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Guillaume Borrot |
Paul Mas é uma vinicola bastante tradicional
mas que cresceu alucinadamente depois que Jean Claude 4ª geração destes viticultores
entrou em cena . Na ocasião, no início dos anos 2000, a vinícola já contava com 86 hectares, mas hoje atingiram a 480 hectares, além de contratos com 80 produtores que chegam a 1312
hectares. Mas isto não parea por aí,
quando Jean Claude assimiu a empresa tinha apenas uma vinícola, e agora são 8 tornando a empresa uma das mais importantes da região de
Languedoc com 2milhões de garrafas
produzidas por ano, das quais 95% se destinam-se à exportação atingindo 58
países. Será que isto signifia algo? Certamente ! Seus vinhos são de alta
qualidade e vendidos a preços muito honestos. Seu segredo talvés esteja contido
na filosofia de trabalho por eles
adotada ” Vinhos do velho mundo com atitude de de novo mundo.” A Paul
Mas tem grande parte de seus vinhedos plantados como orgânicos, e já trabalhando
para ter em breve sua inteira propriedade dentro deste conceito. Estive ontem no
almoço de apresentação de alguns vinhos desta vinícola coordenada por Guillaume Borrot,
já por 12 anos enólogo de Paul Mas. O convite enviado pela da Decanter importadora exclusiva dos seus vinhos no Brasil que esteve representada pelos amigos Edson Hermann e Cezar França.
mas que cresceu alucinadamente depois que Jean Claude 4ª geração destes viticultores
entrou em cena . Na ocasião, no início dos anos 2000, a vinícola já contava com 86 hectares, mas hoje atingiram a 480 hectares, além de contratos com 80 produtores que chegam a 1312
hectares. Mas isto não parea por aí,
quando Jean Claude assimiu a empresa tinha apenas uma vinícola, e agora são 8 tornando a empresa uma das mais importantes da região de
Languedoc com 2milhões de garrafas
produzidas por ano, das quais 95% se destinam-se à exportação atingindo 58
países. Será que isto signifia algo? Certamente ! Seus vinhos são de alta
qualidade e vendidos a preços muito honestos. Seu segredo talvés esteja contido
na filosofia de trabalho por eles
adotada ” Vinhos do velho mundo com atitude de de novo mundo.” A Paul
Mas tem grande parte de seus vinhedos plantados como orgânicos, e já trabalhando
para ter em breve sua inteira propriedade dentro deste conceito. Estive ontem no
almoço de apresentação de alguns vinhos desta vinícola coordenada por Guillaume Borrot,
já por 12 anos enólogo de Paul Mas. O convite enviado pela da Decanter importadora exclusiva dos seus vinhos no Brasil que esteve representada pelos amigos Edson Hermann e Cezar França.

Vinhos
provados:
provados:
Paul Mas
Viognier 2013
Viognier 2013
Mas de Mas
Picpoul de Pinet 2013
Picpoul de Pinet 2013
Arrogant
Frog Syrah-Viognier 2013
Frog Syrah-Viognier 2013
Paul Mas
Carignan Vieilles Vignes 2013
Carignan Vieilles Vignes 2013
Mas de Mas
Minervois 2013
Minervois 2013
Arrogant Frog Reserve G.S.M.IGP
2013
2013
Ch Paul Mas
Clos Des Mûres 2013
Clos Des Mûres 2013
Mas de Mas
Terrasses Larzac 2010
Terrasses Larzac 2010

Vamos aos
meus vinhos favoritos:
meus vinhos favoritos:

