Enrique Tirado e Walter Tommasi |
Todos os anos nesta época do ano a
Concha Y Toro organiza jantares de lançamento de seu vinho ícone Don Melchior,
e este ano não foi diferente. O evento ocorreu no lindo espaço do Bistrô Ville
Du Vin do Itaim Bibi, localizado na Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr 490, mais
um endereço de nosso amigo Sidnei Brandão. A apresentação esteve a cargo do seu
renomado enólogo Enrique Tirado que como sempre nos deu uma verdadeira aula
sobre seu vinho.
Concha Y Toro organiza jantares de lançamento de seu vinho ícone Don Melchior,
e este ano não foi diferente. O evento ocorreu no lindo espaço do Bistrô Ville
Du Vin do Itaim Bibi, localizado na Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr 490, mais
um endereço de nosso amigo Sidnei Brandão. A apresentação esteve a cargo do seu
renomado enólogo Enrique Tirado que como sempre nos deu uma verdadeira aula
sobre seu vinho.
Quando perguntado
sobre o porque esta safra 2012 ser ainda mais elegante do que as últimas
Enrique nos explicou que para esta safra ele adiantou em 7 dias a colheita, visto
o ano ter sido mais quente do que a média, além disto aumentou um pouco a
participação da Cabernet Franc no corte. Lembrou que no passado o Don Melchior
era um vinho da variedade Cabernet Sauvignon, e hoje é um varietal mas com
participação da citada Cabernet Franc em
proporção cada vez maior, o que lhe dá mais fineza.
sobre o porque esta safra 2012 ser ainda mais elegante do que as últimas
Enrique nos explicou que para esta safra ele adiantou em 7 dias a colheita, visto
o ano ter sido mais quente do que a média, além disto aumentou um pouco a
participação da Cabernet Franc no corte. Lembrou que no passado o Don Melchior
era um vinho da variedade Cabernet Sauvignon, e hoje é um varietal mas com
participação da citada Cabernet Franc em
proporção cada vez maior, o que lhe dá mais fineza.
A safra 2012 tem
93% de Cabernet Sauvignon e 7% de Cabernet Franc, 14,5% de álcool, e passagem
de 15 meses por barricas francesas. Para os leitores que acompanham as
pontuações esta safra já recebeu 98 pontos de James Suckling, 95 da Wine
Spectator, 91de Robert Parker e Wine Advocate, 92 pontos da Wine Enthusiast,
e17,5 de Jancis Robinson. Vamos a
minhas impressões:
93% de Cabernet Sauvignon e 7% de Cabernet Franc, 14,5% de álcool, e passagem
de 15 meses por barricas francesas. Para os leitores que acompanham as
pontuações esta safra já recebeu 98 pontos de James Suckling, 95 da Wine
Spectator, 91de Robert Parker e Wine Advocate, 92 pontos da Wine Enthusiast,
e17,5 de Jancis Robinson. Vamos a
minhas impressões:
Don Melchior 2012 – Rubi, extra tinto, sem halo. Olfativamente
complexo, frutas negras maduras, herbáceo indo para menta, especiarias,
pimenta, floral lembrando violetas e toque vinoso, com tostado delicado. Na
boca, ótima acidez, taninos doces prontos, muito macio corpo médio, final de boca muito
frutado com cereja e café. Um vinho
incrivelmente pronto apesar de sua juventude, uma prova que alguns bons vinhos
podem ser tomados mais cedo.
complexo, frutas negras maduras, herbáceo indo para menta, especiarias,
pimenta, floral lembrando violetas e toque vinoso, com tostado delicado. Na
boca, ótima acidez, taninos doces prontos, muito macio corpo médio, final de boca muito
frutado com cereja e café. Um vinho
incrivelmente pronto apesar de sua juventude, uma prova que alguns bons vinhos
podem ser tomados mais cedo.
Já que me surpreendi com a prontidão do vinho resolvi perguntar a Enrique
quando este vinho em sua opinião estaria pronto, e a resposta não podia ser
outra, hoje. mas ainda acho que pode atingir seu ápice em 2 anos.
quando este vinho em sua opinião estaria pronto, e a resposta não podia ser
outra, hoje. mas ainda acho que pode atingir seu ápice em 2 anos.
Dica dada
Preço de lista R$ 579
Ville Du Vin : Site WWW.villeduvin.com.br
– Fone (011}4208 6061
Don
Melchior: WWW.donmelchior.com