15% de álcool e 36 meses de passagem por
barricas.R$ 299 . Rubi ,média concentração, sem halo. Pimenta preta, frutas
azedas, mineral, e chocolate. Ótima acidez, taninos firmes. corpo médio, retrogosto
frutado com toque de alcacuz. Delicia de vinho encorpado e elegante ao mesmo
tempo 90/100
Philippe Gimer 2009 – Corte de Grenache e Syrah com 15% de álcool e 36 meses de passagem por
barricas.R$ 299 . Rubi ,média concentração, sem halo. Pimenta preta, frutas
azedas, mineral, e chocolate. Ótima acidez, taninos firmes. corpo médio, retrogosto
frutado com toque de alcacuz. Delicia de vinho encorpado e elegante ao mesmo
tempo 90/100
Terminum Vendemmia
Tardiva Tramin 2011 Varietal 100% Gewurstraminer
com 11,9% de álcool com vinificação e maturação em carvalho. – Dourado
brilhante. Olfativamente complexo, frutas amarelas, mel, botritys, pontinha herbacea.
Na boca, redondo, boa acidez encorpado, retrogosto com figo, mel , com dulçor na medida certa 91/100
Tardiva Tramin 2011 Varietal 100% Gewurstraminer
com 11,9% de álcool com vinificação e maturação em carvalho. – Dourado
brilhante. Olfativamente complexo, frutas amarelas, mel, botritys, pontinha herbacea.
Na boca, redondo, boa acidez encorpado, retrogosto com figo, mel , com dulçor na medida certa 91/100
Mercovino – Site www.mercovino.com.br Fone – (011) 3841 9448