A tradicional Cecchi na La Pastina

Uma das vinícolas mais  tradicionais da Itália a Cecchi foi fundada em
1893 Luigi Cecchi, e se tornou muito conhecida na história por ter sido uma das
primeiras a colocar a venda os Chianti nos famosos fiaschi com palha que
tornaram o este denominação italiana famosos no mundo inteiro. Hoje a empresa
possui 500 ha de vinhedos na Toscana, sendo 
125 ha  no Chianti dos quais 82
plantados. Além de produzir seus puros toscanos ( Chianti, Chianti Classico,  Montepulciano, Montalcino, Scanzano,  Montecucco, San Gimignano, e Maremma ),
recentemente a empresa também se aventurou pela Umbria onde elabora os DOCG
Sargantino di Montefalco. Hoje a Cecchi se destaca ni mecado internacional exportando
65% de sua produção em 60 diferentes países do mundo.
Nesta 2ª feira participei da apresentaçãi de suas novas safras
que contou com  a presença da diretora da
vinícola Gabrizia Cellai com a qual provamos 3 vinhos:
Cecchi la Mora Morelino di Scansano DOCG 2012 – Corte com 90%
Sangiovese e 10% de outras variedades plantadas na região de Grosseto, com
passagem de 6 meses por tanques de inox , e 13,5% de álcool – Violáceo, média
conçentração,  leve halo. Olfativamente
fresco, frutas vermelhas,  cereja, couro,
ligeiro confitado. Vinho jóvem frutado, taninos asperos, corpo médio, retrogosto
frutado com ligeiro amargor.  R$ 85 –
Nota 86/100
Cecchi Riserva di Famiglia Chianti Classico DOCG2010  – Corte com 90%  Sangiovese  e 10% de  Colorino e Canaiolo plantadas na região de Castellina
in Chianti  com passagem de 12 meses em
barricas de carvalho,e 13,5% de álcool. Cereja azeda, terroso,  violetas, mineral, e  borracha.  Na boca, ótima acidez, taninos presentes,
corpo médio ,  retrogosto  frutado, terroso, fresco e muito gastronômico.
 Um Chianti com grande tipicidade. R$ 180
– Nota 89/100.
Cecchi Coevo IGT 2009 – Corte com 50% Sangiovese , 30%  Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon,e 10% Merlot
(com passagem de 18 meses por barricas, seguido de afinamento em garrafa por 12
meses e 13,5%  de álcool – Rubi, extra
tinto, sem halo. No nariz,  frutas vermelhas,
 pimenta, violetas,  mineral, aniz, grafite e toque de chocolate.
Na boca, ótima acidez, taninos finos, corpo médio para amplo,longo,  retrogosto  frutado e grafite. Vinho muito agradavel com
frecor mineralidade e boa fruta. R$ 395 – Nota 90/100

La Pastina – Site www.lapastina.com
– Fone 0800 7218881

Deixe um comentário