Chandon Tinto 1991 – Uma surpresa agradável

Recentemente tive o prazer de tomar um
Chandon 1991, vinho elaborado pela Chandon do Brasil, mas abandonado
posteriormente visto a empresa decidir em focar seus esforços exclusivamente em
espumantes. Em teoria até concordo com a política da empresa, mas provando o
vinho ontem me pergunto por que não produzir os tintos também? O vinho estava
exuberante, provando que alguns tintos nacionais envelhecem com galhardia e muita
qualidade. Deste Chandon 1991 foram produzidas apenas 27 mil garrafas, e o
vinho é um corte bordalês com porcentagem não conhecida de Cabernet Sauvignon,
Merlot e Cabernet Franc. Sabemos que a safra ajudou pois 1991 foi por muitos considerada
a melhor para os  vinhos brasileiros, mas
o vinho era ótimo e ontem foi por muitos confundido com um bom Bordeaux.
Meu descritivo para o vinho: Granada,
boa concentração de cor, halo de evolução intenso. Olfativamente complexo e
maduro, com ameixa seca, couro, e tabaco. Na boca redondo, tripé perfeito, corpo
médio, e final de boca com frutas evoluídas e terciários. Um vinho ainda vivo e
prazeroso.
Fica aí a pergunta Chandon que tal
voltar a produzir este vinho? Serei o primeiro cliente.

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