Uma das coisas boas de participar deste alucinante mundo do
vinhos e quando amigos apreciadores se
sentam a mesa para partilhar seus pequenos tesouros. Na semana passada esteve
em São Paulo o amigo Luiz Cola um dos mais conhecidos blogueiros de vinho do
Espirito Santo, claro que aproveitamos a oportunidade para marcarmos um
almoçinho básico, lugar escolhido o Vinheria Percussi . Depois de breve troca
de notas no FB o grupo fechou com 7 pessoas que ao lá chegarem além de
atualizarem as novidade , discutirem as melhores alternativas de promoções que
nesta época bombam em São Paulo , e claro também resolveram tomar os vinhos
trazidos para a ocasião: Vamos às delicias :
vinhos e quando amigos apreciadores se
sentam a mesa para partilhar seus pequenos tesouros. Na semana passada esteve
em São Paulo o amigo Luiz Cola um dos mais conhecidos blogueiros de vinho do
Espirito Santo, claro que aproveitamos a oportunidade para marcarmos um
almoçinho básico, lugar escolhido o Vinheria Percussi . Depois de breve troca
de notas no FB o grupo fechou com 7 pessoas que ao lá chegarem além de
atualizarem as novidade , discutirem as melhores alternativas de promoções que
nesta época bombam em São Paulo , e claro também resolveram tomar os vinhos
trazidos para a ocasião: Vamos às delicias :
Champagne Michel Gonet Grand Cru 1998 – Oferecida por
Walter Tommasi – Dourado quase âmbar ótimo perlage, madura , frutas amarelas
cozidas, oxidado, bem presente, nozes, e leveduras. Na boca acidez deliciosa,
corpo medio perlage ainda presente, retrogosto com fruta cozida e novamente
toque oxidado. Já deve ter passado por melhores momentos mas ainda nos
proporcionou bons momentos.
Walter Tommasi – Dourado quase âmbar ótimo perlage, madura , frutas amarelas
cozidas, oxidado, bem presente, nozes, e leveduras. Na boca acidez deliciosa,
corpo medio perlage ainda presente, retrogosto com fruta cozida e novamente
toque oxidado. Já deve ter passado por melhores momentos mas ainda nos
proporcionou bons momentos.
Champagne Canard Duchene
Charles VII – Oferecida por Esper Chacur – Dourada brilhante bom perlage.
Aromas marcados de levedura, brioche frutas amarel as com evolução. Na boca boa
acidez , mousse presente, leve tanicidade, corpo medio, final de boca rústico, mas
bem gastronômica.
Charles VII – Oferecida por Esper Chacur – Dourada brilhante bom perlage.
Aromas marcados de levedura, brioche frutas amarel as com evolução. Na boca boa
acidez , mousse presente, leve tanicidade, corpo medio, final de boca rústico, mas
bem gastronômica.
Chateau Beaucastel Chateauneuf
du Pape Branco 1997 – Oferecido por
Alessandro – Dourado intenso, brilhante. Complexo, própolis, manga, fruta
amarela madura, e toque mineral. Boca perfeita
, acidez intensa , bom corpo , final delicioso com pêssego e mel .Meu favorito
entre os brancos
du Pape Branco 1997 – Oferecido por
Alessandro – Dourado intenso, brilhante. Complexo, própolis, manga, fruta
amarela madura, e toque mineral. Boca perfeita
, acidez intensa , bom corpo , final delicioso com pêssego e mel .Meu favorito
entre os brancos
Chateau Musar Branco 1999
– Oferecido por Victor Mauad – Âmbar , brilhante. Nariz direto seco, mineral,
pêssego, mel, e toque salino. Na boca, ótima acidez, levemente tânico , fresco,
e tostado . Um vinho agradável na linha
direta e dura.
– Oferecido por Victor Mauad – Âmbar , brilhante. Nariz direto seco, mineral,
pêssego, mel, e toque salino. Na boca, ótima acidez, levemente tânico , fresco,
e tostado . Um vinho agradável na linha
direta e dura.
