Contador agora na Premium – Grandes vinhos

Esta é a terceira vez que Benjamin Romeu vem ao Brasil  mas a primeira com a Premium sua nova
importadora na qual aposta suas fichas para colocar seus vinhos no lugar onde
deviam estar.  Beijamin quen fez a fama
como enólogo da Artadi, e que iniciou sua carreira solo em 1995 me disse que
escolheu sua nova importadora por ter o perfil que gostaria de ter no mundo
inteiro, seriedade , foco, e trasporte e guarda climatizada, e prometeu vir
pelo menos 1 vez ao ano para apoiar a importadora a divulgar seus vinhos.
Benjamin Romeo e Walter Tommasi
Sua primeira criação  foi  o “La
Cueva del Contador”,  e apenas em 1999
elaborou sua primeira safra de Contador ainda sem contar com sua própria
vinícola. Foi em 2000 que decidiu dedicar-se ao seu projeto pessoal, o Garaje” onde
passou a utilizar a garagem de seu pai na região de  San Vicente, 
e logo em seguida com suas safras 2004 e 2005 recebia 100 pontos do
crítico Robert Parker, o que tornou a vinícola conhecida mundialmente e seu Contador
um objeto de desejo dos grandes apreciadores de vinhos. Sua atual vinícola localizado
aos pés de San Vicente de la Sonsierra, no centro de sua propriedade foi
desenhada pelo  arquiteto Héctor Herrera,
e inaugurada em 2008.
Muita gente, só pelo fato de Parker dar destaque a seus
vinhos, acredita que estes sejam bombados bem no estilo americano ou de alguns
Bordeaux mais modernos, mas na verdade quando provamos os vinhos de Benjanin  percebemos serem exemplares com grande
estrutura e guarda, mas muito limpos e com um balanço de boca muto grande que
me permitem denomina-los como elegantes, eles também fogem a tradicional imagem
de vinhos riojanos marcados pela fruta vermelha madura e pela intensa passagem
por madeira, ao contrário , eles são 
limpos minerais com frutas negras frescas e sua madeira sempre francesa
é muito delicada não determinando  a
caracteristica de seus vinhos.
Tive a oportunidade de estar com Benjamin na semana passada
com a companhia de mais 5 amigos da mídia especializada em vinhos de São Paulo
a convite dos amigos Orlando e Rodrigo da Premium, e posso afirmar ter sido uma
experiência gratificante pois além de provar seus magníficos vinhos conheci um
homem simples apaixonado pelo que faz e extremamente irreverente e divertido.
Em sua apresentação conhecemos 2 vinhos de seu novo projeto na Catalunha e 8 de
seus riojanos. Vamos conhecer os dois vinhos vinhos da região da Catalunha que
chegam pela primeira vez por estas bandas e meus 4 favoritos entre os riojanos:
Vin de Massis 2012
– Corte com 54% Xarel-lo e 46% de Garnacha Branca , com13,8% de álcool passagem
de 8 meses em barrica francesa 50% novas. Produção 14.500 garrafas. Palha, ralo,
bem brilhante. Olfativamente Frutas azedas, ervas escuras, mineral, salgadinho
e toque tostado. Na boca , ótima acidez, ligeira tanicidade, corpo médio.
elegante, tostado leve lembrando café. Um vinho elegante, fresco mas trazendo
um toque de maturidade, agradou muito   – Nota 88/100 Preço R$118





Vins del Macizo 2010
– Corte com 50% Xarel- lo e 50% Garnacha Branca com 14,5% de álcool, com
passagem de 12 mseses por barricas francesa sendo 50% novas. Produção 16 mil
garrafas ano. – Dourado verdeal, brilhante. No nariz,  mineral, frutas amarelas e brancas maduras,
baunilha, e tostado.  Na boca, ótima
acidez, leve tanicidade, encorpado, final de boca frutado, mineral, petrolato e
novamente o toque salgadinho. Vinho mais estrututado e pesado que o anterior lembrando
um borgonha dos velhos tempos. Nota 90/100-  R$ 179






Benjamin Romeo Que Bonito
Cacareaba 2011 –
Corte com 73% de Garnacha Branca,15% de Malvasia e 12% de
Viura, com 14,3% de álcool e passagem de 8 meses por barricas novas de carva;ho
frances. Produção 5 mil garrafas ano – Dourado, intenso, brilhante. Frutas
amarelas maduras lembrando damasco, tostado, baunilha, grama cortada, e ponta
citrica.  Na boca, boa acidez, tânico,
elegante, fresco, final frutado, mineral , com ligeiro lácteo mas de grande
equilibrio em boca. Nota 89/100.- R$ 405







Benjamin Romeo Carmen
Hilera Gran Reserva  2007
– Corte com
82% de Tempranillo, 10% de Garnacha, 4% de Graciano, e 4% de Manzuelo. Com 13,8%
de álcool, e passagem de 24 meses por barricas francesas de segundo e terceiro
uso, mais 36 meses em garrafa. Produção 4 mil garrafas ano. – Rubi violáceo,
sem halo. Frutas negras maduras com ligeira evolução, erva doce. pimenta preta,
e toque floral, e baunilha. Na boca, ótima acidez. taninos finos ainda não prontos.  corpo médio final de boca frutado, com   tabaco. Im vinho sutil, elegante feminino . Nota
92/100 – R$ 979





Benjamin Romeo La
Cueva del Contador 2010
– Varietal 100% Tempranillo com 14,5% de álcool, e
passagem de 18 meses em barricas francesas novas , Produção 10,5 mil garrafas
ano. – Violáceo, alta concentração. Frutas negras e vermelhas maduras, erva doce,
ervas aromaticas, especiarias, balsâmico,  floral, e pontinha de madeira. Na boca,
austero, ótima acidez, taninos finos ainda não totalmente prontos mas muito
finos, corpo médio para amplo, estruturado,  com um final de boca extremamente equilibrado
com frutas negras e mineralidade. Para mim o melhor custo benefício entre os
vinhos provados. Nota 94/100 – R$ 567





Benjamin Romeo Contador
2010
– Corte com 99% Tempranillo e 1%
Garnacha, com 15% de álcool, e passagem de 19 meses por barricas novas
francesas. Produção 5,3 mil garrafas ano – 
Violáceo, extra tinto sem halo. Olfativamente, limpo, mineral cereja no
licor, couro, ervas aromáticas como tomilho e alecrim, mineral, e  toque tostado. Na boca, ótima acidez, taninos
finos ainda presentes , estruturado, mas muito delicado, com  retrogosto trazendo frutas e café. Um vinho de
guarda com final de boca frutado e muito limpo Nota 94/100 – R$ 2.650
Meus agradecimentos aos amigos Jussara, Oralando e Rodrigo. Sucesso !!!!

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