Epoca de crise aguça a criatividade e foi isto que constatei
em recente almoço no tradicional Paquale com vinhos da Ravin. Conheço o
restaurante desde sua fundação em 2001 ainda quando estava no endereço antigo na
Rua Amália de Noronha quando era mais conhecido pelos seus antipastos e
especialmente as linguiças. Costumava sempre ir tomar cafezinho com a Nair
Petri quando visitava sua galeria Espaço
Paulista de Arte onde emoldurava meus
quadros que lá também estavam a venda . Bem
mas vamos falar do que Pasquale e Rogerio
criaram. Para mim parece simples mas engenhoso o Pasquale põe uma série de vinhos selecionados desta
importadora na carta do restaurante e os mesmos também podem ser comprados para
serem levados para casa a preço mais barato do que a própria importadora.
Como pode ? Vendendo direto ao Pasquale a Ravin usa o restaurante como seu agente de vendas sem ter que gastar com equipe de vendas logo reduz este custo do
preço, o Pasquale por sua vez vende ao preço de tabela no restaurante e dá
desconto para quem levar para casa pois não usa o serviço de garçon , taça etc, desta forma aumenta a venda de vinhos e consequentemente sua receita, e o cliente comra mais barato do que compraria na própria importadora ,enfim todos saem ganhando
em recente almoço no tradicional Paquale com vinhos da Ravin. Conheço o
restaurante desde sua fundação em 2001 ainda quando estava no endereço antigo na
Rua Amália de Noronha quando era mais conhecido pelos seus antipastos e
especialmente as linguiças. Costumava sempre ir tomar cafezinho com a Nair
Petri quando visitava sua galeria Espaço
Paulista de Arte onde emoldurava meus
quadros que lá também estavam a venda . Bem
mas vamos falar do que Pasquale e Rogerio
criaram. Para mim parece simples mas engenhoso o Pasquale põe uma série de vinhos selecionados desta
importadora na carta do restaurante e os mesmos também podem ser comprados para
serem levados para casa a preço mais barato do que a própria importadora.
Como pode ? Vendendo direto ao Pasquale a Ravin usa o restaurante como seu agente de vendas sem ter que gastar com equipe de vendas logo reduz este custo do
preço, o Pasquale por sua vez vende ao preço de tabela no restaurante e dá
desconto para quem levar para casa pois não usa o serviço de garçon , taça etc, desta forma aumenta a venda de vinhos e consequentemente sua receita, e o cliente comra mais barato do que compraria na própria importadora ,enfim todos saem ganhando
Vamos ver o que tomamos e seus preços de venda
Solera Reserva Peninsula Palo Cortado que acompanhou maravilhosamente uma sopressata e uma linguiça calabresa feita pelo
Pasquale. Ambar intenso brilhante. Figo seco, toque oxidativo, tostado. Na boca
, ótima acidez, toque alcoolico, final
de boca fresco com toque de figo e tostado Nota 89/100 Preço de venda R$ 78
Pasquale. Ambar intenso brilhante. Figo seco, toque oxidativo, tostado. Na boca
, ótima acidez, toque alcoolico, final
de boca fresco com toque de figo e tostado Nota 89/100 Preço de venda R$ 78
A Mano Bianco IGT 2014 Corte com 60% fiano, 30 falanghina e
10 verdeca- que acompanhou um suculento carpaccio de polvo e burrata de vaca – Palha,
ralo, brilhante. Flores brancas, cítrico doce, certa mineralidade. Ma boca ótima
acidez, bom corpo, pontinha de álcool ,redondo , fresco final de boca trazendo
abacaxi maduro Nota 87/100 Preço R$ 74
10 verdeca- que acompanhou um suculento carpaccio de polvo e burrata de vaca – Palha,
ralo, brilhante. Flores brancas, cítrico doce, certa mineralidade. Ma boca ótima
acidez, bom corpo, pontinha de álcool ,redondo , fresco final de boca trazendo
abacaxi maduro Nota 87/100 Preço R$ 74
Renato Ratti Barbera D’Alba doc Battaglione 2012 que