Mas de Mas Picpoul de
Pinet 2013 – Varietal 100% Picpoul
sem passagem por madeira – R99,80 – Palha
verdeal, brilhante. Herbáceo, pessego doçe, borracha,e
toque mineral. Na boca, ótimo balanço, macio, elegante, retrogosto frutado com ligeiro dulcor final. Um branco
surpreendente fácil de beber, onde a boca supera o nariz, vale a pena provar
Nota 88/100
Pinet 2013 – Varietal 100% Picpoul
sem passagem por madeira – R99,80 – Palha
verdeal, brilhante. Herbáceo, pessego doçe, borracha,e
toque mineral. Na boca, ótimo balanço, macio, elegante, retrogosto frutado com ligeiro dulcor final. Um branco
surpreendente fácil de beber, onde a boca supera o nariz, vale a pena provar
Nota 88/100

Paul Mas Carignan
Vieilles Vignes 2013 – Varietal 100 % Carignan 6 com mese de barrica americana nova para 20% do vinho – Rs 79. Rubi ralo sem halo. Frutas
negras maduras, herbáceo, pimenta preta, fosforo, e ligeiro toque de baunilha.
Na boca, boa acidez, muito macio, suave, corpo médio , e retrogosto com frutas
negras, alcaçuz e ligeiro tostado. Um vinho sensacional delicado gastronomico e um verdadeiro achado
se considerarmos o custo benefício Nota 88/100
Vieilles Vignes 2013 – Varietal 100 % Carignan 6 com mese de barrica americana nova para 20% do vinho – Rs 79. Rubi ralo sem halo. Frutas
negras maduras, herbáceo, pimenta preta, fosforo, e ligeiro toque de baunilha.
Na boca, boa acidez, muito macio, suave, corpo médio , e retrogosto com frutas
negras, alcaçuz e ligeiro tostado. Um vinho sensacional delicado gastronomico e um verdadeiro achado
se considerarmos o custo benefício Nota 88/100

Mas de Mas Minervois 2013
– Corte com 40% de Syrah, 30% de Grenache, 30 de Carignan com 10 meses em
barricas americanas para 40% do vinho – R$ 99,80 – Rubi média para ampla concentração
sem halo. No nariz, cereja no licor, baunilha, gas, chocolate e toque terroso. Na boca boa acidez, taninos
empoeirados, corpo médio, retrogosto frutado com toque tostado. Um vinho com
personalidade própria Nota 89/100
– Corte com 40% de Syrah, 30% de Grenache, 30 de Carignan com 10 meses em
barricas americanas para 40% do vinho – R$ 99,80 – Rubi média para ampla concentração
sem halo. No nariz, cereja no licor, baunilha, gas, chocolate e toque terroso. Na boca boa acidez, taninos
empoeirados, corpo médio, retrogosto frutado com toque tostado. Um vinho com
personalidade própria Nota 89/100

Paul Mas Clos des
Mures 2013 – Corte com 85% Syrah, 10%
de Grenache, e 5% de Mouvedre, com 10 meses de barricas francesas e americanas sendo 30% novas – Rs 131
– Rubi extra tinto, sem halo. Olfativamente trazendo bunilha, frutas
vermelhas maduras , feno fresco, e violetas. Boa acidez , taninos finos, corpo
médio para amplo , retrogosto frutado com toque de baunilha . Um vinho já com
estrutura para aguentar guarda mas muito bem elaborado o que lhe permite ser
consumido hoje . Nota 89/100
Mures 2013 – Corte com 85% Syrah, 10%
de Grenache, e 5% de Mouvedre, com 10 meses de barricas francesas e americanas sendo 30% novas – Rs 131
– Rubi extra tinto, sem halo. Olfativamente trazendo bunilha, frutas
vermelhas maduras , feno fresco, e violetas. Boa acidez , taninos finos, corpo
médio para amplo , retrogosto frutado com toque de baunilha . Um vinho já com
estrutura para aguentar guarda mas muito bem elaborado o que lhe permite ser
consumido hoje . Nota 89/100
Em tempos de câmbio alto , aí está uma boa alternativa para
quem quer beber bons vinhos a custo baixo.
quem quer beber bons vinhos a custo baixo.
Decanter – Site: www.decanter.com.br – Fone : (011) 3702 2020