Será que uma vinícola sul
americana ter mais de 140 anos quer dizer alguma coisa? Para mim significa muito, afinal de contas
seus vinhos vem agradando diversas gerações e estes consumidores certamente não devem estar enganados . Assim é a
Tarrapaca, fundada em 1874 no Vale de Maipo pelo enólogo Don Francisco de Rojas
y Salamanca. Longa historia de grandes vinhos e mudanças que culminaram com a
venda da propriedade para a Vinha San Pedro no ano de 2008.
americana ter mais de 140 anos quer dizer alguma coisa? Para mim significa muito, afinal de contas
seus vinhos vem agradando diversas gerações e estes consumidores certamente não devem estar enganados . Assim é a
Tarrapaca, fundada em 1874 no Vale de Maipo pelo enólogo Don Francisco de Rojas
y Salamanca. Longa historia de grandes vinhos e mudanças que culminaram com a
venda da propriedade para a Vinha San Pedro no ano de 2008.
A Tarrapacá é hoje a
segunda maior exportadora de vinhos do Chile e de seus 6.600 hectares de área
conta com 600 plantados com vinhedos de diferentes variedades que desde 2014
adotaram o conceito da sustentabilidade. Dentro deste conceito podemos destacar
a mini hidrelétrica que fornece 60% das necessidade energéticas da vinícola, a implementação
de painéis solares,o processo de irrigação natural, e finalmente oprograma que
enfoca a restauração e conservação da biodiversidade fomentando os serviços
ecosistêmicos dos vinhedos como o corredor biológico que mantém a mata natural
na rota utilizada pelos pássaros em suas migrações e de outros animais que
habitam a mata. Definitivamente uma vinícola tradicional com uma postura
moderna e preocupada com nossas futuras gerações.
segunda maior exportadora de vinhos do Chile e de seus 6.600 hectares de área
conta com 600 plantados com vinhedos de diferentes variedades que desde 2014
adotaram o conceito da sustentabilidade. Dentro deste conceito podemos destacar
a mini hidrelétrica que fornece 60% das necessidade energéticas da vinícola, a implementação
de painéis solares,o processo de irrigação natural, e finalmente oprograma que
enfoca a restauração e conservação da biodiversidade fomentando os serviços
ecosistêmicos dos vinhedos como o corredor biológico que mantém a mata natural
na rota utilizada pelos pássaros em suas migrações e de outros animais que
habitam a mata. Definitivamente uma vinícola tradicional com uma postura
moderna e preocupada com nossas futuras gerações.
Mas vamos falar um
pouco de seus vinhos aproveitando a estada de Sebastián Ruiz enólogo chefe da
vinícola ao Brasil.
pouco de seus vinhos aproveitando a estada de Sebastián Ruiz enólogo chefe da
vinícola ao Brasil.
Gran
Reserva Sauvignon Blanc 2016 –
Palha brilhante aromas minerais, herbáceos e casca de limão. Na boca, muito
fresco e com uma estrutura impressionante, que promete agüentar guarda. R$ 100
Reserva Sauvignon Blanc 2016 –
Palha brilhante aromas minerais, herbáceos e casca de limão. Na boca, muito
fresco e com uma estrutura impressionante, que promete agüentar guarda. R$ 100
Gran
Reserva Carmenere 2015. Rubi
extra tinto, sem halo. Vinoso, violetas, herbáceo, é muita especiaria doce. Bom balanço
de boca, taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado com toque tostado.
Podia ter um pouco mais de acidez. R$ 100
Reserva Carmenere 2015. Rubi
extra tinto, sem halo. Vinoso, violetas, herbáceo, é muita especiaria doce. Bom balanço
de boca, taninos finos, corpo médio, retrogosto frutado com toque tostado.
Podia ter um pouco mais de acidez. R$ 100
Gran
Reserva Cabernet Sauvignon 2015 – Varietal
100% Cabernet Sauvignon – Rubi, boa concentração, sem halo. Pimenta do reino, ameixa, cassis, mineral, e toque de menta. A boca
vibrante, boa acidez, taninos finos presentes, final de boca gostoso, gastronômico,
agradou muito. – R$ 100
Reserva Cabernet Sauvignon 2015 – Varietal
100% Cabernet Sauvignon – Rubi, boa concentração, sem halo. Pimenta do reino, ameixa, cassis, mineral, e toque de menta. A boca
vibrante, boa acidez, taninos finos presentes, final de boca gostoso, gastronômico,
agradou muito. – R$ 100
Gran
Reserva Blend Series # 1 safra 2014 – Corte de Cabernet Sauvignon e Syrah -Rubi média concentração,
sem halo. Complexo, frutas negras frescas como ameixa, toque floral, pimenta do
reino, menta, leve terroso e tostado. Na boca muito vivo, acidez alta, taninos
ainda presentes, corpo médio final de boca macio, com frutas e leve tostado. R$
150
Reserva Blend Series # 1 safra 2014 – Corte de Cabernet Sauvignon e Syrah -Rubi média concentração,
sem halo. Complexo, frutas negras frescas como ameixa, toque floral, pimenta do
reino, menta, leve terroso e tostado. Na boca muito vivo, acidez alta, taninos
ainda presentes, corpo médio final de boca macio, com frutas e leve tostado. R$
150
Gran
Reserva Etiqueta Negra
2015 –
Varietal 100% Cabernet Sauvignon – Rubi,
média concentração sem halo. Frutas negras maduras, couro, grafite, menta, e tostado.
Tripé correto, delicado, macio, corpo médio, final de boca sedoso, com frutas e
leve tabaco. R$ 180
Reserva Etiqueta Negra
2015 –
Varietal 100% Cabernet Sauvignon – Rubi,
média concentração sem halo. Frutas negras maduras, couro, grafite, menta, e tostado.
Tripé correto, delicado, macio, corpo médio, final de boca sedoso, com frutas e
leve tabaco. R$ 180
Gran
Reserva Etiqueta Azul 2013– Corte
com Cabernet Sauvignon, Syrah,Petit Verdot e Cabernet Franc -Rubi, média
concentração sem halo. Frutas negras, cassís, violetas, couro, tabaco, menta e grafite. Ótima acidez,
taninos finos, estruturado, final picante, mas muito agradável R$ 250
Reserva Etiqueta Azul 2013– Corte
com Cabernet Sauvignon, Syrah,Petit Verdot e Cabernet Franc -Rubi, média
concentração sem halo. Frutas negras, cassís, violetas, couro, tabaco, menta e grafite. Ótima acidez,
taninos finos, estruturado, final picante, mas muito agradável R$ 250
Como sempre me agradou muito o Etiqueta
Negra, um Cabernet de primeiríssima qualidade, e este novo Blend Series um vinho
complexo a ótimo custo.
Negra, um Cabernet de primeiríssima qualidade, e este novo Blend Series um vinho
complexo a ótimo custo.
Os vinhos da Tarrapaca são distribuídos no
Brasil pela Épice
Brasil pela Épice