acompanhou um um maravilhoso spaghetti a carbonara – Rubi indo para granada,
brilhante. Framboesa, tostado, herbáceo, químico. Na boca ótima acidez, picante,
ponta de álcool, encorpado, final de boca, bem frutado , longo e estruturado
Nota 87/100 R$ 166
acompanhou um um maravilhoso spaghetti a carbonara – Rubi indo para granada,
brilhante. Framboesa, tostado, herbáceo, químico. Na boca ótima acidez, picante,
ponta de álcool, encorpado, final de boca, bem frutado , longo e estruturado
Nota 87/100 R$ 166
Nipozzno Riserva Chianti Rufina Docg 2011 – Que acompanhou o delicado Penne della Ragazza – Rubi ,extra
tinto, sem halo. Violetas frutas negras azedas, alcaçuz. Ótima acidez, taninos
finos , corpo médio para amplo, retrogosto frutado bem fresco, uma delicia
Nota 89/100 R$ 166
tinto, sem halo. Violetas frutas negras azedas, alcaçuz. Ótima acidez, taninos
finos , corpo médio para amplo, retrogosto frutado bem fresco, uma delicia
Nota 89/100 R$ 166
Diamond Collection Red Blend 2010 acompanhando um denso e saboroso Orecchiette com ragu de cordeiro – Violáceo ,extra
tinto, sem halo. Frutas negras azedas,tostado, floral, ligeiro químico, boa
acidez, taninos finos ,quente ,retrogosto frutado . Um vinho estruturado mas
muito bem feito Nota 88/100 R$226
tinto, sem halo. Frutas negras azedas,tostado, floral, ligeiro químico, boa
acidez, taninos finos ,quente ,retrogosto frutado . Um vinho estruturado mas
muito bem feito Nota 88/100 R$226
Viña Maipo Protegido Cabernet Sauvignon 2013 também para acompanhar o ragu de cordeiro –
Violáceo, extra tinto, sem halo. Frutas negras maduras, couro, químico,
herbaceo, leve tostado. Na boca, taninos finos, corpo médio ,retrogosto fresco
e frutado Nota 89/100 Preço R$ 330
Violáceo, extra tinto, sem halo. Frutas negras maduras, couro, químico,
herbaceo, leve tostado. Na boca, taninos finos, corpo médio ,retrogosto fresco
e frutado Nota 89/100 Preço R$ 330
Lustau Px Solera Reserva San Emilio para acompanhar imbatível
Tiramisú – Ambar verdeal . Olfativamente trazendo aromas de de ameixa, garapa,
figo sêco. Na boca, boa acidez, macio álcool ok ,final de boca confirmando o
nariz . Um PX que nao enjoa . Nota 89 /100
Tiramisú – Ambar verdeal . Olfativamente trazendo aromas de de ameixa, garapa,
figo sêco. Na boca, boa acidez, macio álcool ok ,final de boca confirmando o
nariz . Um PX que nao enjoa . Nota 89 /100
Meu prato favorito ficou para o Carpaccio de Polvo
Meu vinho Favorito foi o Solera Reserva Peninsula Palo
Cortado
Cortado
Bem para terminar recomendo vocês a fazerem sua reserva no
Pasquale diretamente com o Pasquale ou com seu filho Giorgio, almoçar seus
deliciosos pratos com vinhos da Ravin e no final já aproveitar e comprar uma
caixinha de vinhos variados a preços mais baixos do que na importadora afinal
em época de crise é bom achar bons negócios.
Pasquale diretamente com o Pasquale ou com seu filho Giorgio, almoçar seus
deliciosos pratos com vinhos da Ravin e no final já aproveitar e comprar uma
caixinha de vinhos variados a preços mais baixos do que na importadora afinal
em época de crise é bom achar bons negócios.
Quem quizer checar se o sistema de preços mais baixos funciona
mesmo, segue abaixo os fones dos dois parceiros, escolha o vinho e confirme o
preço nas duas pontas .
mesmo, segue abaixo os fones dos dois parceiros, escolha o vinho e confirme o
preço nas duas pontas .
OBS Os preços aqui mencionados foram fornecidos no dia 25 de
Agosto, eventualmente pode ter havido mudanças devido ao aumento incrível do
câmbio nas últimas semanas
Agosto, eventualmente pode ter havido mudanças devido ao aumento incrível do
câmbio nas últimas semanas
Pasquale – Site www.pasqualecantina.com.br – Fone (011) 3081-0333
Ravin – Site www.ravin.com.br – Fone (011)5574 5789