Pedro Ribeiro apresenta sua novidade Rocim Clay Aged

Pedro Ribeiro

Tive a oportunidade de conhecer este jovem e
competente enólogo a alguns anos atrás, em apresentação de seus próprios vinhos “Bojador”
onde nasceu uma amizade por conta de sua simplicidade, e educação. Mesmo jovem,
Pedro tem uma longa história no mundo do vinho tendo trabalhado por um ano na Hardys
Tintara Winery, 9 anos na Herdade dos Grous, e já a 5 anos na Herdade do Rocim
onde exerce o cargo de Gerente Geral e Enólogo. Esta vinícola pertence ao grupo
Movicortes, tendo iniciado suas  atividades no ano de 2000 contando com 120
hectares dos quais 70 já transformados em vinhedos. Atualmente produzem 6
linhas de vinhos: Mariana vinho de entrada de linha com um branco, um rosé e um
tinto. Herdade do Rocim, com Branco, Rose, Tinto,  Alvarinho, Verdelho, Tinta Roriz, Alicante
Bouchet, Reserva, espumante rose, e Clay Aged. Olho de Mocho, com Branco e
Tinto ambos reserva. Grande Rocim Tinto Reserva. Crônica#38 José Ribeiro Vieira
Tinto Reserva. E Rocim Anfora branco e tinto.
A visita de Pedro ao Brasil foi para fazer o
lançamento oficial do Rocim Clay Aged DOC 2016, um corte de 40% de Alicante
Bouchet, 30% de Trincadeira e 20% de Petit Verdot, e 10% de Tannat, com 14,5 de
álcool com 16 meses de guarda em talhas de barro de 140 litros, construídas na
França com barro levado das próprias terras da quinta do Rocim, mais 8 meses em
garrafas antes de ser colocado para o mercado. As uvas são pisadas a pé em
lagares de pedra com a totalidade de seus engaços e fermentado com leveduras
indígenas.

 Durante o
almoço de apresentação no delicioso Restaurante Piselli provamos os seguintes
vinhos:

Olho de Mocho Branco 2016 – Palha brilhante, floral, casca de
limão siciliano, menta, e muita mineralidade. Na boca, ótima acidez, boa
estrutura e final com pêssego, e toque mineral, R$ 139 Produzem 15 mil garrafas
por ano com uvas próprias de vinhedos com 60 anos.

Herdade do Rocim 2014 – Violáceo, extra tinto, sem halo. Bo
complexidade olfativa com violetas, amoras, especiarias doces. Na boca, tripé
correto, alta acidez, taninos resolvidos, corpo médio, retrogosto frutado, um
vinho muito macio. Produzem 150 mil garrafas todas com uvas próprias. – R$
133 

Herdade do Rocim Clay Aged
doc 2016 –
Violáceo,
boa concentração de cor. Cereja, terroso, balsâmico, mineral, leve menta, e
tabaco. Na boca, macio, boa acidez, taninos resolvidos, corpo médio, final de
boca fresco e elegante. Produzem 2.800 garrafas com uvas próprias de vinhedos
mais antigos – R$ 450


Os vinhos da Herdade do Rocim são importados para
o Brasil com exclusividade pela World Wine

World Wine – Site: www.worldwine.com.br
– Fone (011) 4003 9463

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