Paul Hobbs e seus deliciosos Cobos

Paul
Hobbs costuma vir ao Brasil todos os anos para divulgar seus vinhos e neste não
foi diferente. Para esta ocasião decidiu focar sua  viagem na divulgação  sua linha Cobos elaborada na Argentina. Paul
gosta sempre de contar suas aventuras de início de operação e de como chegou  aos dias de hoje, certamente uma história de
sucesso e perseverança ainda mais por ele ter em seu curriculum o fato de ter
sido  um dos pioneiro no desenvolvimento
da Malbec que se tornou a   grande
estrela dos vinhos tintos argentinos. Mas Paul diz que  que continua  aprendendo com a varietal testando novas
regiões , tipos de solo altitudes e até processos de produção, sempre na busca de
um Malbec perfeito. São pequenos detalhes que fazem a diferença diz ele dando
como exemplo a maciez dos taninos quando esta variedade é plantada em solos
arenosos, ou os taninos mais intensos de quando as videiras estão em solos
rochosos, e comprova isto  quando os
vinhos são servidos.Por estas e por outras é que os vinhos de Paul Hobbs são
tão reconhecidos e procurados mesmo que seus preços sejam sempre bastante
altos. Durante nosso encontro organizado pela Grand Cru tive a oportunidade de
provar os seguintes vinhos  

Cobos Bramare Zingarelli Malbec 2012 com uvas da
região do Vale de Uco – R$ 745 – Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente
complexo e delicado, cereja madura, pétalas de rosa, framboesa, couro,
chocolate, menta, e ligeira baunilha.  Muito boa acidez, taninos presentes,
bom corpo, macio , retrogosto frutado com toque delicado de madeira . Um vinho
extremamente elegante e sedutor este agrada até quem não gosta de Malbec – Nota
93/100





Cobos Rebon Malbec 2012 – com uvas da região de
La Consulta – R$ 532 – Rubi extra tinto, sem halo. Fechado, frutas negras
frescas, violetas, café, tabaco, toque mineral  e  ligeiro
amadeirado. Na boca, boa acidez, ponta de álcool, Taninos intensos ainda não
prontos, estruturado, longo, final mais austero. Vinho que  precisa de garrafa , mais rústico – Nota 89/100


Bramare Marchiori Malbec 2010– Com uvas da
região de Pedriel – R$ 689 – Rubi extra tinto, frutas negras maduras, ramboesas,
, alecrim, cacau, cravo, balsâmico, coco, e leve couro. Na boca ótima acidez,
taninos finos, encorpado, quente, retrogosto frutado com pontinha doce. Um
vinho mais para os apreciadores do estilo novomundista, Nota  90/100

Bramare Marchiori Cabernet Sauvignon  2012 – Com uvas da região de Pedriel – Rubi
extra tinto, sem halo. Cassis, cereja no licor, herbáceo, alcaçuz, pimenta do
reino, floral e leve tostado. Ótima acidez, taninos presentes mas muito finos, mais
suculento que os cabernet em geral, encorpado, e  gastronômico . Um vinho que evoluiu demais
com tempo de taça, delicioso-  Nota 92/100. 


Cobos Malbec 2013 –Com uvas de Pedriel – R$
1.565 –  Rubi extra tinto, sem halo.
Olfativamente com frutas negras maduras, chocolate, alcaçuz, floral, grafite,
pimenta e toque de baunilha.  Na boca, boa
acidez,  taninos finos, corpo médio, sem presença aparente de álcoool, retrogosto
com  cereja no licor e ligeira amêndoa e mineralidade.
Uma grande vinho mas ainda muito jovem, mais uns dois aninhos de garrafa lhe
darão maturidade – Nota 92/100






Grand Cru – Site : WWW.grandcru.com.br  – Fone 0800 777 8558 

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