Vinho também é feito por emoções

Estive ontem no almoço comemorativo da chegada ao Brasil dos
Valduga. Já em sua 3ª geração a familha comemora seus 140 anos, dedicados à
agricultura, com destaque maior a vitivinicultura. A apresentação foi marcada
por momentos de pura emoção especialmente nas falas dos irmãos  Juarez, João Valduga e do enólogo Daniel Dalla
Valle. O reconhecimento aos esforços das antigas gerações para transformar o
trabalho de simples agricultores de orígem italiana nesta grande empresa que a
Valduga é hoje.
Juarez Valduga
 O maior foco desta linda homenágem foi para Luiz Valduga, pai
de João, Juarez e Erielso, culminando com o lançamento de um vinho que leva seu
nome “Luiz Valduga” , seu  rótulo foi desenvolvido
com  pedra, metal, e  madeira, elementos que representam por ordem:
As terras rochosas onde eles criaram suas raizes, o ferro que representa a
força e a perseverança da familha, e a madeira cristalizada de onde vem sua
essência e inspiração vinícola, um rotulo muito bonito e classudo que ainda está
em stand by  aguardando a aprovação dos
orgãos competentes ( torço para que seja aprovado pois como artista e de já ter
desenvolvido algum rotulos para outras empresas posso afirmar que este é  muito inovador, bonito e refinado). 
Diego Dalla Corte
O vinho
foi elaborado ½ a ½  por João Valduga e
Daniel Dalla Valle com as melhores uvas das parcelas mais representativas dos
vinhedos da familha, não  será informada
a safra podendo esta ser mescla de varias,  também não será declarado o corte que a compõe
seguindo as primeiras tentativas de elaboração dos vinhos do Sr Luiz . O Grupo
Valduga é hoje composto por 3 ramos de negócios Casa Valduga, produtora de
vinho, Casa Madeira, produtora de de sucos e produtos gourmet, e Domno do
Brasil, importadora de vinhos. Falando sobre as  importações, prestigiaram o evento 3
representantes de produtores trazidos ao Brasil pela Domno: Camino Pardo da
representando as Bodegas Frontaura ( Toro) e Nexus ( Pesquera del Duero),
Ricardo Rivadeneira da Viña Maquis, e Francisco ( Orlando do Grupo Blends que
engloba as seguintes empresas Dievole e Podere Brizio  ( Toscana, Itália ), Argento e Vistabba  (Mendoza, 
Argentina) , Garzon ( Uruguay), ChateaunSuau ( Bordeaux França), e
Renwood Winery ( California USA).
Quanto ao Luiz Valduga – 
Violáceo, média concentração sem halo. Olfativamente marcado por aromas
florais, lembrando petalas de rosa, 
geleia de framboesa, ponta de menta, e leve tostado. Na boca, redondo,
macio, taninos finos,  bom corpo, e  retrogosto frutado  confirmando a framboesa complementado por um
toque de  café. Um vinho prontissimo para
beber, mas que em minha opinião vai melhorar ainda mais com tempo de garrafa
quando amansar o dulçor das frutas . Como não sabemos a composição vou me
arriscar dizendo que a predominância deve ser Merlot, se estou certo ou não
nunca saberemos !
Parabéns Valduga!

Casa Valduga –   Site: www.casavalduga.com.br  Fone : 
(054) 2105.3122

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