Diego Conterno e seus deliciosos Barolos

Stefano Conterno 

Diego tem mais de 30 anos de 
história no mundo dos Barolos. Em 1982 junto a seus primos Claudio e
Guido Fantino montaram uma vinícola de muito sucesso mas a sociedade terminou
no ano 2000, ai Diego montou seu próprio business onde pode colocar toda sua
experiência vitivinícola e conhecimento da região. Com pouco mais de 15 anos
Diego, já com ajuda de seu filho Stefano, conseguiu consolidar se nome entre os
bons produtores de Barolo de Monforte . Stefano esteve em São Paulo na semana
passada para um pequeno tour por algumas cidades brasileiras para o lançamento de
seu Barolo Ginestra 2010. A safra ficou em 4º lugar na última grande degustação
às cegas de Barolo da revista Decanter com mais de 100 .
Os vinhos do Diego Conterno podem ser encontrados e
adquiridos na Casa Europa que importam seus vinhos para o Brasil, alem destes eles
já possuem  cerca de 130 rótulos
disponíveis e importados por eles mesmosde importação própria.
Diego Conterno Dolcetto D’Alba Ferrione 2012  – Varietal com com 13,5% de álcool  sem passagem por madeira – Violáceo, boa
concentração sem halo. No nariz, fruta vermelha azeda, rosas sottobosco,ervas
aromaticas.  Na boca, ótima acidez,
taninos finos, redondo, corpo médio retrogosto frutado , prontissimo . Um vinho
simples mas  delicioso R$ 82 – Nota
87/100
Diego Conterno Barbera D’Alba Ferrione 2011 – Varietal com
14 de álcool com 8meses de passagem por toneau frances e da Eslavônia. Rubi
indo para granada, média conçentração, sem halo. Nariz marcado por menta , frutas
vermelhas azedas, ervas aromaticas, e ligeiro tostado. Na boca, ótima acidez,
taninos ainda presentes, corpo médio final de boca com frutas azedas ainda
precisa de uns 2/3  anos de garrafa R$ 90,00
–   88/100
Diego Conterno Nebbiolo D’Alba Baluma 2012 – Varietal com
13,5 % de álcool  com 6 meses de tonneau –
Granada, ralo, leve halo. Olfativamente, frutas vermelhas maduras, chá, tostado
delicado, terroso,e petala de rosas. Na boca ótima acidez, taninos presentes
ainda não totalmente prontos, mas bastante potavel, elegante retrogosto frutado
e terroso. Um vinho que pede comida , fácil de beber, muito agradável – R$ 108  Nota 89/100
Diego  Conterno Mongugliermo
Langhe DOC 2010
– Corte com 55% de Nebbioloe 45% de Barbera com 14% de álcool  e passagem de 18 a24 meses de tonneau. Granada
ralo halo intenso. Fruta azeda, shoyu, floral terroso,sottobosco. Ótima acidez,
taninos intensos ainda verdes, encorpado, final de boca frutado com amendoa 90
Diogo Conterno Barolo 2010 
Monforte
 – Varietal Assemblage de
3 vinhedos, 14, 5% de álcool  e passagem
de 24 meses em tonneau novos e usados e mais 6 meses em tanques de cimento. – Granada,
ralo, halo de evolução, frutas azedas, petalas de rosa, sottobosco,e  terroso. Na boca, ótima acidez, taninos
presente prontos, corpo médio parta amplo, persistência longa, suculento,
gastronômico . Um Barolo austero com ótima tipicidade – R$ 216.  Nota 92/100s
Diogo Conterno Ginestra 2010. – Varietal com 14,5%  de álcool , e passagem de 24 meses por tonneau
mais 6 meses de tanque de cimento. – Granada, ralo, halo de evolução. Complexo,
floral, petalas de  rosa, mineral, frutas
negras azedas, sottobosco e tostado delicado . Na boca , tripé correto, alta
acidez, taninos resolvidos,  corpo médio,
elegante, final,de boca totalmente integrado. Um Barolo que com 5 anos já está
prontinho para ser tomado, a sfara realmente ajudou por aqui . Sensacional  nas se tivesse garrafas dele começaria a
toma-las agora e mais um a dois anos . – R$ 332,00 – Nota 94/100
Diego Conterno Le Coste 2009  – Varietal com 14,5% de álcool com 30 meses de
botte. – Granada, média concentração, halo intenso. Olfativamente,  austero, frutas vermelhas azedas, terroso, defumado
e alcaçuz. Na boca, mais rustico  , corpo
médio para amplo, longo,  final de boca
frutado terroso e seco. Um estilo mais tradicionalista que promete muito mas
precisa anos de garrafa R$ 251 – Nota 91/100 . Este vinho foi descontinuado em
2010 pois os vinhedos eram arrendados.
Diego Conterno Ginestra 2011 Varietal com 14,5%  de álcool , e passagem de 24 meses por
tonneau mais 6 meses de tanque de cimento . Rubi indo para granada, média
concentração,  halo de evolução. Nariz
bem futado, frutas vermelhas maduras. mineral, grafite, e  menta . Ótima acidez, taninos presemtes, ponta
de álcool, longo, intenso, final futado e com muito frecor. Completamente
diferente da safra anterior , aqui temos um vinho de mais estrutura , masi
quente precisando mais tempo de garrafa para estar em seu ponto ideal. R$
332,00 – Nota 92/100.






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