Volnay 1er Cru Clos
des 60 Ouvrees Monopole La Pousse d
Or 2008 – Oferecido por Sidney
Campos – Rubi, ralo, e leve halo. Pimenta,
frutas vermelhas, azeitona, couro, e tostadinho.
Na boca, ótima acidez taninos finos, corpo médio, final de boca fresco e
generoso. Vinho no ponto certo para ser
tomado
des 60 Ouvrees Monopole La Pousse d
Or 2008 – Oferecido por Sidney
Campos – Rubi, ralo, e leve halo. Pimenta,
frutas vermelhas, azeitona, couro, e tostadinho.
Na boca, ótima acidez taninos finos, corpo médio, final de boca fresco e
generoso. Vinho no ponto certo para ser
tomado
Porta dos Cavalheiros
Dão 1975 – Oferecido por Luiz Cola –
Granada ,ralo, halo de evolução pronunciado. Azeitona, fruta negra com evolução,
menta,e terroso. Ótima acidez, taninos finos corpo médio, retrogosto frutado com
evolução e toque de madeira velha. Vinho vivíssimo, deliciosamente
gastronômico.
Dão 1975 – Oferecido por Luiz Cola –
Granada ,ralo, halo de evolução pronunciado. Azeitona, fruta negra com evolução,
menta,e terroso. Ótima acidez, taninos finos corpo médio, retrogosto frutado com
evolução e toque de madeira velha. Vinho vivíssimo, deliciosamente
gastronômico.
Chateau Lesparre Gran Vin 1998 – Oferecido por Walter
Tommasi – Granada, intenso, halo de evolução presente. Frutas negras, pimenta,
menta, e tostado na medida. Ótima acidez, taninos finos ,encorpado, gordo, vibrante , final de boca com bom
balanço. Finalmente chegou a hora de tomar este vinho . Já provei uma garrafa
em 2011 e outra em 2014 e não estavam prontas aleluia !.
Tommasi – Granada, intenso, halo de evolução presente. Frutas negras, pimenta,
menta, e tostado na medida. Ótima acidez, taninos finos ,encorpado, gordo, vibrante , final de boca com bom
balanço. Finalmente chegou a hora de tomar este vinho . Já provei uma garrafa
em 2011 e outra em 2014 e não estavam prontas aleluia !.
Caves Alianza Garrafeira
1970 – Oferecido por Ibrahim Zouein – Granada, média concentração halo de evolução. Sangue, metálico, cereja, herbáceo. Na boca,
ótima acidez ,sem arestas, delicado, taninos resolvidos, corpo médio, retrogosto com cereja no licor e tostado, meu favorito entre
os tintos
1970 – Oferecido por Ibrahim Zouein – Granada, média concentração halo de evolução. Sangue, metálico, cereja, herbáceo. Na boca,
ótima acidez ,sem arestas, delicado, taninos resolvidos, corpo médio, retrogosto com cereja no licor e tostado, meu favorito entre
os tintos
Ronchi di Manzano
Rosazzo Picolit 2000 – Iferecido por
Esper Chacur -Âmbar intenso, com resdiduos. Ameixa seca,tâmaras, mel , mexerica,
e ervas. Na boca destaque para a acidez
corpo médio , retrogosto confirmando o olfativo, ótimo doçura na medida certa.
Rosazzo Picolit 2000 – Iferecido por
Esper Chacur -Âmbar intenso, com resdiduos. Ameixa seca,tâmaras, mel , mexerica,
e ervas. Na boca destaque para a acidez
corpo médio , retrogosto confirmando o olfativo, ótimo doçura na medida certa.
Onde se consegue um picolit no Brasil?
Breno a Cellar traz .
Foi muito bom dividir a mesa com você . Até a próxima
Que seja breve Don Tommasi.
Almoçinho básico? Nem de longe! Tivemos um lauto almoço regado a grandes vinhos, isso sim! Obrigado pela recepção aí em Sampa, caro Walter Tommasi. Até a próxima!