La Causa esta linha já tem sucesso garantido

Cristian Carrasco

A Miguel Torres acaba de lançar uma nova linha
de vinhos no Chile, a “La Causa” , e para
tanto escolheu uma região que é a nova sensação da vinicultura chilena, Itata. No
ano passado tive o prazer de visitar esta região e me impressionei com a
história local pois foi uma das primeiras a receber uvas viníferas no Chile,
mas por ser muito seca necessitava de variedades mais rústicas que permitissem
suportar o stress desta condição climatológica, e foi daí que surgiram a País, e
a Cinsault. Conflitante, mas felizmente, uma das regiões mais tradicionais no
plantio de uvas viníferas se torna a nova sensação de vinhos no Chile. Seria
isto um contrassenso? Claro que não, sempre existe um porque/ razão para
qualquer nova ação. No caso de Itata, não sei qual é podendo ser um dos  diversos apresentados a seguir, ou a soma de
todos: 1) A busca por vinhos ancestrais, elaborados em processo antigos de
produção que estão entrando em voga em muitos países do mundo. 2) Projetos de
ajuda ao pequeno produtor artesanal que são maioria nesta região. 3) Utilização
de variedades diferentes de uvas das já famosas Cabernet, Merlot, Carmenére etc
etc. 4 ) Utilização de vinhedos antigos abundantes na região que sempre geram
vinhos de melhor qualidade. 5) Utilização de áreas com custo mais baixo, mas
com tradição vitivinícola.  Mas vamos ao
lançamento dos vinhos “La Causa”!
A apresentação dos vinhos coube ao enólogo da
casa Cristian Carrasco que já trabalha para a marca a 19 anos e que esteve a
frente da equipe responsável pela, e lançamento  do delicioso espumante Santa Digna Estrelado,
elaborado com a variedade País. O sucesso deste espumante animou a família Miguel
Torres a se aventurar na produção de vinhos tranquilos dentro da mesma região, a
marca expandiu acordo com os pequenos produtores locais de uvas e iniciou o
projeto que conta com quatro vinhos que tivemos a oportunidade de provar:

  La Causa Moscatel 2014 – Sem passagem por madeira, mas com envelhecimento em tanques de inox sobre
suas lias por 12 meses e 12,5% de álcool. Palha verdeal, brilhante.
Olfativamente cítrico, seivoso, floral, toque  mineral, leve arruda. Acidez cortante, leve
tanicidade, boa estrutura, muito gastronômico, final seco, cítrico e toque salgadinho.
Uma delícia de vinho branco.  – R$ 85













La Causa Cinsault 2015 – Elaborado 50% com maceração carbônica e 50% de vinificação
tradicional, passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês de 3º uso, com
14% de álcool. – Violáceo, ralo, sem halo. No nariz, bem delicado, mas bem
frutado, trazendo morangos, toque terroso, e ligeiro floral e herbáceo. Na
boca, ótima acidez, taninos presentes, mas perfeitamente domados, um pouco mais
rústico, mas muito fresco e fácil de beber. Foi meu favorito. R$ 85













La Causa Pais 2016 – Elaborado dentro do processo tradicional com passagem de 12 meses em
barricas de carvalho francês de 2º uso, com 14% de álcool. Violáceo, ralo, sem
halo.  Presença de aromas farmacêuticos,
frutas vermelhas, erva doce, e especiarias. Na boca, ótima acidez, taninos finos,
corpo mais amplo, retrogosto frutado, final de boca vibrante com final fresco
lembrando hortelã. Certamente um dos melhores País que tomei até hoje R$ 85














La Causa Blend 2014 – Corte com 66% de Cinsult, 22% de Pais, e 15% de Carignan com passagem
por barricas francesas por 12 meses, sendo 10% barricas novas, com 14% de álcool.
Rubi, alta concentração de cor, sem halo. Framboesa, hortelã, toque floral, e
leve tosta. Ótima acidez, taninos mais intensos, corpo amplo, retrogosto
frutado, com leve dulçor. Um vinho mais clássico e estruturado, R$ 110














Os vinhos da linha La Causa são distribuídos no Brasil pela De Vinum. Quem
se interessar em experimentar esta linha faça contato com a importadora e
reserve já, pois o volume é restrito e primeiro lote que chegou já se esgotou.
Tenho certeza que quem experimentou vai repetir, pela sua qualidade e relação
custo benefício
De Vinum – Site www.devinum.com.br
– Fone (011) 2532 7201

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