Tarapacá campeão de vendas da Épice

Será que uma vinícola sul
americana ter mais de 140 anos quer dizer alguma coisa?  Para mim significa muito, afinal de contas
seus vinhos vem agradando diversas gerações e estes consumidores certamente  não devem estar enganados . Assim é a
Tarrapaca, fundada em 1874 no Vale de Maipo pelo enólogo Don Francisco de Rojas
y Salamanca. Longa historia de grandes vinhos e mudanças que culminaram com a
venda da propriedade para a Vinha San Pedro no ano de 2008.
A Tarrapacá é hoje a
segunda maior exportadora de vinhos do Chile e de seus 6.600 hectares de área
conta com 600 plantados com vinhedos de diferentes variedades que desde 2014
adotaram o conceito da sustentabilidade. Dentro deste conceito podemos destacar
a mini hidrelétrica que fornece 60% das necessidade energéticas da vinícola, a implementação
de painéis solares,o processo de  irrigação natural, e finalmente oprograma que
enfoca a restauração e conservação da biodiversidade fomentando os serviços
ecosistêmicos dos vinhedos como o corredor biológico que mantém a mata natural
na rota utilizada pelos pássaros em suas migrações e de outros animais que
habitam a mata. Definitivamente uma vinícola tradicional com uma postura
moderna e preocupada com nossas futuras gerações.
Mas vamos falar um
pouco de seus vinhos aproveitando a estada de Sebastián Ruiz enólogo chefe da
vinícola ao Brasil.

Gran
Reserva Sauvignon Blanc 2016

Palha brilhante aromas minerais, herbáceos e casca de limão. Na boca, muito
fresco e com uma estrutura impressionante, que promete agüentar guarda. R$ 100
Gran
Reserva Carmenere 2015.
Rubi
extra tinto, sem halo.
 Vinoso, violetas, herbáceo, é muita especiaria doce. Bom balanço
de boca,
 taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado com toque tostado.
Podia ter um pouco mais de acidez. R$ 100
Gran
Reserva Cabernet Sauvignon 2015
– Varietal
100% Cabernet Sauvignon – Rubi, boa concentração,
 sem halo.  Pimenta do reino, ameixa, cassis, mineral, e toque de menta. A boca
vibrante, boa acidez, taninos finos presentes, final de boca gostoso, gastronômico,
agradou muito.  – R$ 100

Gran
Reserva Blend Series # 1 safra 2014
– Corte de Cabernet Sauvignon e Syrah -Rubi média concentração,
sem halo. Complexo, frutas negras frescas como ameixa, toque floral, pimenta do
reino, menta, leve terroso e tostado. Na boca muito vivo, acidez alta, taninos
ainda presentes, corpo médio final de boca macio, com frutas e leve tostado. R$
150
Gran
Reserva Etiqueta Negra
 
2015

Varietal 100% Cabernet Sauvignon – R
ubi,
média concentração sem halo. Frutas negras maduras, couro, grafite, menta, e tostado.
Tripé correto, delicado, macio, corpo médio, final de boca sedoso, com frutas e
leve tabaco. R$ 180
Gran
Reserva Etiqueta Azul 2013
– Corte
com Cabernet Sauvignon, Syrah,Petit Verdot e Cabernet Franc -Rubi, média
concentração sem halo. Frutas negras,
 cassís, violetas, couro, tabaco, menta e grafite. Ótima acidez,
taninos finos, estruturado, final picante, mas muito agradável  R$ 250
Como sempre me agradou muito o Etiqueta
Negra, um Cabernet de primeiríssima qualidade, e este novo Blend Series um vinho
complexo a ótimo custo.
Os vinhos da Tarrapaca são distribuídos no
Brasil pela Épice

Épice: WWW.epice.com.br  – Fone (011)  2701 2050

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